Как избежать налога на дарение при оформлении квартиры супругом в другом проживаемом месте?

• г. Сургут

Муж оформляет дарственную мне (жене) на квартиру, в которой мы проживаем (есть право собственности), но прописаны мы в другом месте. Как избежать налога на дарение в этом случае?

Ответы на вопрос (1):

Супруги освобождены от уплаты налога.

Спросить
Пожаловаться

Моя жена оформляет мне дарение квартиры. В квартире прописаны я и жена. Квартира-в собственности жены. Я являюсь инвалидом. Какие налоги на имущество мы должны оплачивать и надо извещать об этом ГНИ?

Тетя мужа пенсионер хочет подарить мне квартиру, проживает в другом городе. В квартире прописаны 2 человека, я и мой муж. Если оформить дарственную, можем ли мы избежать уплату налога 13 %?

Добрый день. В квартире прописаны муж и двое несовершеннолетних детей. Жена прописана по другому адресу (состоят в браке). Квартира в собственности у мужа. Куплена до брака. Муж хочет сделать дарственную на 2 детей. У кого какая ответственность и права на квартиру после дарения?

Я являюсь собственником

квартиры в которой прописан.

Вместе со мной на правах общедолевой собственности

эта квартира принадлежит моей жене, которая вместе с моим сыном

проживает в этой квартире, но они прописаны в другом месте.

Могу ли я подарить свою часть собственности сыну (12 лет),

жене. Какие налоги мне надо будет платить?

Спасибо.

Брат мужа оформляет договор дарения на квартиру. Хотели оформить на двоих: меня и мужа. Не получается, т.к. я не являюсь близким родственником и должна заплатить налог 13 %. Оформляем дарственную на квартиру на мужа, он становится собственником квартиры. Может ли муж (если может, то через какой срок), подарить мне 1/2 доли квартиры, чтобы потом оформить собственность на двоих и не платить при этом налоги? Спасибо.

Вопрос-жена имеет в собственности квартиру, в которой прописан муж. А муж имеет в собственности квартиру, в которой прописана жена. Теперь жена хочет передать в собственность свою квартиру мужу, а главное муж хочет передать в собственность свою квартиру жене. Как лучше оформить данную сделку? Какой договор будет максимально подходящим и юридически закрепит положение жены, чтобы никто не мог претендовать на эту квартиру, которую хочет муж передать жене. У мужа есть дочь от первого брака.

Семья из 3 человек (муж, жена и несовершеннолетний ребенок) проживает в неприватизированной квартире. В квартире прописан только муж. Ордер на квартиру выдан также на него. Жена и ребенок прописаны в квартире, 1/3 которой является собственностью жены (данная квартира приобретена по договору купли-продажи). Муж использовал право приватизации, совместно со своими родителями приватизировав жилой дом. Можно ли приватизировать квартиру мужа следующим образом: жене и ребенку выписаться из квартиры жены, прописаться на жилплощади мужа и приватизировать квартиру на жену и ребенка. Жена право приватизации не использовала. Или жена не имеет права на приватизацию, так как является собственником другого жилого помещения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Проживаю и прописан в квартире, которая более 3 лет принадлежит маме (проживает, прописана в другом месте). Хочу оформить эту квартиру (в которой проживаю) сейчас на себя. Ч/з куплю-продажу не хочу... Как поэтапно заключить договор дарения, нужно ли будет уплачивать налог на дарение?

Семья состоит из 4-х человек: мужа, жены, двух сыновей 30 и 37 лет. У одного сына имеется своя квартира в собственности. Муж прописан и проживает в его отдельной приватизированной им квартире один, на которую он составил завещание жене. В третьей приватизированной женой квартире прописаны жена и другой сын. В случае смерти мужа при оформлении его квартиры на жену нужно ли согласие сыновей?

Квартира куплена в 2013 году в совместную собственность (муж, жена). Ипотека. Кредит оформлен на мужа. К квартире никто не прописан. За 2014 г. получили часть имущественного вычета. Есть совершеннолетние дети от предыдущих браков. Хотели бы оформить квартиру на дочь жены, с которой проживаем совместно, при этом сохранить право дожить в квартире до смерти. Вопросы: 1. Как правильно сделать: оформить договор дарения с правом пожизненного проживания? 2. Сохраним ли мы (супруги) право на имущественные вычеты, при потери этой собственности. 3. Муж и дочь жены - не родственники, какие налоговые последствия ожидают при заключении данной сделки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение