Должны ли школьники употреблять тренировочные продукты в столовой? Рассмотрим примеры - сосиски в тесте, булки с маком и пицца

• г. Чебоксары

Скажите пожалуйста Должна ли стоять на тренировка на школьных продуктах в сталовой. Например

Сосиски в тесте или булку с маком

Пицца.

Ответы на вопрос (1):

При реализации продукции общественного питания в магазинах (отделах) кулинарии и через столы заказов весовым способом в потребительской таре продукцию не маркируют, но информацию о продукции размещают на единице упаковки или в информационном листе в торговом зале предприятия в непосредственной близости от реализуемой продукции общественного питания

Информация должна содержать: перечень услуг питания и условия их оказания; цены и условия оплаты услуг питания; фирменное наименование (наименование) предлагаемой кулинарной продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции, сведения о пищевой ценности кулинарной продукции (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро-и микроэлементов) и составе (в том числе наименования пищевых, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), указание нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать кулинарная продукция и оказываемые услуги питания.

Информация о кулинарной продукции и оказываемых услугах питания доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов, размещения на сайте и в СМИ или иными способами.

Изготовитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг питания для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Продукция общественного питания является результатом процесса оказания услуг общественного питания. Оценка (подтверждение) соответствия продукции общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг общественного питания, а также процессов реализации продукции общественного питания проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции.

При доставке потребителям кулинарной продукции предприятие общественного питания должны обеспечить соблюдение обязательных требований разд. VII СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», согласно которых для перевозки должны использоваться специальные, оборудованные транспортные средства. Не допускается хранение продукции общественного питания совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.

Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд и кулинарных изделий, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей, упаковывают непосредственно в потребительскую упаковку. В качестве потребительской упаковки используют пакеты, коробки, лотки и контейнеры из полимерных и других упаковочных материалов, термоусадочную пленку, термосы, термопакеты, ланч-боксы, снек-боксы и другую тару.

Потребительская упаковки должна быть чистой, прочной, не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели продукции общественного питания, быть изготовленной из материалов, допущенных для контакта с пищевой продукцией.

Транспортные средства, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевых продуктов, полуфабрикатов, напитков, продукции общественного питания, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения продукции.

Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой, иметь личную медицинскую книжку, а также проходить медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Спросить
Пожаловаться

Скажите пожалуйста Должна ли быть маркировка на на продуктах в школьной столовой например сосиска в тесте или булка с маком и норма ли если у меня в школе просто продают без маркировки.

Возникли разногласия о питании в школьной столовой, мой сын не питается в школе так как готовят не вкусно, но и выпечка в продаже, это пицца тесто +тертая сосиска, но и сейчас на протяжении 4 дней в продаже лишь гамбургеры. Какой ассортимент выпечки должен быть в школьной столовой и кто его утверждает?

Муж служит в армии. В наряде ел булку с маком. На следующий день проходили тест на наркотики. Тест показал опиаты. Повторный анализ все подтвердил. Как доказать, что ел булку с маком? Ничего другого не употреблял.

Скажите пожалуйста где и как должно, хранится инвентарь в школьных учережениях в столовой, и какое отношение имеет юрист и заместитель директора и кладовщица к столовой чтоб они делали об ход по кухне и где посудомойка должна выносить мусор.

Хотел бы уточнить такой вопрос. Хотим открыть мини-кинотеатр, в котором будет ещё и пицца. Нужна ли лицензия и какие санитарные требования нужно соблюдать, если мы хотим сделать формат быстрой пиццы? То есть, у нас есть готовое замороженное тесто от поставщика и упакованные и уже нарезанные пеперони и сыр. Сотрудник просто открывает упаковку и достаёт тесто, кладёт сверху сыр и колбасу и ставит в духовку.

Или лучше всё таки найти поставщика целой готовой пиццы, которую нужно будет просто разогреть?

В целом, мы просто хотим продавать пиццу с наименьшим кол-вом бумажной волокиты и требований.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Попадает ли доставка пиццы под патент (пицца готовится самостоятельноне разогревается готовый полуфабрикат)

Имеет ли право супермаркет продавать списанный товар по минимальной цене своим сотрудникам? Речь идёт о продуктах питания. Например продажа овощей и фруктов помятых или слегка побитых. Должны ли списываться такие продукты? И можно ли отдавать просроченный товар сотрудникам? Например роллы, пиццу, приготовленные несколько дней назад?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение