Договор передачи прав и обязанностей

• г. Санкт-Петербург

Срочно! Где можно найти примерную форму договора передачи прав и обязанностей учредителя некоммерческого учреждения другому лицу?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена!

Права и обязанности учредителя передать нельзя. Учредитель, это лицо, которое участвует в создании юридического лица, а с момента государственной регистрации учреждения в качестве юридического лица перестает играть какую-либо роль в этом качестве.

Спросить
Пожаловаться

Если вынести решение единственного учредителя некоммерческой организации о передаче прав учредителя другому лицу. О чем будет произведена государственная перерегистрация. Можно ли впоследствии вернуть назад учредительство если новый учредитель не захочет? Передача прав учредительства подразумевает безвозмездную передачу или все таки временную?

Ситуация: в ООО два учредителя (по 50%, физические лица). ООО зарегистрировано в Москве. Один учредитель собирается продать свою долю третьему лицу (физическое лицо). Учредитель живет в другом регионе, поэтому сделал нотариальную доверенность на другое лицо на продажу его доли.

1. Как в этом случае будет выглядить "шапка" договора, т.е. где перечисляются лица, участвующие в сделке? Можно ли где найти форму такого договора именно для нотариального удостоверения?

2. Достаточно ли будет для подтверждения отказа другого учредителя от покупки доли наличие Протокола общего собрания участников общества, где прописаны условия сделки (лицо, которому продается, размер доли и её стоимость) и единогласного решения участников по этому вопросу?

Спасибо.

Скажите пожалуйста, можно ли оспорить передачу право учредителя в ооо другому лицу? Передача произошла 5 месяцев назад.

Единственный учредитель ООО признан недееспособным. Назначен опекун. Доля учредителя в уставном капитале 100%. Можно ли передать права учредителя другому лицу? Ведь в случае передачи уменьшиться имущество недееспособного лица и в виде доли в уставном капитале, и в виде прибыли.

В ООО два учредителя (физические лица), один из учредителей выходит из состава ООО и отказывается от доли в пользу первого учредителя.

1.Где можно посмотреть примерную форму заявления об отказе и заявления о выходе из учредителей?

2.Как делать изменения в учредительном договоре, ведь получается что остается один учредитель (писать, что доля составляет 100%?) или договор в этом случае уже не нужен.

Один учредитель продал другому учредителю часть доли в уставном капитале. Теперь нужно внести изменения в ЕГРЮЛ, при заполнении заявления формы № Р 14001 на странице сведений об учредителе нужно отметить графу прекращение прав на долю для учредителя который эту часть доли продал?

Примерная форма трудового договора с руководителем предприятия, учреждения Республики Крым утверждена Постановлением СМ РК. Может ли исполнительный орган государственной власти РК при заключении такого договора с руководителем казенного учреждения видоизменять предложенную примерную форму? Или все пункты предложенной формы должны быть отражены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Необходимо ввести нового учредителя в частное образовательное учреждение (некоммерческая организация, в действующем уставе единственный учредитель)) и назначить его директором 1.Делаем решение единственного учредителя на ввод нового учредителя, утверждаем устав в новой редакции и назначаем нового учредителя-директором; данное решение подписывает старый учредитель, ч/з нотариуса утверждаем форму R13014 с новым уставом и отправляем в Миньюст. Правильно ли рассуждаем? А как выйти потом старому единственному учредителю? И еще пожалуйста вопрос: где-то должен фигурировать акт приема-передачи имущества?

Наше Управление осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных учреждений культуры. Два учреждения подлежат реорганизации путем присоединения одного к другому. Должность одного из руководителей сокращается. Учредитель, как работодатель, уведомляет руководителя о сокращении данной должности. Вопрос: вакансии предлагаются в новом реорганизованном учреждении или обязанность учредителя предложить вакансии должности директора другого учреждения культуры (вакансия такая есть)?

На основании какого документа можно проверить образовательную организацию не учредителю, а его доверенному лицу? Учредитель не хочет присутствовать. Учредителя два-физические лица.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение