Возможны-ли другие варианты по оформлению купли-продажи участка?

• г. Санкт-Петербург

Меня интересует как правильно оформить сделку по покупке земельного участка. Я покупаю земельный участок, оформлен предварительно договор у нотариуса, что при оформлении продавцом документов на участок (в указанные сроки) я его покупаю, также в договоре указан внесенный мной залог и стоимость участка.

Меня интересует, как правильно провести сделку, закладываются-ли деньги в ячейку и продавец вынимает их от туда, только тогда, когда в КУГИ меня регистрируют, как нового хозяина участка! Возможны-ли другие варианты по оформлению купли-продажи участка? Вообще просто интересует простой и безопасный способ купли-продажи участка! Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы на вопрос (1):

* все перечисленные Вами способы не надежны, не придумывайте ничего, передавайте деньги только после получения свидетельства о гос регистрации в Учреждении Юстиции через счет в Сбербанке (более надежного способа нет)

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Открыта ячейка совместного посещения, куда вкладывался залог на покупку недвижимости (есть предварительный договор купли-продажи), о договоре купли-продажи в договоре с банком ничего не прописано Срок предварительного договора купли-продажи на оформление документов для сделки вышел. Продлевать предварительный договор я не буду. Вторая сторона отказывается явиться в банк. Какие действия мне предпринять чтобы забрать деньги из ячейки? Нужно ли ждать окончания срока аренды ячейки?

Намечается сделка купли продажи земельного участка. Продавец не хочет идти по схеме через ячейку. Договор купли продажи в простой форме без нотариуса. Какие есть варианты, которые меня подстрахуют.

Открыта ячейка совместного посещения, куда вкладывался залог на покупку недвижимости (есть предварительный договор купли-продажи), о договоре купли-продажи в договоре с банком ничего не прописано Срок предварительного договора купли-продажи на оформление документов для сделки вышел. Продлевать предварительный договор я не буду. Вторая сторона отказывается явиться в банк. Какие действия мне предпринять чтобы забрать деньги из ячейки?

Открыта ячейка совместного пользования, куда вкладывался залог на покупку недвижимости (есть предварительный договор купли-продажи), о договоре купли-продажи в договоре с банком ничего не прописано. Срок предварительного договора купли-продажи на оформление документов для сделки вышел. Продлевать предварительный договор я не буду Вторая сторона отказывается явиться в банк. Какие действия мне предпринять чтобы забрать деньги из ячейки?

Как правильно продать земельный участок. Клиент предлагает сделать договор купли-продажи, затем положить деньги в банковскую ячейку, далее ехать в регистрационную палату для переоформления собственника. Как мне (продавцу/собственнику) узнать сумму и подлинность денег, которые покупатель положит в ячейку, а так же когда и на каких условиях я смогу получить деньги из ячейки? Второй вариант: делаем договор купли-продажи, заверяем его у нотариуса, все документы на участок и оба экземпляра договора находятся у меня пока покупатель не переведет на мою сбер. Книжку сумму сделки оговоренную в договоре. Затем он отдает мне мою сбер. Книжку, а я ему все оригиналы документов и один экземпляр договора-продажи. Но по этому варианту у меня вопрос: если покупатель не переведет мне деньги, а потом, без меня, пойдет к нотариусу у которого был оформлен договор купли продажи и скажет, что утерял договор со всеми оригиналами документов или их украли, выдаст ли натариус заверенную копию договора без моего присутствия. Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее оформить продажу участка с минимальными рисками для меня, как продаца?

Хочу приобрести земельный участок в коттеджном поселке подмосковья (новая Москва), продажи участков стартовали совсем недавно.

Продавец предлагает заключить предварительный договор на куплю-продажу.

На сегодняшний день площадь поселка разбита на участки только на бумаге (генплан).

В договоре будет указан № учаска в генплане с его приложением. После межевания земли на участки (в течении 5 месяцев по договору) продавец обязуется заключить основной договор купли - продажи.

Скажите пожалуйста, возможна ли покупка-продажа таким образом земельного участка?

Является ли продажа таким образом земельного участка нормальной практикой?

Какие документы должен предоставить продавец на данном этапе продажи.

Спасибо.

С уважением, Михаил.

Продавец дома и земельного участка делает доверенность о продаже дома и земельного участка с определением стоимости и подписанием договора купли-продажи на родственника в силу старости и он еще слепой. Тогда по договору купли продажи проходит сам собственник продавцом а подписывает родственник продавца по доверенности правильно? И что-то нужно указывать в договоре всвязи с этим. Просто получится вверху продавец один, а подписывает другой человек договор и получает деньги.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В предварительном договоре купли-продажи указан срок оформления основного договора - март 2013 года. Дом был сдан только в 2014 году. Основной договор будет оформлен на днях. Можно ли потребовать с застройщика неустойку за несвоевременное оформление основного договора, если это прописано в предварительном договоре? Спасибо.

Может ли продавец дать мне доверенность на оформление документов для покупки этого участка без права заключения и подписания договора купли-продажи в простой письменной форме без заверения у нотариуса.

При оформлении договора аренды банковской ячейки для покупки участка сотрудник банка сможет самостоятельно составить этот документы при наличии всех необходимых документов на участок и дом?

- какие существуют стандарты оформления договора купли-продажи земельного участка с домом, несоблюдение которых может повлечь отказ в гос. регистрации сделки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение