Моя дочь прописана в 2-х комн.

• г. Москва

Моя дочь прописана в 2-х комн. Квартире с моей мачехой. Если они будут приватизировать квартиру и мачеха откажется от своей доли в пользу моей дочери существуют ли для нее какие-нибудь гарантии. Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Уважаемый Юрий!

К сожалению из Вашего вопроса не совсем ясно кому нужны гарантии?

Рискну предположить, что гарантии требуются Вашей мачехе. Квартира будет принадлежать Вашей дочери, а мачеха будет в ней прописана и выселить ее никто не сможет помимо ее воли.

Но если у Вас имеются какие-либо иные опасения - лучше уточните Ваш вопрос!

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Мачеха при этом сохранит свое право пользования данной квартирой, а также регистрацию в ней. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Квартира была приватизирована отцом до брака с моей мачехой.

Умер отец. Я имею завещание и получил 2\3 долей. Моя мачеха получила

1\3 часть квартиры..

Умирает мачеха и оставляет завещание своей дочери но долю в квартире. Вопрос: Имеет ли право дочь на эту долю. Если да,. то что мне делать, чтобы оставить всю квартиру за собой. Как мне оспорить право дочери мачехи на 1\3 доли в квартире, отписанную ей мачехой по завещанию. О смерти мачехи я не был предупрежден и бездействовал 6 месяцев.

С уважением, Владимир.

Я прописана в квартире с папой, мачехой и недавно прописала ребенка. Хочу приватизировать квартиру, но папа против, а мачехе и дела нет, т.к она в приватизации не участвует. Могу ли я приватизировать только мою и дочери долю без участия папы и мачехи?

Прошу помочь мне разобраться в моей непростой ситуации. У меня умер папа. И мне сейчас преходиться делить с мачехой наследство - квартиру. Квартиру эту давали моему папе, когда он еще жил со мной и с моей мамой. Потом моя мама умерла и отец женился на мачехе. Он был в браке с мачехой и мачеха сейчас прописана в квартире. Квартира приватизирована и записана на одного папу. Нам в нотариусе сказали что у нас с мачехой по 1\2 доли квартиры. Сейчас мачеха проживает в квартире. Я и мачеха единственные наследники. Я хочу выкупить у мачехи ее половину квартиры. Но она просит чтобы я заплатила ей по рыночной цене. Действительно ли я должна ей платить по рыночной цене? Ведь она же эту квартиру не покупала. А если я подам в суд, то возможно ли такое, то мачехе достанется меньше чем 1\2 доля квартиры? Она же не покупала квартиру. А квартиру то давали моему папе (тоесть нашей семье). Подскажите как мне поступить. Большое вам спасибо.

У меня умер папа. Он проживал в зарегистрированном браке с женой (мне она мачеха). Я хочу вступить в наследство. Я одна родная дочь папы. С мачехой детей нет. Квартира, в которой проживали папа и мачеха, ыла куплена папой до вступления бв брак с мачехой. Мачеха прописана в этой квартире и прожила в ней с папой 15 лет. В квартире прописана дочь мачехи. Но на самом деле дочь мачехи в квартире не проживает. Квартиру приватизировал папа, уже при мачехе. Но по приватизации квартира записана на одного папу. У НИХ ЕСТЬ ЕЩЕ МАШИНА, которая тоже записана на папу. Но эту машину папа покупали вместе с мачехой. Нас только двое наследников-я и мачеха. Детей мачехиных папа не усыновлял. Завещания папа не оставлял. Я в квартире не прописана.

Опишу ситуацию: девушка-инвалид проживает с отцом и мачехой. Отец с мачехой не состоит в брачных отношениях. Мачеха не прописана в их 3-х комнатной квартире. Квартира принадлежит отцу. В квартире еще проживает родная дочь мачехи. Если мачеха после смерти отца оформит опекунство на неродную дочь-инвалида 2 группы, она будет иметь какие-либо права на квартиру? Может ли квартиру оформить в собственности исходя из длительности проживания и ведения общего хозяйства?

Отец не живёт с мачехой и живёт в другом городе, мачеха проживает и прописана в Санкт –Петербурге в квартире где прописан и является главным квартиросъемщиком отец. Он дал мне своё официальное разрешение на прописку и доверенность, заверенную нотариусом о праве расписываться за отца. Могу ли я прописаться в не приватизированной квартире, в которой прописаны мой отец, моя мачеха и дочь мачехи, без согласия мачехи и её дочери? Если, да, на какую статью можно ссылаться.

Мои папа и мачеха разводятся. Мачеха претендует на 1-комн. Кв. в которой проживаю я, мой 9-мес. сын и моя бабушка. Квартира записана на папу, но приобретена она была в браке с моей мачехой. Она с помощью суда хочет нас выписать и прописать в 2-х комн. Квартире, в которой проживает мой папа, его сожительница и их общая дочь. Квартира также записана на папу. У мачехи имеется только загородный дом. Квартира, в которой она прописана записана на ее престарелую мать.

Вопрос. Могут ли нас насильно выписать из квартиры и какие нам надо предпринять действия, чтобы квартира не стала продаваться, как хочет мачеха? Или ей надо заплатить 50% от стоимости кв?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас 3-х комн. Квартира, прописан я,мой отец и моя бабушка. Мы хотим эту квартиру приватизировать. У меня есть несовершеннолетняя дочь, она прописана у бывшей жены. Скажите если я выпишусь и не буду участвовать в приватизации, достанется ли доля в квартире дочери?

К нашему с отцом горю, умерла жена моего отца: 3 месяца назад, скоропостижно, не успела оставить завещания.

Мне она - мачеха, меня она не удочеряла.

У нее - у мачехи - остался сын (40 лет) и отец (80 лет, пенсионер).

У обоих есть жилье и они прописаны:

* Сын мачехи совершеннолетний, работоспособный, работает, у него есть 1/3 доля приватизированной 3-х комнатной квартиры, где также живет его мачеха и отец, сам живет в квартире жены. У его матери есть еще одна двухкомнатная квартира в ее 100% собственности.

* Отец мачехи имеет 100% своей приватизированной 3-комнатной квартиры, причем он сделал дарственную (или завещание) на сына мачехи.

Наша 2-х комн. Квартира была приватизирована (100%) ~14 лет назад на мачеху и она в ней прописана.

Я в ней не прописана, но в ней прописан мой отец, но он был прописан там ~13 лет назад, сразу же (спустя год) после приватизации квартиры на мачеху.

~18 лет назад (в период брака) мы поменяли нашу однокомн. Квартиру на текущую 2-х комн. Квартиру с доплатой, но документов не осталось - тогда их и не было - был просто обмен. (Насколько реально найти прежних владельцев как свидетелей доплаты и состояния кавартиры до обмена - я не знаю, и нужно ли это делать?)

В общей сложности мой отец прожил с мачехой в этой квартире ~18 лет, вообще отец прожил в официальном браке с мачехой ~24 года.

В период брака неоднократно делали все вместе ремонт в этой квартире - сразу после обмена. И серьезный ремонт в квартире делали мы все (отец, мачеха и я) вместе своими руками ~7 лет назад.

Расскажите, пожалуйста, какие возможны варианты действий (абсолютно любые) и расклады для моего отца по этой квартире с нашей собакой, и получить в собственность бОльшую часть нашего жилища.

Насколько реально и как можно отделить супружескую долю от наследуемой доли?

Искренне надеюсь на Ваши советы и рекомендации.

Существует квартира, в которой прописаны я, мой отец, мой брат и его несовершеннолетняя дочь. Если приватизировать эту квартиру, то является ли обязателным назначение доли несовершеннолетней дочери брата и какие нормы по метражу существуют для несовершеннолетних в таких случаях?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение