Сколько это может стоить?

• г. Москва

Кто может помочь в составлении договора купли-продажи квартиры у физ. лица, если условия оплаты часть суммы сразу, а часть в кредит под проценты у продавца. Сколько это может стоить?

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая, Мария!

Если Вы перешлете документы, то я смогу Вам помочь, а оплату произведете по желанию.

Спросить
Пожаловаться

Здесь должны быть заключены только два договора: купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа и договор займа. Если Вам потребуется помощь в оформлении данных документов - обращайтесь. Оплата договорная. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Договор купли-продажи квартиры (физлица). Сторона Продавца действует по доверенности. Как правильно оформить договор - кто является стороной по договору: владелец квартиры или физлицо, которому он доверил? Как правильно написать начало договора: "Мы, (кто?), именуемый Продавец"?

Какие договора можно заключить в такой ситуации:

Физ. лицо 1 договорилось с Физ. лицом 2 о том что платит за него по ипотечному кредиту выданному банком Физ. лицу 2 при покупке квартиры. После полной оплаты по ипотеке физ. лицо 2 продает физ. лицу 1 эту квартиру по цене равной оплате по кредитному договору+оплата по страховке ипотечного кредита за все время кредитования+ оплаты налога на имущество. Оплата физ. лицом 1 будет производиться согласно графика платежей кредитного договора и графика платежей по договору страхования выданного физ. лицу 2 по ипотеке. Физ.лицо 1 имеет право досрочно погасить платежи по ипотеке через три года после приобретения этой квартиры физ. лицом 2. Физ. лицо 1 имеет право безвозмездно проживать в этой квартире с оплатой коммунальных услуг после заключения данного договора. Квартира в залоге у банка. Оформлена закладная. Право собственности на квартиру принадлежит покупателю-физ. лицу 2. Банк не в курсе этой сделки. Оформить кредит в этом же банке физ. лицо 1 на себя не может так как этот банк не занимается в настоящее время ипотекой и у этого физ. лица 1 есть еще другой ипотечный кредит по другой квартире оформленный на себя. Доходы частично серые.

Платежи по этой схеме уже производятся, пока только на доверии. Но как сее оформить. На Переуступку долга Физ. лицу 1 банк вряд ли пойдет. А если и пойдет по более высокой процентной ставке, что не хотелось бы.

Наверняка тут можно оформить предварительный договор купли продажи, а вот какой договор оформить на передачу денег по ипотеке?

Существует ли легальная возможность оформить договор купле продажи недвижимости от одного физ лица другому физ лицу на условиях ежемесячных выплат (по аналогии с кредитом или ипотекой)? Или для составления подобного договора необходимо оформить ИП\ Юр лицо.

Был составлен предварительный договор купли продажи на квартиру, на 3 месяца. Я как покупатель оставил залог на покупку квартиры 30 тысяч. В договоре указано если основной договор не будет заключен на условиях настоящего договора по вине покупателя то сумма задатка остается у продавца. Еще указано что стороны пришли к соглашению что основной договор купли-продажи квартиры должен быть заключен не позднее 1 сентября 2014 года при условии продажи мокй квартиры. Срок договора прошел, продавцы продали квартиру другим, задаток возвращать не собираются. Правы ли они? ведь в договоре было указано-покупка их квартиры при условии продажи моейквартиры.

Сможет ли покупатель взыскать сумму сверх основного договора купли-продажи как неосновательное обогащение?

Есть предварительный договор купли-продажи квартиры, в котором стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи квартиры на полную стоимость квартиры. В указанные сроки заключается договор купли-продажи, по условию которого оплата должна быть произведена до подписания данного договора. При этом в основном договоре цена указана с занижением до миллиона. Покупатель переводит ПОЛНУЮ стоимость квартиры двумя перевода ми в банке (один на миллион, второй на оставшуюся сумму), перевод осуществляется в банке по письменному заявлению со счета покупателя (физ лица) на счет продавца (так же физ лица). Расписок о получении сумм продавец не писал. Может ли покупатель в последствии подать иск на неосновательное обогащение? В момент перечисления основной договор не был подписан, операционист спросил документ на основании которого осуществляется перевод данной суммы-покупатель предъявил предварительный договор о намереньи заключить договор на полную сумму.

Сестра переоформляет квартиру на меня (купля-продажа), скажите...,1) сколько мне придётся заплатить юристу при составлении договора если квартира по кадастровой стоимости стоит 3000000.? 2)какую сумму сделки можно указать юристу при составлении договора? 3)если я укажу примерно 100000 т. р. будет ли в дальнейшем эта сумма играть плохую роль при продажи квартиры, или при оплате налога за квартиры и т.д и т.п. ?

Какой договор лучше заключить? Договор купли-продажи здания с обременением или предварительный договор купли-продажи? Индивидуальный предприниматель продает физическому лицу здание, у покупателя нет суммы на полную оплату здания сразу. По договору купли-продажи с обременением собственность сразу ведь переходит к покупателю, а если он не оплатит полностью сумму в дальнейшем, хочет с рассрочкой платежа, это ведь лишние проблемы, суды. Или предварительный договор составить с оплатой задатка, чтобы в случае отказа покупателя от покупки имущества, задаток остается у продавца.

Можно ли в договоре с обременением и в предварительном договоре прописать условие о задатке и если покупатель откажется от договора эта сумма остается за продавцом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я хочу купить квартиру в ипотеку. Понравившаяся мне квартира тоже находится в ипотеке. Сумма для погашения кредита продавца у меня имеется. В банке сказали, что для погашения кредита продавца необходимо составить предварительный договор купли-продажи. Будет ли отличаться данный договор от обычного договора купли-продажи, поскольку на момент составления договора квартира находится в залоге у банка, продавец не является полноправным владельцем квартиры и не имеет права производить продажу квартиры.

В договоре о намерений через агенство о купле-продаже квартиры, форма оплаты квартиры точно была не оговорена, в день подписаная договора купли-продажи продавец настоятельно требова оплатить наличными и прямо сразу во время подписания договора купли-продажи, покупатель настаивал на оплате через банковскую ячейку, в результате сделка не состоялась, кто не выполнил договор о намерениях, (и договор о задатке 40 тыс), можно ли требовать с продавц задаток в двойном размере, так как он сорвал сделку.

Нужна Ваша помощь в составлении договора купли-продажи квартиры в ипотеку с привлечением материнского капитала. Договор частично готов, может быть кто-то из Вас мог бы мне помочь, за символическую сумму в 500-700 р...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение