Значит идти к нотариусу или юристу?) И будет ли учтено то обстоятельство, что со мной проживают несовершеннолетние дети?

• г. Челябинск

Хочу подать на раздел имущества (квартира). Квартира приобретена в браке,

Куда мне обратиться с иском (говорят к мировому, но в заявлении необходимо указывать стоимость квартиры. .. значит идти к нотариусу или юристу?) И будет ли учтено то обстоятельство, что со мной проживают несовершеннолетние дети?

Ответы на вопрос (1):

К нотариусу вам идти не нужно Составить иск конечно нужно. Или самостяотельно или у юриста. Стоимость квартиры указывается по справке БТИ. И считаете исходя из стоимости госпошлину. Можно просить осовбождения, если тяжелое имущественное положение.

Спросить
Пожаловаться

В браке приобретена квартира. После развода раздела имущества не было. Квартиру оставил жене. Через год дал согласие на продажу квартиры у нотариуса, в котором написали, что в счет алиментов. Сейчас жена хочет подать на алименты. Могу ли я оспорить сделку продажи квартиры или подать на раздел имущества этой квартиры?

В 2010 году в браке была куплена квартира в посёлке за 600000 рублей. Через некоторое время мы развелись. Сейчас я проживаю в данной квартире, со мной проживает несовершеннолетний сын, муж и ребёнок 8 месяцев от второго брака. Бывший муж собирается подавать на раздел квартиры. Какая часть положена ему при разделе, учитывая, что со мной проживают 2 несовершеннолетних детей?

Мною в браке была преобретена квартира 2 комнатная, эту квартиру мне предоставели от работы 50 % стоимости выплотило предприятие, а остальные 50% я! я собственник квартиры! Сейчас мы с женой разводимся, она хочет обратиться в суд для раздела имущества! Имеет ли она право на раздел имущества?

До брака у супруга была однокомнатная квартира на которую есть договор дарения. В браке эту квартиру поменяли на трехкомнатную. Как это будет учтено при разделе имущества, он хочет 2/3 от квартиры. Имеются двое несовершеннолетних детей. Как будет разделено имущество? Спасиб!

Ответьте пожалуйста, раздел кооперативной квартиры или определение долей супругов (квартира приобретена в период брака) надо указывать одновременно с разделом имущества в исковом заявлении о расторжении брака, или это отдельное дело и заявление о разделе квартиры (определении долей) надо подавать отдельно.

Бывший муж скончался, брак расторгнут. В браке была приобретена квартира. Собственность на эту квартиру оформлена на бывшего мужа. После расторжения брака и я и муж продолжали проживать в этой квартире. Завещания муж не оставил. Нотариус сказала, что поскольку при разводе не было раздела имущества, необходимо подать в суд заявление о признании за мной права на свою долю в этой квартире. Кто должен быть указан ответчиком при подаче этого заявления?

В квартире прописано 4 человека, я с мужем и двое несовершеннолетних детей. Собственником квартиры является муж. Приобретена квартира на совместные сбережения. При разводе без раздела имущества теряю ли я право на долю от имущества и делится ли имущество на всех членов семьи? В какой период времени я могу подать заявление на раздел имущества после расторжения брака. Будет ли учитываться при разделе имущества тот факт, что супруг находился на иждевении в течении 1 года.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

20 лет в браке, приобретена за это время 4-х ком. квартира. Собственник муж. Дети 19 и 9 лет живут со мной.. 5 месяцев назад развелись. Муж ушел к другой. Не выписывается. Алименты не платит. Хочу уехать в другой город. Выписываться, подписывать соглашение о разделе имущества, в том числе квартиры, муж отказывается. Хочу подать в суд на раздел имущества, и просить 3/4 доли в квартиры присудить мне и детям. Можно это указать в одном заявлении на раздел имущества или сначала нужно радоли отдельным иском? Подскажите, как составить иск?

Вопрос о разделе квартиры при разводе. Квартира приобретена в браке, разделена на 2 доли (2 супруга, детей нет). Как лучше поступить: сначала развестись и подать в суд на раздел имущества (только квартиры)? Или раздел имущества (размен квартиры или выплата стоимости доли) осуществить до развода?

Собираюсь подать иск о разделе имущества, у меня квартира, у мужа квартира, все куплено в браке, но основная стоимость моей квартиры куплена на деньги от продажи личной квартиры. Я могу в исковом заявлении подать на раздел только квартиры мужа, не указывая свою, т.к. по ней первоначально вопросов с мужем о разделе не было? Или надо указыват все недвижимое имущество, купленное во время брака? Если я еще и свою укажу, то от этого увеличится госпошлина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение