Каким документом оформляется разница приемки товара по товарной накладной?

• г. Брянск

Каким документом оформляется разница приемки товара по товарной накладной?

Ответы на вопрос (1):

Актом приемо-передачи оформите это.

Спросить
Пожаловаться

Был заключен договор поставки товара и выполнения работ (приобретение новогодних игрушек), в договоре было прописано приемка товара по акту приемки товара, а на самом деле товар приняли по накладной. Как правильно нужно было принять товар. И есть ли разница товарная накладная и акт приемки товара. 2. Как правильно нужно обзывать договор (розничной торговли или договор поставки товара по вышеуказанному предмету договора.

Роспотребнадзор утверждает, что сведения о сертификате соответствия товара должен указываться в самой товарной накладной, что товаро сопроводительным документом не являются сертификаты и приложения к комплекту документов.

По договору хранения отпуск товара осуществляется на основании письменных Распоряжений компании и оформляется Актом приемки-передачи.

Однако, люди которые непосредственно занимаются отпуском товара недовольны и хотели бы,чтобы отпуск товара осуществлялся на основании письменного Распоряжения и товарно-транспортной накладной.

Если не оформлять Акт приема-передачи между получателем и хранителем, то какие юридич. Последствия могутбыть?

Можно ли на основании не верно оформленной товарной накладной или при отсутствии сведений о сертификации продукции отказаться от приёмки товара по договору роставки?

Покупатель в товарной накладной подставил подпись ответственного лица и печать, но не поставил дату приемки товара.

Есть ли какие-то правовые обоснования, что датой приемки в этом случае будет дата указанная Поставщиком? В самом договоре поставке относительно даты приемки ничего не говорится.

Что подпись покупателя /доверенного лица покупателя/ в товарной накладной и доверенности, является подтверждением и согласием в приемке товара по количеству, качеству и т. д.

Заключили договор на поставку товара, но при приёмке товара выявили несоответствие названия. В товарной накладной все указано правильно, как в спецификации, а на упаковке совершенно другое наименование (не тот цвет)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

17.08.2012. был заключен договор купли-продажи товара с ООО ЗЕТА, деньги за товар были полностью оплачены (имеется товарный чек) по товарной накладной не хватало единицы, но и сумма соответственно меньше, пообещали что как только придет товар они мне его отдадут, и остаток денег остался у продавца. Далее был обнаружен брак на принятом товаре и составлено письмо-претензия, с которой продавец был согласен, но т.к. замены товара не было продавец пообещал что вместе с предыдущим долгом вернет и этот долг (устно), предложили другой товар, был выписан товарный чек, но остаток долга был погашен не весь. До сих пор долг не возвращают ссылаясь на утерю документов. Как мне вернуть оставшийся долг.

Я директо АОЗТ. Мы поставили товар ООО за наш счет. ООО приняло товар, оформив сдачу-приёмку по товарно-транспортной накладной, но до сих пор не оплатило его. Недавно мы потребовали с ООО сумму неосновательного обогащения в виде стоимости отгруженных, но неоплаченных товаров, а так же доходов, которые ООО могло получить от использования этого товара. ООО не признало предъявленное требование, мотивируя свою позицию тем, что получило товар по договорённости с ними по оформленной накладной. Доходы от реализации товара им получены не были, кроме того, по мнению ООО, задержка оплаты произошла по нашей вине, потому как мы указали в товарно-транспортной накладной, что товар принадлежал не нам, а молочному комбинату. ООО ссылается так же на запись об изменении сроков оплаты полученного товара, произведённую по накладной.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение