Может ли мой муж прописать к себе в 3-к квартиру взрослого сына (21 год), сын фактически проживает там.

• г. Москва

Может ли мой муж прописать к себе в 3-к квартиру взрослого сына (21 год), сын фактически проживает там. Квартира 44 кв. м. жилой площади, муж прописан там с отцом и матерью (они не против прописки внука), квартира не приватизирована.

В паспортном столе нам ответили, что для этого необходимо квартиру приватизировать, т.к. не хватает метров.

Ответы на вопрос (2):

В неприватизированное жилье можно вселить без соблюдения норм только несовршеннолетних детей. Так что верно вам ответили.

Спросить
Пожаловаться

Верно, при вселении в неприватизированную квартиру на каждого должно приходиться не менее 12 кв.м. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я и мой сын прописаны в одной квартире, но в настоящее время проживаем в другом городе и работаем там-же. У сына родился сын, то есть мой внук. Я приехала по месту прописки, чтобы прописать внука, мне в паспортном столе ответили, что прописать может только сын.

Квартира муниципальная, не приватизирована. В квартире прописаны двое мать и сын. В квартире проживают трое: мать с сыном и жена сына. Мать против приватизации квартиры и против того, чтоб сын прописал в квартиру свою жену. Какие документы необходимы для прописки жены через суд? Квартира не приватизирована.

Как может бабушка прописать 22-летнего внука (моего сына - я прописана в квартире, но не являюсь собственником) к себе? Квартира находится в общей долевой собственности (бабушка и её сын (мой брат) - он против прописки), доли не выделены. Может ли она подарить часть своей доли внуку? Необходимо ли для этого выделение долей? Какие действия необходимо предпринять?

Мне 70 лет. Я главный квартиросъмщик 3-х комн. Неприватизированной квартиры. Квартира была получена на меня, мужа, дочь и сына. Муж пропал без вести, сын умер, дочь проживает отдельно, в квартире не прописана. Сейчас в квартире проживают и прописаны 3 человека: я, невестка (сын умер, брак не был зарегистрирован) и внучка (дочь умершего сына). Невестка выходит замуж. Имеет ли право ее муж без прописки проживать в квартире без моего согласия? Могу ли я без ее согласия прописать дочь или внука? Можем ли мы приватизировать квартиру, пока мой муж числится пропавшим без вести.

У меня имеется в собственности 3 комнатная квартира. Собственников в квартире 3. Я, сын от первого брака и мой младший сын от второго брака. На регистрационном учете стоит тоже 3 человека (собственники квартиры). Сейчас моя тёща (второй брак), хочет прописать моего младшего сына к себе в квартиру. Квартира у тещи не приватизирована. Моему сыну 15 лет. Жена у меня не против прописки сына к своей матери. Как прописать ребенка к бабушке? И может ли потом мой сын обратно прописаться на свою жил. площадь, где он собственник (в нашу квартиру, где он прописан сейчас?).

Квартира приватизирована на мою маму (она единственный собственник), там прописан ее внук (мой сын). Сейчас хотим переписать квартиру полностью на сына (ее внука). Как правильно сделать, что необходимо для этого, какие документы и т.д.? Спасибо.

Хотим приватизировать квартиру Прописаны я, муж, сын. Был прописан внук (несовершеннолетний, 3 года, сын нашего сына). Внука недавно с нашей квартиры выписали и прописали к матери. Сейчас он у нас не прописан, а теперь просят ещё документ с органов опеки, что у внука должна быть доля частной собственности а просто прописка их не устраивает. Жена сына имеет частную собственность, а долю своему сыну давать не согласна. Приватизацию хотели оформить на моего мужа. Подскажите, пожалуйста какой может быть выход, чтобы приватизировать и продать квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть ли какие-нибудь ограничения? В паспортном столе ответили, что для этого необходимо квартиру приватизировать.

Родители мужа получили квартиру по договору социального найма, могут ли они прописать к себе внука (т.е сына их сына) Нам утверждают, что только может быть прописан только их сын, внука прописать нельзя. И может ли внук в дальнейшем приватизировать квартиру, родители оба участвовали в приватизации. На квартире запрета в приватизации нет.

Я единственная собственница двухкомнатной квартиры общей площадью 50 кв. м. Там же и прописана. Кроме меня никто не проживает и не прописан. Я хочу прописать в свою квартиру бывшую невестку и ее 12 летнего сына (моего внука). В настоящий момент они прописаны в двухкомнатной квартире меньшей площади вместе с моим сыном (квартира сына не приватизирована). Каким образом бывшая невестка и внук могут выписаться из той квартиры и как я могу прописать их к себе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение