Подскажите пожалуйста, как бы решить вопрос с расселением нас и отчима по раздельным жилым площадям?

• г. Москва

У меня такой вопрос:

Мы живем в комнате в коммунальной квартире. В комнате проживают четыре человека: я, брат, мама и бывший отчим. С отчимом мама развелась 4 года назад. Квартиросъемщиком является моя мама. Подскажите пожалуйста, как бы решить вопрос с расселением нас и отчима по раздельным жилым площадям? Отчим постоянно пьет и с ним жить становится уже невозможно.

Ответы на вопрос (1):

Разменять одну комнату на 2 различного жилья - проблема из области фантастики. Думаю, что самый действенный путь - копить деньги и договариваться.

Спросить
Пожаловаться

Я проживаю в 3-х комнатной квартире. В квартире прописаны я с дочерью 13 лет, мой родной брат, мама и отчим. В приватизации учавствовали я с дочерью, мама и отчим. Мама с отчимом развелась и она проживает в другой квартире. У отчима собственных детей нет, он воспитывал меня с 6 лет, брата с 12. Сейчас в квартире проживаем я с двумя детьми и отчим ни работающий и ни на пенсии, за квартиру полностью плачу я одна. Кому после смерти отчима останется доля квартиры отчима?

Моя мама живёт с отчимом в браке, у них есть ребёнок и ипотека, оформленная на отчима во время брака. Отчим сейчас нигде не работает и пьёт, мама одна платит ипотеку, можно ли это как-то доказать и оформить квартиру или только на маму, или на ребёнка, чтобы в случае чего квартира не досталась отчиму?

У нас с родителями трехкомнатная квартира в собственности. У моей матери это повторный брак. Замуж она вышла за моего отчима, когда мне было 2 года. В этом браке у них с отчимом родился общий ребенок. Отчим-ответственный квартиросъемщик. То есть квартиру получал он 20 лет назад. Квартира приватизированна на 4 в равных долях: мама, отчим, брат и я. Сейчас отчим при смерти. Брат одинокий. Пьет. Меня интересует вопрос: при смерти отчима, его доля в квартире будет поделена между мамой и братом? Мать и отец отчима и родная его сестра давно умерли.

У меня к вам вот такой вопрос. В 2-х ком. кварире прописано 5 человек, из которых проживает всего 3 человека. Из этих трех квартиру оплачиваю в течении 2-х лет я. Квартиросъемщицей была моя мама, она 2 года назад умерла. Я немогу больше за них платить. Это мой брат, бывший муж, и отчим. Квартира не приватизированная. Хочется с ребенком жить нормально. Отчем живет с нами, постоянно пьет, пропивает все. Бывший муж живет с новой женой, и брат тоже живет отдельно с женой. У брата очень большие долги перед банками, которые он уже на протяжение 2-х лет не платит 1! Что мне делать, как выписать их?

Ситуация следующая. Проживаю в Москве в 2-комнатной приватизированной квартире. Собственницей одной комнаты является моя мама, собственницей второй комнаты-я. У нас разные лицевые счета. Мама живет в Подмосковье в приватизированной квартире с мужем, он является мне отчимом. Мама с отчимом хотят прописаться в Москве в комнате, которая находится в собственности мамы. Потом мама хочет мне подарить свою комнату, в которой они с отчимом будут прописаны.

Как лучше сделать, сначала оформить дарственную на меня, а потом прописать маму и отчима. Или отчиму с мамой вначале прописаться в комнате, где собственница моя мама, а потом мама оформит на меня дарственную по её комнате?

И еще вопрос: смогу ли я продать, обменять комнату, если там прописаны родители в будущем, если у них есть собственная квартира в Подмосковье?

В 2 х из 3 х комнат в коммунальной квартире прописаны мама и отчим, в третьей комнате жил сосед, который скончался в июле этого года. Все три комнаты не приватизированы. Мама с отчимом в разводе, он не живет в квартире уже более 9 лет.

Сейчас маме предложили выкупить комнату соседа, но сказали что нужно согласие от отчима и его отказ от выкупа этой комнаты. Действительно ли это обязательное условие? Есть ли возможность выкупить эту комнату без согласия и отказа отчима?

СРОЧНО Нужна консультация по жилищному вопросу. Есть 3-х комнатная квартира, на момент приватизации (и до сих пор) в ней были прописаны я, брат, мама и отчим. Квартира приватизирована на меня и брата (мама с отчимом подписали отказ от права участия в приватизации) Мама с отчимом уже 5 лет в разводе и в квартире не живет, брат в армии, я живу в другом городе, получается в нашей квартире живет только отчим. Сейчас мы хотим продать квартиру и купить 2 однокомнатных (брату и маме, которой сейчас фактически негде жить), но отчим против и говорит что без его согласия мы нечего не сможем сделать, он не дает согласия, хотя мы его хотим прописать с правом проживания в одну из квартир. Что же делать? Отчим пьет, за квартиру не платит, отношения с ним у всех испорчены, и мы никто не можем с ним жить под одной крышей. Можем ли мы с мамой (у нее есть доверенность от брата на распоряжение квартирой) через суд выписать отчима, продать квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя мама и мой отчим состоят в разводе. В коммунальной квартире у нас есть две комнаты, они зарегистрированы на один ордер. На этом ордере прописано пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, один ребёнок мой, другой отчима. Ордер зарегистрирован на человека, который умер в 2000 году, но до сих пор считается ответственным квартиросъёмщиком. Полюбовно переоформить ордер невозможно, т.к. я не хочу, что бы квартиросъёмщиком был мой отчим, а он не хочет переоформить ордер ни на меня, ни на мою маму. Что нам делать в этой ситуации?

Мне 22 года. Год назад у меня умерла мама. К первой линии наследников относится четыре человека - я, мой сводный старший брат (разные отцы), отчим и бабушка. Бабушка сразу же отписала свою долю наследства мне. Делить нам приходится недостроенный дом в Курске, трехкомнатную кваритру там же, и двухкомнатную квартиру в Норильске. В квартире Норильска были прописаны мама и отчим, а я прописана в Курской квартире, брат (28 лет) прописан в другом месте. Курская квартира была куплена в 2001 году и оформлена на маму, недостроенный дом тоже оформлен на маму как частная собственность. В Норильске квартира была приватизирована отчимом и мамой. Мы договорились с отчимом и братом разделить наследство следующим образом. Квартира в Норильске отходит отчиму, Курская квартира мне, а брату недостроенный дом. Но мы столкнулись с такой проблемой, что все наследство необходимо делить по месту прописки мамы, то есть в Норильске. Всем собраться в Норильске очень проблематично. Можно ли оформить документы не приезжая в Норильск, либо по доверенности на отчима? Я (студентка) живу в Москве, брат проживает в Курске, а отчим в Норильске. Если можно, подскажите какие документы необходимо собрать. Заранее большое спасибо.

, перед этим составили заявление у юриста в котором брат отчима обязуется выписаться через год, может ли сейчас мой отчим приватизировать эту квартиру только на себя? Можно ли выписать брата? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение