Квартирос-ом.Можно ли нам приватизировать квартиру в таком виде, или надо переоформлять ордер?

• г. Санкт-Петербург

Мы хотим приватизировать квартиру. В ней прописаны 5 человек (3 взрослых и 2 ребёнка). Раньше ответственным квартиросъемщиком был мой отец. В 2000 году он выписался, но до сих пор числится в ней ответ. Квартирос-ом.Можно ли нам приватизировать квартиру в таком виде, или надо переоформлять ордер?

Заранее благодарна, Юлия.

Ответы на вопрос (1):

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Есть случаи, когда приватизацию оформляли без переоформления ордера; есть случаи, когда требуют переоформление ордера. Зависит от района и от ряда обстоятельств. Обратитесь в Центральное городское агентство по приватизации на пер. Антоненко.

Спросить
Пожаловаться

Мы хотим приватизировать квартиру, мой папа был главным квартиросъемщиком, но он выписался из квартиры, а ордер на квартиру остался у него. В квартире прописаны я, моя сестра и мама. Можем ли мы без ордера и самого папы приватизировать квартиру? И кто является главным квартиросъемщиком? На кого нужно составлять договор социального найма?

Ответьте пожалуйста на такой вопрос - мы хотим приватизировать квартиру, в ней прописаны я, мой несовершеннолетний сын и отец, до августа 2003 года была еще прописана сестра. Выписалась сестра по причине того, что они с мужем построили жилье и она прописалась по месту жительства. Отец свое право приватизации использовал - приватизировал квартиру на Севере, потом квартира была продана. Может ли отец участвовать в приватизации квартиры сейчас, а если нет, то какие права за ним сохраняются в данной квартире после ее приватизации? По ордеру отец является кваритиросъемщиком квартиры. Как нам лучше всего приватизировать квартиру? Заранее благодарна за ответы.

Моя мама и мой отчим состоят в разводе. В коммунальной квартире у нас есть две комнаты, они зарегистрированы на один ордер. На этом ордере прописано пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, один ребёнок мой, другой отчима. Ордер зарегистрирован на человека, который умер в 2000 году, но до сих пор считается ответственным квартиросъёмщиком. Полюбовно переоформить ордер невозможно, т.к. я не хочу, что бы квартиросъёмщиком был мой отчим, а он не хочет переоформить ордер ни на меня, ни на мою маму. Что нам делать в этой ситуации?

Мой отец военный в отставке, в 1986 г. ему был выдан ордер на 2-х комнатную квартиру в которой прописаны были я и его супруга т.е моя мать. В 2005 году мои родители развелись, но совместно проживают в этой квартире. В 2007 г. в эту квартиру была прописана моя дочь 1,5 г. Соответсвенно на 2008 г в квартире прописана я-28 л, дочь 1,5 г моя мать и отец. Отец является главным квартиросъемщиком. Квартира не приватизирована. Вопрос, после смерти отца, что будет с квартирой. ЕЕ срочно нужно приватизировать? Какой совет вы можете дать? Спасибо, Елена.

Что можно сделать в следующей ситуации. Ордер был выдан в 10.12.1982 года на Е.К.М. В ордере написано - на семью из трёх человек, также в ордере указаны еще двое людей. Сам человек на которого выдавался ордер умер в 1999 г. Нанимателем (или ответственным квартиросъемщиком) он так и остался. Второй человек который был прописан в ордере тоже умер. Остался с ордера один человек (это внук нанимателя).

Но за всё это время в квартиру были прописаны еще люди. В итоге сейчас прописаны 7 человек. Трое из них несовершенно летние дети. Если сейчас выпишется последний человек который указан в ордере. То кто может стать ответственным квартиросъёмщиком, на кого можно перевести ордер и можно ли приватизировать это жильё, но по долям так как доверия нет.

Там прописаны по отношению к квартиросъёмщику:

1 человек - это сын невестки (в 1989 г),

2 человек - это жена сны невестки (2004 г),

3 человек - это правнучка (1989 г).

По отношению к последнему из ордера

1-бывший пасынок

2-жена пасынка

3-дочка.

Моя скончавшаяся свекровь была ответственным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. Кроме неё были прописаны мой муж и взрослые дети, которые не дают своего согласия на переоформление квартиры на моего мужа. Какие меры предпринять

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ. КАК ПЕРЕОФОРМИТЬ ОРДЕР НА МУЖА?

Я прописана в квартире с матерью, отцом и сестрой. Мы хотели бы приватизировать квартиру, но отец уже более 10 лет числится пропавшим без вести, причем до сих пор он является ответственным квартиросъемщиком. Что необходимо сделать, чтобы приватизировать квартиру?

Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу приватизировать свою квартиру, в которой прописаны и проживали три человека со дня получения ордера (1980 г)-я, отец, мать. В 2002 году мой отец умер. А я прописал своего ребенка.

С 2002 года я являюсь квартиросъемщиком. В 2004 году от дяди по завещанию я получил 1/2 (половину) его квартиры.

Могу ли я приватизировать свою квартиру на всех членов семьи? Если нет, то может ли моя мама приватизировать квартиру на себя и ребенка? И какие надо документы в связи со смертью отца?

Приобретаю квартиру, которую по ордеру получили три человека мать отец и дочь.

Отец был ответственным кватиросьемщиком.

Муж от первого брака дочери выписан по суду 2001 году.

Отец умер 2002 году. Ответственным кавртиросъемщиком стала дочь.

Мать выписана в другую квартиру. К дочери прописана бабушка.

Квартира приватизирована дочерью с согласия бабушки в 2003 году.

В момент приватизации дочь находилась замужем второй раз.

Могут ли быть претензии со стороны второго мужа хозяйки квартиры, которую я приобретаю, по поводу приватизации.

Нужен ваш совет.

В неприватизированной квартире прописано 2 человека. Ни один из них не является ответственным квартиросъемщиком, т.к. ответственный квартиросъемщик выписался из квартиры еще в 2005 году, но квартира до сих пор числится «на нем». Для того, чтобы переоформить договор социального найма, нужно явиться в местное ЕРЦ всем прописанным в квартире гражданам, но, один из проживающих в квартире отказывается участвовать в этой процедуре.

Как переоформить договор социального найма без согласия одного члена семьи?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение