Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Оспаривание расходов на представителя истца.

Истец наняла юриста для представления своих интересов в судебном процессе о расторжении брака и взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. Иск типовой, никаких иных требование не содержал (раздела имущества, определения места жительства детей и т.п.), то есть абсолютно простой. Было всего 2 судебных заседания из которых одно предварительное. Суд, учитывая судебную практику, ожидаемо иск удовлетворил в полном объёме. После этого истец подал ходатайство о взыскании стоимости услуг представителя с ответчика в размере 30000 руб. Я, как ответчик, считаю стоимость услуг представителя завышенными, так как они свелись только к составлению иска, подачи его в суд и присутствие его на суде, где он промычал тоже самое что было было написано в исковом заявлении. Как можно оспорить стоимость услуг представителя и имеет ли смысл ссылаться на то, что его участие в процессе не было необходимым, а вызвано исключительно желанием истца...

вопрос №17645774
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Я в Челябинской области часто прошу суд приобщить копию Постановления Правительства Челябинской области от 20 июня 2012 года № 292-П «О Порядке и размерах оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам в Челябинской области бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной...» как аналогию цен на юридические услуги, цены там отражены достаточно низкие, суды охотно приобщают к делу копию постановления и взыскивают небольшие суммы. В вашей области наверняка существует аналогичное постановление.

Вам помог ответ: ДаНет

Похожие вопросы с ответами

Публикации по теме:

11.08.2020 в 17:21
Постановление Правительства РФ от 10.08.2020 N 1200 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги"
0 0
24.07.2020 в 17:21
Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги"
0 0

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских