При разводе может ли претендовать на что нибудь моя жена.

• г. Москва

Во время брака мной был оформлен с бабушкой договор по жизненому содержанию с иждивением. После смерти бабушки по этому же договору квартира была оформлена на меня. Прописан в другой квартире.

ВОПРОС:

При разводе может ли претендовать на что нибудь моя жена.

Ответы на вопрос (1):

Поскольку данный договор возмездный, квартира принадлежит обоим супругам в равных долях вне зависимости от того, на кого она оформлена. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Между мной и моей бабушкой был оформлен договор пожизненого содержания с иждивением. При этом было оформлено завещание на имущество и квартиру на меня.

ВОПРОС:

При разводе с женой может ли она претендовать на что либо.

В 2001 году мною была оформлен договор пожизненного содержания с иждивением, после смерти человека, были суды со стороны внука бабушки, но в конце концов квартиру отстоял, после она была оформлена в равных долях с женой. В браке же был построен мною дом на кредитные средства. Дом построен на участке, который оформлен на жену. Развод оформлен в мае 2014 года, я ушел и ставил и квартиру и дом! Сейчас у меня родится сын, которого я хочу зарегистрировать на своей 1/2 квартиры (в квартире прописаны бывшая жена и двое детей (старший ребенок не мой, но удочерил)) . Вопрос первый, могу ли я его зарегистрировать сына без согласия бывшей жены? И второй вопрос, могу ли я претендовать на дом, кредит за который выплачивать еще 4 года?

Квартира была приобретена во время гражданского брака на средста подаренные моими родственниками (это можно доказать), и оформленна на жену. Спустя 2 года был оформлен брак, у жены есть ребенок который мной усыновлен, в квартире прописаны жена с сыном. Могу ли я вернуть себе права собственности на квартиру при разводе?

Квартира была преобретена мной до брака. После вступления в брак и рождения ребенка квартира по договору мены была соединена с квартирой мамы, Собственность была оформлена 1/2 на маму, 1/2 на меня. Муж в квартире прописан не был. В настоящее время мы в разводе, делим имущество. Может ли мой бывший муж претендовать на квартиру, основываясь на том, что обмен был произведен в период брака? Заранее спасибо!

Муж был сирота получил квартиру в новостройке, был заключен брак, один ребенок был на момент получения квартиры. После заселения в квартиру родился второй, квартира еще не приватизирована не оформлена в собственность, дети не были прописаны в квартире, прописаны были в другом месте у бабушки, жена тоже, но в договоре найма были вписаны жена, со старшим ребенком, второго ребенка на момент подписания договора не было еще. После рождения второго ребенка развелись спустя пару месяцев. Официально в разводе. Сейчас муж умер. Какие дальнейшие действия с квартирой сейчас.

Вопрос такой могут ли претендовать на квартиру бывшая жена или его несовершеннолетние дети, если квартира еще не была приватизирована мужем но в договоре были прописаны жена и старший сын, а младший нет?

На меня был оформлен договор о пожизненном содержании деда и бабушки, до договора квартира была приватизирована. До того как оформить договор я была прописана в квартире. Могу ли я приватизировать квартиру?

, собственник-только я.Ранее до брака, квартира была муниципальной, были прописаны в ней только я и бабушка, после смерти бабушки-только я.Имеется общий несовершеннолетний ребёнок-прописан в квартире мужа. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя жена подала на развод и раздел имущества мировому судье. Во время брака мною была куплена квартира в новостройке по договору купли - продажи у организации, где я работал. Моя жена прописана в другой квартире у матери, со мной прописана несовершеннолетняя дочь. Свидетельство о праве собственности на квартиру оформлено на меня. Правильно ли, что в данном случае, при разводе, квартира, как собственность делится пополам?

C уважением, Сергей.

У меня у бабушке был дом после его продажи была куплена квартира, все документы по квартире оформлены на мою маму по документам квартира на моей маме, но в квартире прописана сама бабушка ее сын и внук. На эту квартиру может еще кто нибудь претендовать кроме моей мамы, после продажи квартиры?

Мы с бабушкой прописаны вместе. Раньше в этой квартире также была приписана моя мать. Мама умерла. Квартира с согласия бабушки после смерти моей мамы приватизирована на меня. Сын бабушки не согласен с этим. Может ли он претендовать на эту квартиру после смерти бабушки? Квартира оформлена в мою собственность.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение