Имею ли я право на часть своей квартиры?

• г. Москва

Как я могу отсудить квартиру в которой я прописана я сейчас живу у мужа в моей квартире живут мать и сестра мама квартиросъёмщик после смерти мамы сестра будет жить в квартире делает ремонт продавать не намерена а мне может ответить живи в квартире но я живу у мужа в другом городе что мне делать в таком случае?

Имею ли я право на часть своей квартиры? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Не ясно, какую квартиру вы желаете отсудить. Уточните, кому принадлежит квартире, где вы зарегистрированы. Если неприватизированная, то у вас равнеы права со всеми проживающими- на раздел счета, на обмен, на приватизацию.

Спросить
Пожаловаться

Квартира не приватизированная. Главный квартиросъемщик мама. Прописаны мой брат и сестра. Я прописана в другом городе. Я имею права на какую-то часть квартиры, после смерти мамы?

У моей мамы приватизированная квартира. Я прописана в этой квартире. Мама составила завещание на квартиру на мое имя. У меня есть родная сестра. Может ли сестра после смерти мамы претендовать на часть квартиры?

В 1993 году у меня умерла мама. Осталась трёхкомнатная квартира. Нас три сестры. На момент смерти мамы в квартире бала прописана мама, сестра и её несовершеннолетний сын, квартира на тот момент не была приватизирована, мы с другой сестрой там прописаны никогда не были. Эта квартира была получена нашей мамой путём обмена однокомнатной квартиры и дома, в котором мы проживали все. После смерти мамы сестра проватизировала эту квартиру на себя мы с другой сестрой не претендовали на данную квартиру так как состояли в браке и жить было где. Имеем ли мы с другой сестрой право отсудить часть этой квартиры у нашей сестры. Мама завещание не оставила.

Я (её дочь) с детьми и мужем живу отдельно. После смерти мамы кто будет владельцем её квартиры я или у мамы есть родная сестра и жива её мама и квартиру будем делить мы все поровну? Кто будет владельцем маменой квартиры?

Дано: Мать, сын,дочь, квартира. В квартире сестра не прописана, мама отказалась в приватизации в пользу сына, после смерти мамы сестра может отсудить пол квартиры?

Моя сестра с семьей живет и вместе с нашей мамой в квартире, где они все прописаны. Я живу и прописан со своей сембей отдельно. Вначале квартира была приватизирована на маму, но недавно я узнал, что без моего согласия, мама переписада приватизацию на мою сестру. Скажите, пожалуйста, могу ли я,после смерти мамы, претендовать на долю квартиры?

Моя мама живет с бабушкой в приватизированной квартире, но приватизирована она на папу (он умер 12 лет назад, мама не перевела документы на свое имя). В данной квартире прописана бабушка, мама, средняя сестра и я. Но сестра живет отдельно со своей семьей. А мне 24 года и я живу в другом городе. Сестра выписываться из квартиры мамы не желает. Необходимо ли писать завещание, чтобы переписать квартиру на меня, т.к. являюсь младшей в семье? Кому в дальнейшем достанется квартира - средней сестре и младшей? И может ли она прописать своего мужа в мамину квартиру, без ее согласия?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я в 2-х квартире у мамы непрописанна, но в домовой книге значусь. Сейчас живу в другом городе и прописанна в другой квартире. Сейчас мама хочет приватизировать квартиру (в ней прописанны мама, две сестры и брат). (Отказываться от своей доли в квартире я нехочу). вопросы такие:

1) Могу ли я участвовать в приватизации?

2)Какие маме нужно сделать документы, чтоб потом на всех поровну поделилась квартира (мама хочет приватизировать на себя)?

3) Какие мне нужны документы с моего города?

Мой вопрос:

У моей мамы есть родная сестра. Сестра прописана у родителей в квартире, квартира не приватизирована. Там же прописаны дети и внуки сестры. Мама в квартире не прописана. Недавно встал вопрос раздела имущества в случае смерти бабушки (дедушка умер), на что мамина сестра в категоричной форме подвердила свое нежелание делить квартиру между двумя сестрами.

Как вы считаете, есть ли вероятность того, что мама получить часть квартиры? Прописывать ее туда не собирается сестра, внуки у сестры несовершеннолетние.

Заранее спасибо.

, как ветеран труда, в квартире были прописаны мама и сестра, я же живу на площади мужа, спустя год после смерти сестра приватизировала квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение