Можно ли сделать родственный обмен (выписать бабушку и прописать на ее место дочь или внучку), что нужно сделать для этого!

• г. Москва

Есть 3-х комнатная не приватизированная квартира, в которой прописана бабушка, сноха и внук (26 лет) сноха против приватизации и размена. Можно ли сделать родственный обмен (выписать бабушку и прописать на ее место дочь или внучку), если можно подскажите, что нужно сделать для этого!

Заранее большое спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Оксана Викторовна! Не совсем понятно, что же Вы все же хотите сделать. Выписать бабушку против ее воли невозможно. Разменять квартиру, если бабушка против можно только в судебном порядке путем принудительного обмена. Более подробную инфрормацию Вы можете получить на очной консультации. Обращайтесь, готов Вам помочь. Мои реквизиты - в каталоге юристов на данном сайте. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Есть 3-х комнатная не приватизированная квартира, в которой прописана бабушка, сноха и внук (26 лет) бабушка хочет разъехаться, а сноха против приватизации и размена. Можно ли сделать родственный обмен (выписать бабушку и прописать на ее место дочь или внучку), если можно подскажите, что нужно сделать для этого!

Заранее большое спасибо!

Есть приватизированная квартира, в которой прописаны внук и бабушка. Приватизирована была на бабушку, а после приватизации был прописан внук. Имеет ли право внук на размен данной жилплощади, размеры которой позволяют бабушке и внуку иметь излишки по площади?

Благодарен за внимание и квалифицированный ответ.

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

В квартире главный квартиросъёмщик бабушка 93 года. Была прописана сноха и внук. У внука родились двое детей. Внук прописал детей. Квартира не приватизированная, четырёхкомнатную. Сноха и внук умерли. Остались прописаны в квартире двое детей и бабушка 93 года. У бабушки есть ещё внучка, которая является опекуном бабушки. Внучка забрала бабушку к себе и ухаживает за ней. А в квартире осталась проживать жена умершего внука с двумя детьми. Сама она приезжая, в квартире не прописана. Привела уголовника. Он убил соседа и сейчас сидит. Бабушка хотела прописать свою родную внучку в эту квартиру или несовершеннолетнюю правнучка, но жена умершего сына не согласна. Хотя права детей не ущемляются. В квартире 4 комнаты. Бабушка умрет, квартира достанется моральным уродам и уголовникам. Бабугка переживает. Она всю жизнь работала на эту квартиру. И не могла предположить что сноха и внук умрут. А внучка живёт в ущемленных условиях. Может можно сделать родственный обмен с прабабушкой. Или может есть ещё какие то выходы? Помогите пожалуйста ответом. Это мои соседи и мне жаль их.А квартира достанется тунеядцами алкашам и уголовникам.

Существует 2-х комнатная квартира в которой прописаны 4 человека (бабушка, мама, дочка и внучка) - приватизированная и 1 комнатная малогабаритная квартира - не приватизированная, в которой прописан 1 человек (отец). Дочь хочет прписаться в квартиру отца, а отец прописаться в квартиру, где прописана дочь.

Помогите пожалуйста!

В квартире проживают 4 человека, бабушка, внук, тётя и её дочь (5)лет, внуку досталась после смерти матери 1/4, тёте досталась 1/4 после смерти отца и у бабушки 1/2, все прописаны, квартира приватизирована на бабушку, дошло дело до размена 3-ёх комнатной квартиры, хотели сделать так чтобы однокомнатная квартира досталась бабушке и по комнате в общежитии внуку с тётей но тётя против, возможно ли это и какие вообще есть варианты? Подскажите пожалуйста.

Бабушка оформила дарственную на дом внуку, внук умер, сейчас претендует мать Внука (сноха бабушке).

Бабушка прописана в нем, на данный момент.

У бабушки есть еще дети и внуки, можно ли как то вернуть дом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть квартира которая принадлежала бабушке. Прописаны были двое бабушка и внук. Не преватезированая. Бабушка умирает кому отходит квартира сыну или внуку который там прописан?

, бабушка хочет оформить дарственную на внучку, что для этого необходимо сделать, какие документы собрать и какими правами будет обладать внучка?

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение