К вопросу №170269 Я хочу разменять квартиру, потому что проживать вместе с бывшей женой не представляется возможным

• г. Санкт-Петербург

К вопросу №170269 Я хочу разменять квартиру, потому что проживать вместе с бывшей женой не представляется возможным, но так как дети прописаны в квартире им же полагается жилплощадь.

Ответы на вопрос (1):

Если квартира - ваша собственность, то у детей нет права собственности на жилье. У них есть только право пользования и проживания в квартире. Вы имеете право продать, обменять квартиру. Но с согласия органа олпеки при условии, что потом вы вселите детей в условия не хуже прежних. Действительно, если мать против, то у вас проблемы. Хотя вы можете ее перевести на платный найм, если она проживает в вашей квратире - заключите с ней принудительно договор, если не пожелает - можно выселить. А джети сохранят право пользования.

Спросить
Пожаловаться

С женой развелись в 2012 году, но дети живут вместе с бывшей женой по сей день в квартире, которую бывший муж получил в наследство от дедушки. Дети прописаны там же. Детям 6 лет и 3 года. Размениваться она не хочет, хотя имеет прописку и, соответственно, жилплощадь в СПб (в этой квартире бывшая жена не прописана). У бывшего мужа, кроме этой квартиры ничего больше нет. Что делать? Как поступить в этом случае? Рассматриваются ли, жилплощади бывшей жены? Бывший муж не претендует на много, но она и малости не дает, ссылаясь на то, что дети прописаны там.

Могу ли я разменять двухкомнатную приватизированную квартиру. Я являюсь собственником квартиры. В квартире прописаны два совершеннолетних сына и бывший муж. Оплачиваю квартиру сама, без их участия. Они создают такие условия, что совместное проживание не представляется возможным. Муж в квартире не проживает более года.

Мы с мужем женаты.

Живем в трехкомнатной квартире у мужа, там же и прописаны родители мужа. Родители мужа пенсионеры. Квартира приватизирована на 3.

Дети прописаны в моей коммунальной квартире.

Может ли муж подать в суд на размен квартиры? Так как в месте проживать вместе невозможно, разменивать родители мужа не соглашаются. Можем ли мы, как-то через суд отсудить свою долю, или разменять квартиру?

Большое спасибо!

Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры. В квартире прописаны два совершенно-летних сына и бывший муж. Квартиру оплачиваю сама, без их участия. Бывший муж в квартире не проживает больше года. Могу ли я ее разменять без их согласия или выписать их, что можно сделать в этой ситуации. Совмесное проживание не предстовляется возможным.

Можно ли через суд разменять муниципальную квартиру если муж с женой разведены. В квартире проживают еще двое совершеннолетних детей. Бывшая жена и дети квартиру приватизировать не хотят. Проживать в квартире с бывшей женой невозможно, постоянные конфликты. Как поступить в этой ситуации?

У моих родителей квартира 56 кв.м. Прописаны там 6 человек (мама, папа, 2 дочери с сыновьями). Так как невозможно ютиться всем вместе в этой квартире, дочерям с семьями приходится снимать квартиры. Но жить долгое время в квартире не представляется возможным, потому что хозяева через какое-то время просят освободить жилье. Нам негде жить, подскажите, куда обращаться, что нам делать?

Как можно выписать из квартиры человека прописанного без права на жилье т.к. я хочу разменять квартиру. В квартире прописан сын, мать (главн. Квартирос.) бывший муж без права на жилье.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с женой решили развестись! У меня своя приватизированная квартира! В квартире прописаны: Мать, отец, (они и участвовали в приватизации) и я с ребенком которого я прописал в эту квартиру! Жена прописана в другом городе! В моей квартире я ее не прописывал, а сделал временную регистрацию! Вопрос: может ли жена проживать в моей квартире или нет, как вариант, я могу выписать ребенка из своей квартиры, после чего жена уедет туда где она прописана вместе с ребенком? Какие варианты возможны?

Я прописана с 10 летней дочерью в квартире соц. найма. Там ещё прописаны-бывший муж и его мать-наниматель. Живу у своей матери, т. к жить в одной квартире с бывшем мужем невозможно. Хочу разменять квартиру, но ббывшие муж и свекровь не согласны. Хочу разменять квартиру, как это сделать?

Мой бывший и дети прописаны в муниципальной квартире.

После развода мы с детьми не проживаем на этой жилплощади.

Долг за квартиру растёт, он ведёт аморальный образ жизни..

Проживать там невозможно, платить за коммунальные услуги не очень хочется, т. к. там не проживаем.

Есть ли варианты разменять квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение