На каком расстоянии должен располагаться общественный туалет от мини пекарни.
На каком расстоянии должен располагаться общественный туалет от мини пекарни.
На любом расстоянии, нормативными актами не регламентировано.
СанПиН 983-72. Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных ничего на этот счет не говорит, достаточно согласования с санитарной службой.
СпроситьНа каком расстоянии у соседа на участке должен распологатся туалет и компостная яма если наши участки разделены одним забором.
Должен ли быть в детском саду общественный туалет? Каким Законом это регулируется?
П.с. Долго ждала ребенка в саду, и зашла в туалет, который всегда называли общественным, в здании садика. Но меня оттуда выперла Методист, сказав, что не имею права находиться в туалете, только для персонала.
Здравствуйте!
Существуют санитарные правила Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", где написано, что территория дошкольной организации является закрытой для общего прохода посторонних лиц, в т.ч. и объекты на территории и администрация вместе с персоналом детского садика несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в садике.
Кроме того, существует ряд нормативных актов - Федеральный Закон «О борьбе с терроризмом», Закон Российской Федерации «О безопасности», Закон РФ «Об образовании» и других.
Таким образом, логично что Вас не пустили, в целях безопасности наших же детей.
С уважением,
СпроситьЕсли в здании, имеющем общественный доступ (частная фирма сдает в аренду под магазины, фирмы и мастерские бытового обслуживания, а также многим другим организациям), есть туалет, имеют ли право не пускать туда посетителя, если в населенном пункте вообще отстутствуют общественные туалеты. На каком основании имеют право препятствовать посещению туалета?
Уточните вопрос - а с чего гражданин решил позиционировать себя посетителем туалета, а не посетителем какой-либо фирмы, зачем ему это надо?
СпроситьВы являетесь посетителем фирм, магазинов, мастерских бытового обслуживания и т.д., но не посетителем служебных помещений арендуемых помещений. В магазине вам не пускают же в служебные помещения, склады, санитарные комнаты. Вопросы установки общественных туалетов поднимайте пред администрацией, поселковым советом. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!
СпроситьОтвечаю на вопрос А. Малых: Я себя никак не позиционировала. Я просто хотела в туалет. Имею я на это право по закону РФ просто как человек? Имеют ли право мне препятствовать в публичном месте, в здании, где имеются 6 исправных туалетов? Имеют ли право нарушать права человека на естественную нужду?
СпроситьИмеют ли право нарушать права человека на естественную нужду?
Это безобразие. Естественные нужды-это святое право. Думаю. Что вам надо обратиться в Европескйи суд по правам человека. Успехов.
СпроситьКакое растояние должно быть от жилого дома до (кирпичного) гаража? Дом находится в моей собственности, а гараж соседей. И на каком расстоянии он должен распологаться от проезжей части? По нормативам?
СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих дачных объединений граждан, здания и сооружения (с Изменением N 1)6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек-1 м;
от стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;
от кустарника - 1 м.
Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).
При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.
6.8* Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от жилого строения (или дома) и погреба до уборной и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 12;
до душа, бани (сауны) - 8 м;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
6.9* В случае примыкания хозяйственных построек к жилому строению (или дому) помещения для мелкого скота и птицы должны иметь изолированный наружный вход, расположенный не ближе 7 м от входа в дом.
В этих случаях расстояние до границы с соседним участком измеряется отдельно от каждого объекта блокировки, например:
дом-гараж (от дома не менее 3 м, от гаража не менее 1 м);
дом-постройка для скота и птицы (от дома не менее 3 м, от постройки для скота и птицы не менее 4 м).
6.10 Гаражи для автомобилей могут быть отдельно стоящими, встроенными или пристроенными к дому и хозяйственным постройкам.
СпроситьВот, руководствуйтесь этим номративным актом
СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства.
СпроситьХочу написать жалобу чтоб убрали общественный туалет в общем дворе, в двух квартирах есть в доме туалеты, две квартиры пользуются общественным до сих пор, канализация и вода во дворе есть, общественный туалет прилегает стенкой к нашему дому, ужасный запах.
разрешается устанавливать общественный уличный туалет?
Расстояние от границы участка должно быть не менее: до стены жилого дома - 3 м; до хозяйственных построек - 1 м. При отсутствии централизованной канализации необходимое расстояние от туалета до стен соседнего дома - не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) - не менее 25 м.
СпроситьЗаконно ли открытие мини пекарни в жилом многоэтажном доме на первом этаже (первый этаж относится к нежилому помещению). Какие нормативные документы требуются для открытия мини пекарни. Как должна быть оборудована мини пекарня и на какие законы ссылаться?
Могу предложить перечень законов:
Документы общего плана по правовой стороне пекарского дела:
закон N52-ФЗ от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
пост. Правительства N438 от 05.06.08 «О Министерстве промышленности и торговли РФ»;
пост. Правительства N1036 от 15.08.97 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
пост. Правительства N883 от 22.11.00 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения»;
ГОСТ 31985-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания».
Нормативные акты о пожарной безопасности:
закон N69-ФЗ от 21.12.94 «О пожарной безопасности»;
закон N123-ФЗ от 22.07.08 «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности»;
пост. Правительства №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме» с «Правилами противопожарного режима».
В отношении качества продукции действуют:
«Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия» (утв. МВЭС 06.07.97);
пост. Правительства N982 от 01.12.09 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»;
Техрегламенты Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 и 022/2011 («О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки»);
закон N184-ФЗ от 27.12.02 «О техническом регулировании».
Основные санитарные правила для пекарен:
СанПиН 2.3.2.1078-01. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» вместе с СанПиН 2.3.2.2362-08;
СанПиН 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.1.2.2645-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;
СП 2.3.4.3258-15. «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».
СпроситьДля этого нужно капитальное здание, куда можно провести водопровод, канализацию и т.д.
Вот почитайте этот САНПИН и все станет понятно.
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96
"Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25 сентября 1996 г. N 20)
3.3. Требования к водоснабжению и канализации
3.3.1. Водоснабжение предприятий должно производиться присоединением их к централизованной сети водопровода, а при отсутствии его - устройством внутреннего водопровода от артезианских скважин.
При отсутствии водопровода и артезианских скважин выбор иных источников водоснабжения должен согласовываться с органами госсанэпиднадзора.
3.3.2. Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, должно соответствовать требованиям ГОСТа "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".
3.3.3. Артезианские скважины и запасные резервуары должны иметь зоны санитарной охраны не менее 25
https://base.garant.ru/4175754/
СпроситьВряд ли возможно водоснабжение (проточное) в ларьке, как это требует СанПиН 2.3.4.545-96. Если бы вы были Рафиком или Аликом, то такой бизнес, возможно бы и состоялся в ларьке. Но у вас, я думаю, что это не получится.
СпроситьОт вет на ваш простой: СанПиН 2.3.4.545-96 не предусмотрено размещение минипекарен в ларьках
Где могут быть размещены минипекарни читайте ниже и
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Мини-пекарни мощностью от 500 до 1000 кг/сутки могут быть расположены на первых или полуподвальных этажах нежилых и жилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.
Допускается размещение мини-пекарен мощностью 500-1000 кг/сутки в пристроенных зданиях к жилым домам только со стороны глухих торцов, при условиях осуществления разгрузочно-погрузочных работ в дневное время и не во дворах жилых домов.
Мини-пекарни мощностью от 1000 до 2500 кг могут быть расположены только в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.
3.3.1. Водоснабжение предприятий должно производиться присоединением их к централизованной сети водопровода, а при отсутствии его - устройством внутреннего водопровода от артезианских скважин.
При отсутствии водопровода и артезианских скважин выбор иных источников водоснабжения должен согласовываться с органами госсанэпиднадзора.
3.3.2. Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, должно соответствовать требованиям ГОСТа "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".
3.3.3. Артезианские скважины и запасные резервуары должны иметь зоны санитарной охраны не менее 25 м. За их санитарно-техническим состоянием и за качеством воды должен быть установлен систематический контроль.
СпроситьЗдравствуйте!
Вам надо действовать, соблюдая требования к такому роду деятельности
А поскольку пекарня предполагается отдельно стоящей, необходимо выделить (отмежевать) часть земельного участка с постановкой вновь образованных участков на кадастровый учет и государственной регистрацией права на них, а затем изменить вид разрешенного использования участка для размещения пекарни, если это не будет противоречить градостроительному регламенту соответствующей территориальной зоны по виду разрешенного использования земельного участка 6.4 «пищевая промышленность» по Классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540.
А вот, согласно действующим СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» данные требования (не менее 50 м) применяются к малым производственным предприятиям, к которым относятся предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий до 2,5 т/сутки, по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки (п. 6 разд. «Класс V» гл. 7.1.8).
А Размер санитарно-защитной зоны для предприятий III–V классов опасности может быть изменен на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителя на основании действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и результатов экспертизы проекта санитарно-защитной зоны (п. 4.3). Как правило, указанный размер устанавливается в размере 25 м.
Цитата
СпроситьНа каком максимальном расстоянии от образовательного учреждения должен рассполагаться пешеходный переход и каким правовым документом это регламентируется?