К вопросу 185953 квартира не приватизирована. Как понять если есть доля так она у меня есть или её нет? Спасибо.

• г. Москва

К вопросу 185953 квартира не приватизирована. Как понять если есть доля так она у меня есть или её нет? Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте!

если квартира не приватизирована, то ни у кого из лиц, прописанных в данной квартире нет долей. Доли появляются только после факта приватизации квартиры (по общему правилу доли устанавливаются равными, однако каждый может отказаться от своей доли в пользу другого лица).

Спросить
Пожаловаться

Тогда вы не можете получить деньги, так как вам продавать по4ка нечего. Можете или приватизировать с согласия всех остальных. Либо при возможности разделить счет и приватизировать свою часть.

Спросить
Пожаловаться

Умер бывший муж есть несовершеннолетняя дочка, так же был женат 1 год, квартира была приватизированна до их брака лично я ее приватизировала, в квартиру она не вкладывалась образовался долг за их совместную жизнь, может ли она притендовать на долю его? в этой квартире ребенок был зарегистрирован до приватизации при рождении и так же есть доля в квартире.

Как можно приватизировать придомовую территорию в собственность, если дом 4-х квартирный с раздельными входами. У меня приватизирована квартира (24/100 доли) и еще одна квартира приватизирована (30/100 доли), остальные две квартиры не приватизированы. У всех квартир есть свои дворы с отдельными входами. Спасибо.

Как выписаться из квартиры если там есть долг, квартира приватизированна на 3 дольщиков, 1 из них умер, на той квартире у меня доля от мамы и то 1/3 так как нас 3 брата и доля делится на всех, я взял себе квартиру на ипотеку и хочу оттуда выписаться?

Я являюсь собственником однокомнатной квартиры (она приватизирована на меня, но я в ней не прописана). Проживаю я в трехкомнатной квартире со своими родителями (данная квартира не приватизирована). У меня следующий вопрос: можем ли мы (я и мои родители) приватизировать трехкомнатную квартиру в равных долях?

Моя семья задает себе вопрос: «Нужно ли вообще приватизировать квартиру или нет?» Как вы посоветуете?

Спасибо.

2-х комнатная квартира приватизирована на 3 доли-на меня, бабушку и дочь. Если бабушка сейчас напишет дарственную на меня, будет ли она дествительна при переезде в две однокомнатные квартиры по договору мены, так как мы переселяемся из ветхого жилья (в каждой квартире у каждого будет по доле) или ждать когда переедем. Спасибо.

Мною приватизирована квартира в браке на меня и моего несовершеннолетнего сына в равных долях по 1/2. Жена в квартире не прописана и не имеет доли. После развода ребенок остается с женой. У нее есть своя жилплощадь и доля в ней (3-х комнатная квартира). Имеет ли она право продать долю сына после развода в моей квартире или может там только проживать?

Я должен 550000 руб. банку, на данный момент я не платеже способен. У меня есть квартира, в которой я прописан с родителями, а жена проживает с нами по временной регистрации. У жены есть доля в квартире в другом городе в которой она прописана постоянно. Квартира жены получалась от завода и была приватизирована год назад. Имеет ли право банк если подаст в суд на меня, забрать в счет взыскания долга мою квартиру или долю в квартире жены? И является ли доля в квартире жены совместно нажитым имуществом, если женаты семь лет, а приватизировала жена долю только год назад? Спасибо заранее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня такой вопрос. Мои родители развелись после отец завел новую семь там у него родился сын. Отец умер там осталась 4 комнатная квартира. Положена ли мне какая то часть в этой квартире? Если его жена говорит что квартиру она приватизировала. Могла ли она это сделать без моего ведома? Как узнать прописана она там или нет приватизирована она или нет? И могу ли я расчитывать на долю в этой квартире? Узнавали у юристов был дан ответ что мне ничего не достанетьс и могу там только проживать! Как так?

У меня есть доля в квартире 2/3, так же есть доля у моей матери 1/3. Мать лишена родительских прав. С ней никаких разговоров не поддерживаю так как это невозможно. Она против. В квартире никто не живет с 2015 года. Мать всю квартиру испортила что теперь в квартире требуется ремонт. У меня таких денег нету. У матери долг 200 к р. От того что я в квартире не живу так как это невозможно, я тоже не плачу за нее. У меня долг 60 к. Предлагал ей продать эту квартиру, она против. Принципиально говорит то что в этой квартире жить никто не будет. Ей свою долю я отдавать или дарить не хочу, а покупать она не соглашается. Для меня эта квартира рутина, не хочу с ней возиться. Хочу отказаться от доли. Как это возможно? Если продавать долю, то надо её согласие. А тем более раз квартира в ужаснейшем состоянии, и такой второй собственник, кто купит долю? Никому это не надо. Как отказаться от этой доли, отдать её государству возможно или нет? Помогите пожалуйста, как поступить?

Как продать свою долю в квартире, если другой дольщик не хочет ее выкупать?

Здравствуйте! У меня была моя двухкомнатная квартира. Женился, поменяли квартиру на трехкомнатную. Данная квартира приватизирована, у меня и жены доля составляет 1/2. Спустя 10 лет развелись, сын остался с матерью. Предлагал ей выкупить мою долю. Выкупать она мою долю не собирается, всячески затягивая с ответом на этот вопрос - и не отказывается и в тоже время уходит от ответа. Вопрос - как продать мою долю... или сдать кому-либо мою 1/2 квартиры... и (или) заняться вопросом – уменьшение ее доли – ведь расширение жилья началось с МОЕЙ двухкомнатной квартиры...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение