Какой доход сохранит работник в период нерабочей недели и месяца?.

• г. Москва

В связи с последними событиями в России вступила в силу нерабочая неделя, а затем уже и месяц с сохранением зарплаты. У меня зарплата состоит из двух частей (оклад и премия) практически в равных частях. Что работодатель должен мне сохранить? Полностью зарплату или только оклад, или еще как вариант 2/3 от оклада?

Ответы на вопрос (1):

Видите ли, Сергей, премия обычно выплачивается на усмотрение работодателя. Сами понимаете, какое будет его усмотрение, если фактически никакой работы нет.

Но для более точного ответа надо видеть документы, которые прописывают эту премию, что конкретно там написано по этому поводу.

Спросить
Пожаловаться

На работе мне понизили зарплату. Зарплата у нас состоит из двух частей оклада и административной премии. Понизили административную премию. Соответственно зарплата стала меньше. Должно ли руководство было сообщить о понижении зарплаты.

У меня зарплата состоит оклад+премия, директор проиндексировал зарплату, но документ не афишировал, начальник производства распорядился проиндексировать премию и в итоге индексацию никто не увидел. Подскажите, какая часть зарплаты (оклад или премия) должна быть проиндексирована.

Уволился из за задержек по зарплате по собственному желанию, работодатель говорит что рассчитает меня только по официальной зарплате (она составляет 30% от моего оклада). Что делать? Есть ли возможность получить все что я заработал?

Хотел бы уточнить, по начислению зарплаты в Росгвардии. Известно, что за госнаграду добавляется 50% к окладу. К примеру: оклад 10000 - к нему 5000 - 15000 и от него идут дальнейшие начисления на зарплату (поскольку оклад основополагающее) Или 10000 оклад, дальнейшие начисления и 5000 плюсом к зарплате (от оклада в 10000)?

У мужа оклад 16800 а основная зарплата 30000 от какой зарплаты должны удерживать алименты от оклада или полностью от всей зарплаты.

Зарплата состоит из оклад плюс районный коэффициент 30% от оклада. Правомерно ли это?

Есть опасения, что эту неделю нам оплатят хитро. Зарплата состоит из оклада и стимулирующей надбавки, которая почти равна окладу. В трудовом договоре это прописано, и указано, что из этих составляющих состоит моя ежемесячная зарплата. Нам обьявили на работе, что отдыхаем с сохранением зарплаты, однозначно ли это значит, что полностью заплатят и надбавки тоже?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос такой: моя зарплата состоит из оклада + премия + гонорар. Сегодня я получила отпускные из расчета оклад + премия. Должен ли учитываться гонорар при расчете отпускных, ведь он составляет большую часть моей зарплаты?

Большое спасибо. Елена.

Работодатель ежемесячно не полностью выплачивал зарплату в учетном периоде. В этот срок произошло повышение зарплаты (оклада). Как правильно рассчитать компенсацию-отдельно за каждый оклад или только по последнему? Каким документом руководствоваться?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение