Может ли гражданин Украины работать фармацевтом в Москве?

• г. Калининград

Мой муж - гражданин Украины. Работает официально в Москве. Будет ли он иметь право на пенсию?

Ответы на вопрос (1):

* предприятие производит отчисление в пенсионный фонд, в зависимости от стажа он будет иметь пенсию (чтобы получить базовую пенсию - нужен стаж 5 лет). пенсия будет выплачиваться и доставляться в любую страну проживания пенсионера, с уважением

Спросить
Пожаловаться

Мой муж гражданин Украины. Получает пенсию шахтерскую. Работает в Москве уже много лет. Возможности приезжать каждые три месяца на Украину нет. Но тогда можно потерять выплату пенсии за этот период. Можно ли мужу получать украинскую пенсию в

России? И еще один вопрос. Какие этапы необходимо пройти гражданину Украины, чтобы получить Российское гражданство?

Работает не официально. Могу ли я его сделать и как лучше все оформить?

Я гражданка Украины, мой муж тоже гражданин Украины. Мы в данный момент находимся в Москве, выехать пока что не можем. Но в Украине у мужа остался автомобиль. Может ли он находясь здесь в Москве сделать генеральную доверенность на автомобиль с правом продажи следующего, на третье лицо, который тоже является гражданином Украины? Т.е. нужна доверенность, чтобы его брат (тоже гражданин Украины) мог продать автомобиль в Украине без участия моего мужа.

Мой муж инвалид 3 группы с 2007 года. Официального трудового стажа не имеет и получает на данный момент минимальную социальную пенсию. Недавно прочитала, что Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют инвалиды I, II и III группы, при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, независимо от причины инвалидности и от того работает гражданин или нет. Что необходимый минимальный стаж при назначении пенсии по инвалидности составляет не менее 1 дня. То есть, имея 1 день стажа, гражданин будет иметь право на трудовую пенсию по инвалидности. Скажите, на сколько выше трудовая пенсия если муж проработает хотя бы несколько месяцев официально? Заранее спасибо.

Я и мой муж до настоящего времени (13.07.2014) работаем в Украине и соответственно являемся гражданами Украины. Хотим переехать жить и работать в статусе беженцев в Россию и принять гражданство России. Большая часть рабочего стажа у нас Украинская, будет ли стаж Украины учитываться при выходе на пенсию, если продолжить работать в России, или нужно определённое количество лет проработать в России чтобы иметь право на получение пенсии. (мне 45 лет, мужу 48)

Мой муж гражданин Украины, пребывает на данный момент в Москве, работает он вахтовым методом, скоро будет ехать домой на Украину. Вопрос, сможет ли он через две недели вернутся обратно в Россию и что для этого нужно?

Свекр работает на постоянном метсе работы в Москве уже более 10 лет (Мосгортранс), он гражданин РФ, но в Москве не прописан, будет ли он иметь право на московскую надбавку при выходе на пенсию?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я гражданка Украины мой будующий муж гражданин Камеруна! Подскажите если мой ребенок родится на Украине у него будет мое гражданство или гражданство мужа?

Мой гражданский муж гражданин Туркменабата, живет в Москве с 1996 года, он потерял свой паспорт, других документов тоже нет, работает не официально. Подскажите как ему восстановить паспорт гражданина Туркменабата находясь в Москве.

Мой гражданский муж гражданин Туркменабата, живет в Москве с 1996 года, он поткрял свой паспорт, других документов тоже нет, работает не официально. Подскажите как ему восстановить паспорт гражданина Туркменабата находясь в Москве.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение