Дело в том, что по совершении настоящей сделки продавец продолжит проживать в этой квартире.

• г. Москва

К вопросу № 180016. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в результате оформления сделки купли-продажи квартиры сразу прописывать в эту квартиру кого-то со стороны покупателя? Дело в том, что по совершении настоящей сделки продавец продолжит проживать в этой квартире. Заранее признательна за Ваш ответ.

Ответы на вопрос (2):

Можно. Что продавей сохраняет право пользования нужно обязательно прописать в договоре.

Спросить
Пожаловаться

Нет никакой необходимости регистрировать кого-то в данной квартире: продавца или его родственников. На ваше усмотрение. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если оформляется сделка купли-продажи квартиры через банк (у покупателя ипотека), свидетельство о собственности на продаваемую квартиру было получено до заключения брака. Необходимо ли в данном случае для совершения сделки нотариально заверенное согласие супруга на продажу квартиры. Заранее спасибо за ответ.

На момент продажи квартиры в ней проживал наниматель, но не был там зарегистрирован, только снимал эту квартиру по договору найма. Продавец говорила о том, что данная квартира сдается, но если появится покупатель на квартиру, то наниматель съедет и этот вопрос уже урегулирован. Покупатель приобрел квартиру. Теперь наниматель подал в суд на продавца квартиры, указав, что его выкинули на улицу до истечения срока по договору найма и в то же время предъявил претензии покупателю о том, чтобы данный договор не считался заключенным, т.к. не были соблюдены основные условия договора купли-продажи квартиры а именно, он (наниматель) не указан в договоре купли-продажи как третье лицо, поскольку он там жил и имел право пользоваться данной квартирой. Но ведь покупатель не мог знать в каких отношениях состоят продавец и наниматель, его уверили, что квартира будет освобождена в случае совершения сделки купли-продажи. Скажите пожалуйста, можно ли договор купли-продажи квартиры признать незаключенным и есть ли какие-либо основания для опасений покупателю? Спасибо большое.

Мы с мужем продали в 2019 году квартиру покупателю А. После продажи квартиры объявился наследник на эту квартиру и оспорил сделку купли продажи, заключённую ещё до того, как мы ее сами купили. Квартира изъята у покупателя. Покупатель через суд взыскал с нас стоимость квартиры. Получил решение, но фактически ещё не вся сумма нами выплачена. Можем ли мы теперь взыскать эти и будущие расходы по выплате с нашего продавца, у кого мы ее купили? Ведь оспорена именно его сделка по приобретению, когда он эту квартиру покупал.

А одновременная сделка купли продажи будет считаться доходом? (т.е у нас была однокомнатная квартира собственники были я и трое детей, решили купить квартиру большей площадью. Опека дала разрешение только на одновременную сделку, деньги от продажи квартиры мы даже в руках не держали, т.к покупатель нашей квартиры при совершении сделки у нотариуса сразу же отдали их человеку у которого мы покупали квартиру)

Мы продаем квартиру. Квартира с обременением. 1/100 доли в квартире моей сестры. Сестра согласна на продажу квартиры. Нужно ли снимать обременение заранее до продажи квартиры, или это делается прямо в день сделки продажи?

Очень нужна Ваша помощь!

При совершении сделки купли-продажи квартиры необходимо ли уплачивать какой-либо налог? Какая из сторон сделки его уплачивает (продавец или покупатель) и зависит ли это от суммы сделки (сумма нашей сделки 320 000 руб.)

Я слышала, что многие указывают в договоре меньшую сумму чем платят на самом деле, для чего это делают? Выгодно ли это и для какой из сторон?

Буду очень признательна за ответ.

Продавец квартиры отказался от продажи квартиры а Покупатель при этом понес расходы на нотариальное оформление брачного договора по этой квартире. Свое намерение продавать квартиру Продавец подтверждал в электронной переписке. Может ли Покупатель сделать нотариальную копию с этой переписки и подать иск на Продавца о компенсации издержек Покупателя на заключение сделки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня сложилась такая ситуация. Я продаю квартиру и приобретаю другую с доплатой ипотекой. У моего покупателя тоже ипотека. По срокам сделка будет первой на продажу моей квартиры, а топом сделка на покупку другой. В квартире я проживаю с семьей. Освободить сразу на момент сделки квартиру я не могу, необходимо время на оформление сделки другой квартиры. Наши покупатели проживают на съемной квартире, соответственно требуют о немедленном выселении. В договоре купли продажи банка дата об освобождении квартиры не прописана. Как мне поступить? Если заключить дополнительное соглашение сторон к договору купли продажи о сроке выселения 21 день, будет ли иметь юридическую силу? И как правильно составить соглашение?

Хозяйка квартиры (на основании договора дарения), в которой прописана её сестра, собирается переоформить квартиру (договор купли-продажи) на дочь. Сестра хозяйки, после совершения сделки, так и будет проживать в этой квартире. Обязательно ли выписывать сестру хозяйки квартиры для совершения данной сделки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение