Скажите пожалуйста, когда именно и куда нужно идти?

• г. Владивосток

Есть 1 комнатная квартира, приватизированная.

Квартиросьемщик хозяйка квартиры, но не прописана, прописаны ее сын и внук. Хозяйка умерла 25 апреля 2004 года, теперь сын хочет переделать квартиру на себя.

Скажите пожалуйста, когда именно и куда нужно идти?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ирина! Сыну в течение 6 месяцев со дня смерти матери необходимо со свидетельством о смерти и документами на право собственности обратиться к нотариусу по месту прописки матери. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Когда можно переоформить квартиру? Ситуация такая: у племянника умерла мать, хозяйка квартиры, в этой квартире прописаны она и сын. Квартира приватизированная. По истечении какого времени сын может переписать квартиру на себя?

Квартира была куплена 19 лет назад разведенной женьщиной с ребенком (которому тогда было 20 лет), оба соответственно были в этой квартире прописанны, хозяйка (генеральный квартиросъемщик) и ее сын, в 2011 году в эту же квартиру был прописан несовершеннолетний внук хозяйки. Скажите пожалуйста нужно ли состовлять завещание, чтоб квартира досталась прописанным в ней ее сыну и внуку, и не оспаривалась другими, не прописанными в ней родственниками.

Скажите пож-та есть 3 комнатная квартира в ней прописано 4 человека, квартира не приватизированная, сможет ли главный квартиросъемщик продать часть квартиры без согласия других? Раньше здесь была главный квартиросъемщик бабушка она умерла, теперь главный стал ее сын, а прописано здесь 4 человека (сын, внук, у этого сына ребенок и у внука ребенок) может ли внук со своим ребенок претендовать на половину части квартиры?

Квартира приватизирована. Умерла хозяйка, собственник квартиры. В квартире прописаны мать и отец хозяйки. Я родной брат хозяйки, прописан в другой квартире У сестры нет детей, остался муж, прописан в другой квартире. Что нужно, чтобы он отказался от своей доли на квартиру. Просто прийти и написать отказ, или собрать какие то документы? Спасибо.

Умерает хозяйка квартиры, у нее. Квартира после ее смерти была завещена внуку, но внук умер 25 декабря, а хозяйка умерла 13 января этого года. Сын умер на 2 года раньше. На кого была завещена квартира (внук) умер раньше, чем хозяйка. Кто имеет право наследовать квартиру, если у хозяйки есть племянники и сноха, мать внука. Племянники написали заявление на вступление на наследство. И сноха хочет судиться.

23.05.12 умер отец, главный квартиросьемщик, квартира государственная, не приватезированная, в Москве. В данной квартире прописаны дочь 24 года и сын 13 лет. Скажите пожалуйста как осуществит процесс переоформления квартиры на дочь 24 лет? Какие нужны документы и куда с ними идти. Еще в семье умершего остались жена и вторая дочь, которые прописаны в другой квартире и не претендуют на квартиру умершего.

Спасибо, жду ответа.

С Уважением Виктория.

Вопрос: Что должна сделать хозяйка для продажи квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Куда обращаться. Ситуация такая, квартира не приватизированная, квартиросъемщик умер. В квартире прописаны дочь и внуки. Куда нужно обратиться чтобы переделать счета на дочь?

Муж и сын 6 лет прописаны в квартире у бабушки мужа с 2006 г!Бабушка была единственным собственником квартиры. В декабре 2009 г бабушка умерла. После её смерти выяснилось что бабушка подарила квартиру другому внуку, также там прописан. Внук вступил в право собственности до смерти бабушки. Муж и сын были прописаны до оформления дарственной! Сейчас новый собственник хочет выселить мужа и сына, иск подан в суд. Может ли новый собственник выписать ребёнка и мужа. По месту прописки матери, т.е. меня, ребёнка прописать проблематично, я прописана в 3 ком квартире, являюсь собственником 1/4 квартиры, помимо меня прописано 4 человека. Как помешать выписке?

3-х комнатная квартира Бабушка, дедушка, дочь, сын,внук, внучка. В приватизации сын и внук (ребенок сына) не участвовали. Сын, дочь и дедушка умерли. Какая-то часть квартиры принадлежит внуку? Какая часть внучки? Стоит ли внуку открывать дело на наследство?

Прописаны в квартире были все кроме внука. Сын (то есть отец внука) умер первый в 2000 году, потом умерла дочь и в этом году умер дедушка.

Внучка ходила на консультацию к специалисту и ей сказали, что если внук подаст на наследство, то ему будет одна девятая часть квартиры. Так ли это?

Спасибо. Жду ответа.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение