А как он может потом эту квартиру передать в собственность других членов семьи?

• г. Москва

В 1997 г. мой муж получил 3-х комнатную квартиру по месту работы. Условием получения этой квартиры была приватизация существующей на тот момент муниципальной 2-х комнатной квартиры и передача ее организации. Квартира (2-х комнатная) была приватизирована на всех членов семьи-родители и двое детей и передана через договор организации. Взамен мы получили ордер на 3-х комнатную муниципальную квартиру. Младший сын в то время был несовершеннолетним. Взрослые члены семьи использовали право на бесплатную приватизацию жилья. Младший сын при достижении 18 лет может ее приватизировать на себя. А как он может потом эту квартиру передать в собственность других членов семьи? Через договор купли-продажи или еще можно как-нибудь?

Ответы на вопрос (1):

Ваш сын может передать квартиру в собственность другому члену семьи либо по договору купли-продажи, либо по договору дарения.

Спросить
Пожаловаться

В 1997 г. мой муж получил квартиру по месту работы. Условием получения квартиры была приватизация существующей квартиры и передача ее организации. Квартира была приватизирована на всех членов семьи-родители и двое детей. Младший сын в то время был несовершеннолетним. Взрослые члены семьи использовали право на бесплатную приватизацию жилья. Может ли наш младший сын при достижении 18 лет использовать право на бесплатную приватизацию нашей квартиры и приватизировать ее? А как он может потом эту квартиру передать в собственность других членов семьи?

Семье в дополнение к занимаемой квартире, выдалиеще одну квартиру от минобороны. В одной квартирн семья живет, есть ордер о вселении изначально она была служебной. Соцнайм не оформлен.

Вторая квартира: есть решение о выделение квартиры в собственность в равных долях.

Скажите пожалуйста:

1. Бесплатная приватизация кончается в марте, как бесплатно приватизировать обе квартиры? Если в ордере на 1 квартиру вписаны все члены семьи и в решении на 2 ю квартиру записаны все.

2. Отказ от приватизации тоже использования права на бсплатную приватизацию?

3. Вторая квартира уже в собственность передаеться или все равно через соцнайм и приватизируя ее мы теряем право бесплатной приватизации первой?

4. Можно ли сразу при приватизации определить доли членов семьи или приватизируется все на всех?

Супруг-военнослужащий получил ордер на 2-комнатную квартиру от КЭЧ на трех человек (на себя, супругу, несовершеннолетнего сына 16 лет). Затем квартира была передана муниципалитету. Все члены семьи были прописаны в новой квартире. Затем сына выписали и прописали одного в другой квартире, которую дедушка подарил внуку и оформил на него право собственности. Каков порядок приватизации 2-комнатной квартиры и как определить доли участников приватизации, если:1) супруг возражает против приватизации вообще, 2) должен и может ли сын быть включен в приватизацию? Спасибо.

23.01.2013 моя семья получила квартиру по договору социального найма (в связи со сносом старого жилья). Основной квартиросъемщик - моя мама, члены семьи - мы с мужем и двое сыновей (один - несовершеннолетний). Квартира была приватизирована на младшего сына 23.08.2013. Все остальные подписали отказ от приватизации. В квартире зарегистрированы моя мама и младший сын (уже совершеннолетний). В апреле сего года мама подала исковое заявление о признании недействительным своего согласия об отказе от приватизации и признании недействительным права собственности сына на квартиру. ВОПРОС: Могут ли остальные члены семьи, отказавшиеся от приватизации, восстановить свое право на первичную приватизацию квартиры? Спасибо.

В 1993 г. приватизировала квартиру. В силу жизненных обстоятельств, квартира продана. Сейчас зарегистрирована (прописана) в муниципальной квартире. Ответственным квартиросьемщиком является сын (имеет право на бесплатную приватизацию, т.к.в момент приватизации прежней квартиры был несовершелетним). Решили приватизировать квартиру. Могу ли я учавствовать в приватизации? Если да,то на каких условиях?

Квартира была приватизирована в 1994 году. На тот момент в квартире было зарегистрировано 4 чел.-моя бабушка, я, мой муж и сын В приватизации участвовали: я и моя бабушка, муж отказался от участия. Через несколько лет по решению суда приватизация была признана недействительной, в связи с тем, что были нарушены права ребенка на участие в приватизации (он не участвовал в приватизации) С тех пор квартира является муниципальной.

На сегодняшний день в квартире зарегистрировано 4 чел.-я, муж, и двое сыновей (17 лет и 5 лет). Имеем ли мы право на приватизацию квартиры и кто из членов семьи имеет право участвовать в приватизации? Ш.

В 1993 г. я приватизировала однокомнатную квартиру. Квартира была передана в общую совместную собственность с тогда еще несовершеннолетним сыном.

Сын хочет прописаться к бабушке в 2 х-комнатную квартиру и приватизировать ее. Квартира является госсобственностью. Бабушка право приватизации уже использовала.

Скажите пожалуйста - имеет ли сын право на приватизацию и надо ли ему доказывать родственные отношения при прописке через суд или достаточно документов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 1985 году мы с покойныйм мужем обменяли две однокомнатные кватиры на трёхкомнатную. Квартира муже была кооперативная (его собственность).

Трёхкомнатная квартира была и есть в настоящее время муниципальной.

И нами не была приватизирована. В этой квартире прописан ещё мой сын от первого брака.

Муж умер два года тому назад. Из квартиры он выписан как умерший. В настоящее время в этой муниципальной квартире прописаны я и мой взрослый (34 года) сын. Мы с сыном хотим приватизировать (это первая приватизация - иной не было) эту квартиру.

Могут ли быть какие-нибудь (и какие?) препятствия к приватизации?

Может ли дочь от первого брака мужа претендовать на какую-либо часть этой муниципальной в настоящее время квартиры (так как прежняя однокомнатная квартира мужа была его кооперативной собственностью) ?!

Спасибо большое за ответ.

История квартиры и ее приватизации квартиры:

1. Семья, состоящая из матери, отца и совершеннолетнего сына от государства получила 3-х комнатную квартиру. Все трое были вписаны в ордер, то есть размер получаемой квартиры зависел от количества членов семьи - не было бы сыны и квартира была бы меньше.

2. Все трое прописались и проживали на этой площади не один год.

3. Сын женился. Жена прописалась в этой же квартире. Затем у них родился ребенок и был прописан там же.

4. Молодая семья купила уже кем-то приватизированную квартиру и переехала в нее. При этом все члены молодой семьи выписались из предыдущей квартиры (глупость!) и прописались в новой.

5. После этого родители сына приватизировали квартиру на двоих.

6. По настоящее время ни один из членов молодой семьи свое право на приватизацию не реализовал.

Могут ли члены выписавшейся семьи в судебном или ином порядке пересмотреть результаты приватизации квартиры с целью своего участия в собственности первой квартиры?

Спасибо.

С уважением,

Сергей.

В 1996 году по госпрограмме МЖК (молодежный жилищный комплекс) я участвовала в строительстве двухкомнатной квартиры в строящемся многоквартирном доме, который затем был поставлен на баланс глиноземного завода в г.Пикалево ЛО, на квартиру мне был выдан ордер, в квартире были прописаны все члены семьи: я, муж и двое детей. Затем руководство глиноземного завода предложили нашей семье 3-х комнатную квартиру, а эта 2-х комнатная квартира была передана другому работнику завода, однако, въехав в 3-х комнатную квартиру наша семья ордер не получила, а все члены семьи были прописаны по договору найма.

В настоящее время поменялся собственник глиноземного завода и новая администрация предлагает нам выкуп этой квартиры за полную стоимость без учета 2-х комнатной квартиры или подписать договор коммерческого найма. Я согласна на выкуп квартиры с учетом отработанного времени на строительстве 2-х комнатной квартиры. Как мне поступить, чтобы не остаться без квартиры? Проконсультируйте, пожалуйста, по данной ситуации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение