Хочу задать вопрос на который многие адвокаты и юристы отвечают совершенно по-разному.

• г. Киров
Внимание! Сейчас в первую очередь юристы отвечают на вопросы заданные через мобильное приложение
Приложение 9111.ru для AndroidПриложение 9111.ru для iPhone/iPad

Хочу задать вопрос на который многие адвокаты и юристы отвечают совершенно по-разному.

Может ли быть несовершеннолетний (15-16 лет) учредителем ООО при его создании (не по наследству!), и если не может, то можно ли признать недействительной регистрацию ООО где он имеет долю 50 %?

Зараннее благодарен.

Для получения уведомлений в телеграм нажмите Привязать учётную запись и в появившемся окне Телеграм нажмите "Запустить".

Конкурс лучших публикаций
Подробнее

Можно ли признать недействительной регистрацию предприятия, если оно при регистрации представило недействительный юр.адрес?

Спасибо.

Возникла необходимость создания ООО для выполнения определенных видов работ. Может ли наша общественная организация быть единственным учредителем ООО? И есть ли какие либо нюансы при создании ООО.

Мой муж при выходе из состава учредителей ООО переуступил одному из учредителей свою долю. Сделка была нотариально оформлена с внесением изменений в устав и ЕГРЮЛ. На момент принятия решения о создания ООО (вхождение в состав учредителей) и при выходе из учредительского состава ООО мы находимся в зарегистрированном браке. Вопрос: почему сделка была зарегистрирована без моего согласия на отчуждение доли (договор купли-продажи составлен не был)? Как можно признать сделку недействительной, несмотря на регистрацию в ИФНС? Поскольку я против выхода супруга-учредителя из состава ООО.

Просят стать соучредителем в ООО. Моя доля - 1%. Обещают выход из состава учредителей через месяц.

Внимание, вопрос: чем может грозить соучредительство в фирме, которая не слишком озабочена вопросами налогообложения?

Внимание, второй вопрос: какова процедура выхода из состава учредителей ООО, если мне ничего от этого ООО не нужно? И можно ли перестать быть учредителем спустя недели две после создания фирмы?

обл. регистрационную палату, являюсь его учредителем (участником). В решении о создании ООО были указаны мои данные на основании временного удостоверения личности, выданного 15 февраля 2000 года; МОРП не в 3-х дневный срок, а только 20 февраля 2001 года, зарегистрировала ООО, т. е. с 15 по 20 февраля 2001 г. я фактически был без паспорта и без врем. Удостоверения личности. Можно признать гос. регистрацию ООО недействительной?

Многие юристы отвечают мне по разному, и вот все таки вопрос, можем ли мы использовать материнский капитал при покупке квартиры у свекра, т.е. отца мужа? В основном отвечают что нет, но многие дают положительный ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос такой:

может ли адвокат (лицо, обладающее таким статусом): - приобрести долю в ООО (ЗАО),

- стать учредителем

- или сам участвовать в создании нового коммерческого предприятия в качестве учредителя?

Я гражданин Республики Беларусь. Планирую открыть ООО (услуги без НДС) в Крыму, где буду являться единственным учредителем. Имею временную регистрации (числимся на миграционном учете в ФМС). Какова процедура по созданию ООО? Какие есть нюансы и подводные камни в целом при создании ООО и если учредитель гражданин РБ?Каким образом можно получать дивиденды (срок, %)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение