Должны ли школьники употреблять тренировочные продукты в столовой? Рассмотрим примеры - сосиски в тесте, булки с маком и пицца
Скажите пожалуйста Должна ли стоять на тренировка на школьных продуктах в сталовой. Например
Сосиски в тесте или булку с маком
Пицца.
При реализации продукции общественного питания в магазинах (отделах) кулинарии и через столы заказов весовым способом в потребительской таре продукцию не маркируют, но информацию о продукции размещают на единице упаковки или в информационном листе в торговом зале предприятия в непосредственной близости от реализуемой продукции общественного питания
Информация должна содержать: перечень услуг питания и условия их оказания; цены и условия оплаты услуг питания; фирменное наименование (наименование) предлагаемой кулинарной продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции, сведения о пищевой ценности кулинарной продукции (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро-и микроэлементов) и составе (в том числе наименования пищевых, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), указание нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать кулинарная продукция и оказываемые услуги питания.
Информация о кулинарной продукции и оказываемых услугах питания доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов, размещения на сайте и в СМИ или иными способами.
Изготовитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг питания для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.
Продукция общественного питания является результатом процесса оказания услуг общественного питания. Оценка (подтверждение) соответствия продукции общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг общественного питания, а также процессов реализации продукции общественного питания проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции.
При доставке потребителям кулинарной продукции предприятие общественного питания должны обеспечить соблюдение обязательных требований разд. VII СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», согласно которых для перевозки должны использоваться специальные, оборудованные транспортные средства. Не допускается хранение продукции общественного питания совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.
Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд и кулинарных изделий, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей, упаковывают непосредственно в потребительскую упаковку. В качестве потребительской упаковки используют пакеты, коробки, лотки и контейнеры из полимерных и других упаковочных материалов, термоусадочную пленку, термосы, термопакеты, ланч-боксы, снек-боксы и другую тару.
Потребительская упаковки должна быть чистой, прочной, не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции общественного питания, быть изготовленной из материалов, допущенных для контакта с пищевой продукцией.
Транспортные средства, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевых продуктов, полуфабрикатов, напитков, продукции общественного питания, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения продукции.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой, иметь личную медицинскую книжку, а также проходить медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
СпроситьСкажите пожалуйста Должна ли быть маркировка на на продуктах в школьной столовой например сосиска в тесте или булка с маком и норма ли если у меня в школе просто продают без маркировки.
«Каждая емкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями) должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.»
СпроситьЗдравствуйте, все зависит от ваших предпочтений, но пицца очень вкусная выходит на слоеном тесте например, сосисончики тоже должны быть отпад
СпроситьДоброго времени суток, уважаемый посетитель!
Безусловно Вм надо зайти на сайт 1 канала и обратиться в программу Смак.
А тут дают юридические консультации
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
СпроситьВозникли разногласия о питании в школьной столовой, мой сын не питается в школе так как готовят не вкусно, но и выпечка в продаже, это пицца тесто +тертая сосиска, но и сейчас на протяжении 4 дней в продаже лишь гамбургеры. Какой ассортимент выпечки должен быть в школьной столовой и кто его утверждает?
Муж служит в армии. В наряде ел булку с маком. На следующий день проходили тест на наркотики. Тест показал опиаты. Повторный анализ все подтвердил. Как доказать, что ел булку с маком? Ничего другого не употреблял.
обращайтесь с жалобой на производителя или продавца в роспотребнадзор
порядок обращения в роспотребнадзор, согласно адм регламенту:
3.2. Письменные обращения в территориальный орган, подведомственное учреждение Роспотребнадзора направляются по соответствующим адресам, сведения о которых, а также телефонные номера и адреса электронной почты для направления письменных обращений которых размещены на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru.
В письменном обращении гражданином в обязательном порядке указывается либо наименование государственного органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
3.3. Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений, поступивших в центральный аппарат Роспотребнадзора, осуществляется по следующему графику:
понедельник, вторник, среда, четверг - с 13.00 до 17.00;
пятница - с 12.45 до 16.00.
Информация о номерах телефонов Роспотребнадзора, а также его территориальных органов и подведомственных учреждений размещается на сайте Роспотребнадзора.
3.4. Обращения в форме электронных сообщений в центральный аппарат Роспотребнадзора направляются путем заполнения специальной формы на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.rospotrebnadzor.ru и направляются по адресу электронной почты Роспотребнадзора: depart@gsen.ru.
Обращения в форме электронных сообщений в территориальные органы, подведомственные учреждения Роспотребнадзора направляются путем использования соответственно официальных сайтов территориальных органов, подведомственных учреждений Роспотребнадзора в информационно-коммуникационной сети Интернет.
СпроситьОрганизация хранения инвентаря в школьных столовых - роль юриста, заместителя директора и кладовщицы
Скажите пожалуйста где и как должно, хранится инвентарь в школьных учережениях в столовой, и какое отношение имеет юрист и заместитель директора и кладовщица к столовой чтоб они делали об ход по кухне и где посудомойка должна выносить мусор.
Неизвестно. Внутриорганизационные отношения - не регулируются законодательством. Смотрите внутренние документы организации.
СпроситьХотел бы уточнить такой вопрос. Хотим открыть мини-кинотеатр, в котором будет ещё и пицца. Нужна ли лицензия и какие санитарные требования нужно соблюдать, если мы хотим сделать формат быстрой пиццы? То есть, у нас есть готовое замороженное тесто от поставщика и упакованные и уже нарезанные пеперони и сыр. Сотрудник просто открывает упаковку и достаёт тесто, кладёт сверху сыр и колбасу и ставит в духовку.
Или лучше всё таки найти поставщика целой готовой пиццы, которую нужно будет просто разогреть?
В целом, мы просто хотим продавать пиццу с наименьшим кол-вом бумажной волокиты и требований.
Лицензия на продажу пиццы не требуется, санитарные нормы для бистро необходимо уточнить в роспотребнадзоре региона. Удачи.
СпроситьУ вас два вопроса и они носят коммерческий характер, если кратко:
1. мини-кинотеатр, необходимо -
Федеральный закон от 22.08.1996 N 126-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"Статья 5.1. Прокатное удостоверение на фильм
Осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения, устанавливающего, в частности, способ использования фильма, не допускается, за исключением показа по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению фильма, созданного для такого показа, и показа на проводимом на территории Российской Федерации международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа для данного показа, а также некоммерческого показа музеями, выставочными залами, домами и дворцами культуры, клубами, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами, научными организациями или образовательными организациями перешедших в общественное достояние фильмов, созданных на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Образец прокатного удостоверения на фильм утверждается федеральным органом исполнительной власти в области кинематографии.
Осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения на фильм или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Прокатное удостоверение на фильм не выдается в случае, если фильм содержит материалы, нарушающие законодательство Российской Федерации о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, содержит сведения о способах, методах разработки и изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, в фильме используются скрытые вставки и иные технические приемы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье, а также в случае нарушения установленного Правительством Российской Федерации порядка выдачи прокатного удостоверения на фильм и в иных определенных федеральными законами случаях. Порядок выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм устанавливается Правительством Российской Федерации.
Прокатное удостоверение на показ фильма не выдается в случае, если фильм содержит нецензурную брань.
2. услуги общественного питания - "формат быстрой пиццы"
Согласно статьи 17 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее – ФЗ о санитарном благополучии») устанавливает, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.Спросить
Попадает ли доставка пиццы под патент (пицца готовится самостоятельноне разогревается готовый полуфабрикат)
Имеет ли право супермаркет продавать списанный товар по минимальной цене своим сотрудникам? Речь идёт о продуктах питания. Например продажа овощей и фруктов помятых или слегка побитых. Должны ли списываться такие продукты? И можно ли отдавать просроченный товар сотрудникам? Например роллы, пиццу, приготовленные несколько дней назад?