8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Мой бывший муж платит по суду алименты в среднем размере 3-3,5 доллара в месяц.

Никакого участия в воспитании сына не принимает. Живет, не бедствуя, в огромной квартире, работает дополнительно в нескольких местах, содержит сам неработающую жену, имеют ребенка от этого брака. Моего ребенка из домовой книги выписали на основании подписей соседей, что жена (я) с ним уехала, о выписке меня даже не поставили в известность, а я уехала в 93-году просто от голодной смерти, забрав ребенка. Я зарабатываю достаточно (сейчас), но получается, что я воспитываю ребенка одна-одинешенька и никакой закон не защищает моего сына и меня, я бы с таким же успехом могла родить ребенка в девках, опорочив свое имя, от любого бомжа. Больше того, имущественные права моего ребенка были бы защищены больше, если бы мой муж... скончался. Неужели нет закона, который защищал бы детей от таких отцов, и меня-одинокую женщину, которая работает от темного до темного, чтобы обеспечить своего сына достойно? Меня бы устроило любое решение - реальная твердая сумма денег, часть движимого имущества, недвижимого, разделение квартиры - да, так они еще и квартиру, которую наследовал бывший муж... передарили его матери! Если законодательные нормы ничего не предусматривают в таких случаях-подскажите, может быть обратиься в конституционный суд? Да, бывший муж живет в Грузии!

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
23.08.2000 в 19:03
номер вопроса №18014
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • татьяна, в Вашей ситуации вероятно целесообразно обратиться в Суд об установлении алиментов в твердой денежной сумме. Перед обращением с заявлением в Суд рекомендую собрать как можно более полную информацию о доходах, имуществе и социальном положении отца Вашего ребенка.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    30.08.2000 09:30
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение