Помогите, пожалуйста, решить важный для меня вопрос.

При рождении ребенка я не состояла в официальном браке. Но при регистрации дочери мне дали свид-во об установлении отцовства. Когда ребенку исполнилось 4 месяца, так называемый отец, ушел от нас.

С тех пор мы ни разу не общались и не виделись с ним. Никакой материальной помощи от него я не получала. Сейчас ребенку 7 лет и я постоянно сталкиваюсь с такими трудностями как поменять фамилию ребенку, получить в милиции на него вкладыш РФ гражданства и т.д.Везде требуется участие отца. В моем случае связаться с ним нет никакой возможности.

Мой вопрос - Как мне лишить его родительского права и получить статус матери-одиночки без его участия. Какие мои первые шаги в этом деле?

Если нужно писать заявление в суд, то как оно составляется?

Заранее благодарна всем, кто мне ответить.

вопрос №17340
прочитан 18 раз

Уважаемая Елена! Лишение родительскик прав производится только в судебном порядке. Отец Вашей дочери не выполняет своих родительских обязанностей, поэтому Вы смело идите в суд и подавайте заявление о лишении родительских прав. В исковом заявлении Вы подробно описываете ситуацию, начиная с момента рождения ребенка и получения свидетельства о рождении и заканчивая сегодняшним днем (только не пишите диссертацию). Правда Вам придется доказать, что отец Вашей дочери не выполняет своих отцовских обязанностей. Для этого можно взять справку у участкового, что место находения его неизвестно (т.к. Вы во всяком случае его не знаете), привлеките свидетелей, который подтвердят, что отец дочери участия в воспитании не принимает.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Просто в порядке правовой помощи суд Республики Беларусь направил запрос о проведении генетической экспертизы в суд Российской Федерации.


адвокат Варакосов Александр Васильевич:

Через суд вам сказали потому, что нужна процедура усыновления ребенка.


адвокат Терезников Андрей Юрьевич:

по 203-й ничего не получится. ФЗ о банкротстве прямо указывает, что дела по банкротству рассматривает арбитражный суд и все процедуры возможны лишь в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)


адвокат Бочкарева Марина Сергеевна:

Добрый вечер! Вы можете напрвить в суд заказным письмом с уведомление заявление, в котром укажите, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие и признаете исковые требования в полном объеме.


юрист Абдулаев Фахрадин Мейти:

Уважаемая Елена вы не написали есть ли у вас несовершеннолетние дети.Если вам нужна помощь в профессиональной юридической консультации то можно обсуждать при встрече.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X