Она мотивирует тем, что они совместно не проживают, хотя брак не расторгнут.

• г. Новокузнецк

Прошу помочь всех, кто имеет юридическую практику.

Новая жена моего бывшего мужа подала иск о взыскании алиментов с него, чтобы в дальнейшем он смог уменьшить алименты на моего ребенка (оба иска уже в суде). Она мотивирует тем, что они совместно не проживают, хотя брак не расторгнут. Я знаю, что они проживают совместно, и знаю, где. Как доказать в суде, что они проживают совместно? Соседи могут не пойти в суд. Возможно ли ходатайство от меня в суде об осмотре помещения, где они проживают, с целью обеспечения доказательств? Как это правильно сделать? Какие меры может предпринять суд? Заранее всем благодарна!

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая Марина!

Алименты на содержание несовершеннолетних детей будут взысканы, даже если супруги не расторгли брак и проживают совместно.Ваше ходатайство об осмотре помещения не будет иметь никакого значения.

Спросить
Пожаловаться

Независимо от факта совместного или раздельного проживания, на содержание ребенка будут взысканы алименты. И на содержание супруги, если ребенку еще нет 3х лет. В гражданском процессе нет такого действия, как осмотр помещения, но даже если Вы докажете, что они живут вместе, это не будет иметь никакого правового значения для разрешения спора по существу.

Спросить
Пожаловаться

Прошу помочь! Уточнение к вопросу 184354! Бывший муж уже подавал на уменьшение алиментов по причине того, что у него новая семья и родился ребенок в этой семье. Ему было отказано судом. После этого его жена подает на алименты с него, брак не расторгнут, проживают совместно, не отрицают совместное ведение хозяйства и что он несет часть семейных расходов, но его жена утверждает, что он мало ей отдает денег, поэтому она и подала на алименты. При этом в суде уже находится его иск об уменьшении алиментов на моего ребенка, пока приостановлен до разрешения их дела. В одном из постановлений Пленумов ВС говорится, что если судом будет установлено, что целью обращения за назначением алиментов является уменьшение алиментов на другого ребенка, то алименты не могут быть назначены. Подскажите, пожалуйста, как это можно доказать? Заранее всем спасибо!

Меня зовут Ольга Бондарь. Помогите разобраться в следующей ситуации. Я в разводе - 4 года. Получаю алименты на содержание ребенка от бывшего мужа в размере 25% . В настоящее время жена бывшего мужа подала на него иск о взыскании алиментов. Мотивация в иске - проживает совместно, но якобы он не несет материальной ответственности на их совместного ребенка и вдобавок - она еще беременна. Я прекрасно понимаю - что они подали этот иск - чтобы уменьшить мне размер алиментов на ребенка. В свою очередь я вынуждена сейчас подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме = 10 тыс. руб. Вопрос - у меня есть шанс - что суд удовлетворит мой иск или же мне в итоге мой иск (где я - истец) не удовлетворят или же удовлетворят иск жены бывшего мужа - тем самым мне уменьшат размер алиментов с 25% на 17%. Судебная практика к сожалению показала - что в таких случаях уменьшается % алиментов. И получается - нет мне смысла даже появляться в суде в качестве истца. Когда проще отправить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Так как проигрышная ситуация с моей стороны. Хотя к иску я приложила документы - какие реальные расходы я несу в связи с обеспечением и воспитание ребенка. Спасибо за помощь и поддержку!

Как доказать в суде, что бывший муж и его вторая жена обманным путем хотят уменьшить алименты на ребенка от первого брака?

Добрый день. Вторая жена у БМ подала в суд на взыскание алиментов на ребенка, и соот-но подали на уменьшение алиментов на первого ребенка (1/4), хотя проживают одной семьей с ней и их ребенком, заботится о них, имеет общий бюджет, что позволяет сохранять ребенку в этом браке надлежащий уровень материальной обеспеченности. Пока меня вызывают в кач-ве третьего лица по иску Второй жены к Бывшему мужу - 07.11.2018 г.

Как доказать фиктивность? В интернет ресурсах везде пишут привести доказательства. Какие?

Как отстоять права своего ребенка?

Какие аргументы приводить, чтобы Первому ребенку оставили алименты 1/4 от всех доходов.

Вторая жена моего бывшего мужа подала на него на алименты, с целью уменьшить размер алиментов, которые он платит на моего ребёнка. Завтра будет суд. Я приглашена как третье лицо. Они проживают вместе. Мне нужно написать ходатайство в суд о том что они живут вместе и что это делается для снижения алиментов моему ребёнку?

Меня вызывают в суд в качестве третьего лица. Дело в том, нынешняя жена моего бывшего мужа подала на алименты, он уже выплачивает алименты на моего ребенка (точнее сказать пытается всячески уклоняться). Все это сделано для того, чтоб уменьшить алименты моему ребенку. Вопрос: как я смогу доказать в суде, что все это фикция, Какие самостоятельные требования могу выдвинуть? Заранее спасибо.

Моя жена подала на алименты на своего бывшего мужа, по решению суда он должен выплачивать 1/4 доходов. После чего он подал иск об уменьшении алиментов т.к. у него от второго брака есть еще ребенок, на которого алименты он не платит. Его нынешняя жена тоже может подать на него на алименты для того чтобы уменьшить выплату алиментов на первого ребенка. У бывшего мужа брак официально зарегистрирован, он с второй женой и вторым ребенком проживают вместе, у них общий семейный бюджет. Имеет ли это значение. Как правильно возражать на иск об уменьшении алиментов?

Мой бывший муж выплачивает алименты на содержание ребенка, в новой семье БМ родился ребенок. Его новая жена подала в суд на алименты для того, чтобы в дальнейшем подать иск на уменьшение размера алиментов, т.е. выплачивать на моего ребенка не 1/4, а 1/6 от суммы дохода. . Семья живет вместе, ведут общее хозяйство. Как доказать, что все это фикция (алименты новой жене) и какие действия предпринять, чтобы защитить права моего ребенка, я одна его воспитываю, доход у меня небольшой. Семья БМ имеет хорошее материальное обеспечение, оформили квартиру в ипотеку. Заранее благодарна за совет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывший муж подал иск на уменьшение алиментов первому ребенку (новая жена бывшего мужа подала на него на алименты на их общего ребенка, хотя они живут вместе, как они говорят, чтобы я не шиковала деньгами, и чтоб больше денег оставить в семье). Уменьшат ли в суде размер алиментов на первого ребёнка?

Моя жена подала на алименты на своего бывшего мужа, по решению суда он должен выплачивать 1/4 доходов. После чего он подал иск об уменьшении алиментов т.к. у него от второго брака есть еще ребенок, на которого алименты он не платит. Его нынешняя жена тоже может подать на него на алименты для того чтобы уменьшить выплату алиментов на первого ребенка. У бывшего мужа брак официально зарегистрирован, он с второй женой и вторым ребенком проживают вместе, у них общий семейный бюджет. Как правильно возражать на иск об уменьшении алиментов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение