Может ли тетя каким-либо образом сейчас получить долю, причитающуюся ей по наследству.

• г. Петрозаводск

У меня такой вопрос: в 2001 году у моей тети при трагических обстоятельствах умер сын. У него с женой была квартира в Москве. Его жена, пообщав приобрести квартиру для тети и пользуясь ее безграмотностью, отвела ее в нотариальную контору, и та подписала отказ от наследства в пользу жены сына. Может ли тетя каким-либо образом сейчас получить долю, причитающуюся ей по наследству.

С уважением, Наталья.

Ответы на вопрос (2):

К сожалению, будет сложно спустя столько лет. Можно признать отказ недейстивтельным при наличии оснований. В вашем случае можно использовать заблуждение, обман, либо состояние, когда она не была способна осознавать своих дейтсивй. Но на все такие основания срок давностии 1 год. НЕ уверена , что суд сможет восстановить, если о сроке будет заявлено женой. И нужно выяснить, какие есть доказательства обещания жены. Когда она делала, когда обещала последний раз. Может срок и позже начал течь. При необходимости - обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Отказ от наследства не может быть отозван.Даже если вы попытаетесь признать недействительным такого плана отказ, будет довольно проблематично доказать, что существовала договоренность о покупке квартиры, а тетя была обманута. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

У моей тети умер сын 8 июля, у него осталась жена и 2 несовершеннолетних детей. Квартира у ее сына в ипотеке и был материнский капитал внесен. Тетя живет в трехкомнатной квартире, эту квартиру она купила на выплату денег, когда у нее много лет назад умер муж, он был пожарником, ей и тогда еще ее несовершенно летнему сыну выплатили компенсацию. Т.е. доля квартиры тети и ее уже сейчас погибшего сына. Тетя хочет продать свою трехкомнатную квартиру, по истечении пол года и купить себе меньше, а разницу отдать жене сына, который умер, чтобы жена погасила частично ипотеку. Сможет ли она ее продать? И еще вопрос, можно ли по страховке закрыть ипотеку, ипотека была на сыне моей тети, он повесился, был суицид.

Тетя написала завещание на меня на имущество-у нее квартира приватизирована на двоих с сыном в равных долях, сын умер, он был женат. Жена живет в другом городе, в квартире проживает тетя одна. После смерти тети какая часть квартиры перейдет мне по завещанию и какая-жене сына. В наследство ни жена, ни тетя не вступили. Заранее, спасибо.

Подсажите, пожалуйста. Квартира приватизарована на троих-мою бабушку, тётю и её сына. Они втроём прописаны в квартире. В декабре умирает тётя, а в январе бабушка. Если я правильно понимаю, на наследство тёти претендует её сын, а на наследство от бабушки-мой отец (сын бабушки), как наследник первой очереди. Имеет ли право на наследство бабушки внук (сын тёти)? Или вся доля наследства перейдёт к отцу (сыну бабушки)?

Мы с мужем проживаем в квартире, которая приватизирована на мужа и его тетю 50/50.Эта квартира осталась от родителей тети. Прописаны в этой квартире муж и тетя. Я так понимаю, что сын тети имеет право наследования этой квартиры? Хотя в своё время, тетя отдала уже свою другую квартиру сыну, которая ей досталась от производства. Как нужно поступить тете, чтобы квартира в которой мы живем, досталась моему мужу, а не ее сыну? И на какую часть квартиры может претендовать сын тети? Заранее, спасибо.

Всем доброго дня.

Интересует вопрос наследства.

Дано: Отец, сын, первая жена, вторая жена.

У отца, первой жены и их общего сына была квартира. Отец нашёл вторую жену, забрал у первой жены и сына деньги за свою долю и ушел.

Со второй женой был женат, в собственности были квартира, оформленная на вторую жену и машина, оформленная на отца.

Спустя время они развелись, раздела имущества не было.

Отец умер. На какое наследство может претендовать сын?

Моя тетя умерла. У неё были родственники: брат это мой папа, сын и его жена и их сын. Через год сын тети умирает, а его жена, которая стала его женой вторично после смерти тети вступает в наследство и переписывает квартиру на себя в 2013 году. Может ли мой папа брат тети оспаривать сейчас права на квартиру?

Умер муж, в наследство жене и сыну осталась доля квартиры и машина. Может ли жена отказаться от своей доли машины в пользу сына, а причитающуюся ей долю квартиры наследовать сама?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Какие у моей жены права на получение части наследства после смерти родителей. Моя супруга выписалась из квартиры родителей в Москве и прописалась в квартиру своей бабушки в Подмосковье. На момент выписки в квартире родителей был прописан их сын-брат моей жены. В 2004 году, уже после выписки из квартитры моей жены, родители жены приватизировали квартиру и отказались от своей доли в пользу сына, т. е. он стал единоличным собственником квартиры. В 2005 году умер отец жены, а в январе 2007 года - мать жены. Ни отец, ни мать жены завещания не оставили. Может ли моя жена претендовать на долю собственности в указанной квартире и если может, то что для этого необходимо сделать.

У нас такая ситуация. После смерти мужчины в наследство вступили его жена и сын, второй сын от своей доли отказался. В наследство вошли квартира и денежные вклады. Их разделили так: жене - вклады, сыну - квартира. Дачу в наследство не оформили. Теперь жена решила продать дачу. И требует подписать отказ от наследства у нотариуса. Сын, который принимал наследство, умер. У него двое детей и жена. Вопрос: не повлечет отказ от принятия дачи в наследство отказ и от квартиры и дачи сына?

У меня был родной брат, который умер в июне 2009 года. До этого умерла в 2008 году его жена. У жены брата есть племянница, которая подала в нотариальную контору документы на получение наследства со стороны умершей тети. Но брат после смерти жены никуда не обращался, в наследство не вступал. Все имущество было оформлено на жену брата. Имею ли я право на получение наследства со стороны своего брата? Могу ли я получить это наследство? Брат с женой состояли в зарегистрированном браке и прописаны были в одном доме много лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение