Сестра хочет оспорить завещание на квартиру, не упомянувшее ее имя

• г. Екатеринбург

14 лет назад умер мой отец. Я в пользу мамы отказалась от доли отца в квартире. Унаследовав всю квартиру, мама составила завещание на меня 14 лет назад. На данный момент мама умерла. Так же есть старшая сестра, с которой мама не общалась 25 лет. Мой отец старшей сестре не родной и он ее не удочерял. В документах на квартиру и в завещании которая моя мама составила на меня, старшая сестра ни как не упоминается. Есть ли право на квартиру у старшей сестры и может ли она оспорить завещание?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте Вероника. Оспорить может, но шансов у нее нет,

Спросить
Пожаловаться

Оспорить имеет право

НО, если мама не стояла на учет нигде, то никаких шансов нет.

Спросить
Пожаловаться

Я и мой отец являемся наследниками по завещанию после смерти моей мамы. Сестра в завещании не упоминается. Есть квартира, в которой были прописаны мама, отец, я и мой сын. И дом, в который мы все выписались перед маминой смертью. От наследства маминой доли в квартире мы с сестрой отказались в пользу отца. Мама хотела (устно), чтобы мы продали квартиру и купили сестре дом.

Могу ли я, купив сестре дом, каким то образом оформить то, чтобы она не претендовала на долю отца в доме (в случае его смерти), в котором сейчас живём мы с отцом.

Мы с мамой были собственники квартиры, в 2016 году, я даже не знал мама составила с натариусом завещание своей части на мою родную сестру. Мама полгода назад умерла, а месяц назад умерла сестра. Теперь завещание в пользу мужа сестры. У меня вопрос мама часто выпивала, заключений нет, все родственники говорят, что сестра заставила мать составить завещание. Могу ли я оспорить завещание? Кстати, в этой квартире я прописан. Больше никто. Отношения с мамой у меня были хорошие. Я был бы согласен по поводу завещания на сестру, но чтобы Квартира досталась мужу? Не могу этого позволить.

7 лет назад папа составил свою долю завещание в сельсовете на меня и на сестру. Сестра умерла, как 2 года назад, а папа умер в этом году. Сестры дети прописаны у нас так, как своего жилья у них нет. Могут ли они иметь по завещанию долю наследство, которая принадлежала моей сестре.

Мама и папа имели в совместной собственности двухкомнатную квартиру со смежными комнатами. Отец умер и завещал свою долю сестре. Мама составила завещание своей доли на меня. Сестре через пять месяцев исполнится 55 лет. Получается. Что она будет иметь право на обязательную долю наследства. Отношения у мамы с сестрой ужасные. Сестра постоянно грозит отнять квартиру. Если мама оформит дарственную на свою долю на меня и я вступлю в права собственности, может ли сестра выгнать маму из квартиры?

Что можно сделать, чтобы мама смогла дожить в своей квартиры и потом мамина доля квартиры досталасьмне. Маме 81 год. Я готова выкупить у сестры ее долю, но она не согласна. Постоянно угрожает, что все равно выгонит маму. Есть ли решение проблемы?

Двоюродная сестра моей мамы оставила ей квартиру по завещанию. Но родной брат, узнав о смерти своей сестры, которая завещала квартиру моей маме, решил оспорить завещание, подал документы на право наследования. Моя мама много лет ухаживала за своей двоюродной сестрой, а брату она была не нужна при жизни. Выиграет ли моя мама это дело (все завещание на нее составлено по всем правилам) ?

Моей матерью оформлено завещание на квартиру на мое имя. У меня есть родная сестра, но она не указана в завещании. Вопрос: сможет ли сестра после смерти мамы оспорить завещание в свою пользу. Дополнительные сведения: у сестры уже имеется в собственности квартира (в которой она прописана), в то время как у меня нет (мы с мамой прописаны в одной квартире, которая и должна достаться мне по завещанию). Заранее спасибо.

Моя мама сделала завещание на свой дом мне, моей дочери, моей родной сестре в равных долях.1 месяц назад моя сестра умерла. Кто теперь будет наследовать долю моей сестры, после смерти моей мамы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Умер дед. У него две дочери: одна - моя мама (пенсионерка), другая - ее сестра, умерла 5 лет назад. У маминой сестры осталась дочь, которая на данный момент уже взрослый человек. По завещанию квартира мне, дача маме. Есть еще два счета без завещания. Может ли рассчитывать на что-то моя двоюродная сестра? Положена ли ей доля (или часть доли) ее умершей матери? Имеет ли она право на обязательную долю наследства?

У моей мамы умерла родная сестра и оставила завещание на мою маму (в завещании квартира), у мамы есть ещё родная сестра, имеет ли она право на долю завещания? С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛЬЯ!

Папа умер 12 лет назад, мама вступила в наследство как первоочередной наследник, не сообщив о завещании. В завещании были указаны я имоя старшая сестра на отцовую долю квартиры, асад был завещен сестре. Теперь мои сестры и мама продали квартиру, не сообщив мне о продаже. Могу ли я претендовать на долю которая завещена мне.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение