Как остаться в квартире при совладении и завещании - продажа или выкуп?

• г. Самара

Я со своей матерью прописана в квартире и имею половину собственности в ней; вторая половина принадлежит матери и по ее завещанию остается моей сестре, проживающей в другом городе.

Что нужно делать, чтобы остаться в этой квартире, когда завещание вступит в силу?

Должна ли я выплатить половину стоимости квартиры сестре или обязательно продавать (разменивать) квартиру?

Ответы на вопрос (1):

Вашей сестре перейдет по наследству половина квартиры - то есть, та половина, которая, принадлежала матери. За Вами остается Ваша половина квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Я со своей матерью прописана в квартире и имею половину собственности в ней; вторая половина принадлежит матери и по ее завещанию остается моей сестре, проживающей в другом городе.

Что нужно cделать, чтобы квартира осталась в моей собственности, когда завещание вступит в силу? Как я должна рассчитаться с сестрой: должна ли я выплатить половину стоимости квартиры сестре или обязательно продавать (разменивать) квартиру?

С уважением, И.Н.

В квартире прописаны я, мама, сестра и сын у сестры. Квартира приватезирована на две доли на маму и ребенка сестры. Я в приватизацию не включена как и сестра. Что лучше оформить матери завещание или дарственную, чтобы вторая половина досталась мне а не делилась. И можно ли оспорить завещание, если мать оформит вторую половины на меня по завещанию?

В однокомнатной квартире на Севере были прописаны две сестры. Своего гражданского мужа сестра не прописала в свою квартиру. После переезда в ЦРС вместо своей сданной квартиры она взамен получает другую. Я (сестра) выписалась и живу отдельно. Затем сестра продает эту квартиру и покупают вдвоем с мужем двухкомнатную квартиру, которую оформляют в собственность на мужа, указав в завещании, что в случае смерти квартира переходит жене, то есть моей сестре. У мужа есть дочь, у моей сестры детей нет. Сестра хочет при жизни переделать завещание: половину квартиры на дочь мужа половину на свою сестру то есть на меня (младшую на 14 лет). Она переживает, что мне (сестре, племяннице) ничего не достанется. Как лучше переделать завещание и возможно ли?

Мы прописаны с бабушкой в 2-х комнатной квартире. Половина этой квартиры принадлежит моей матери (которая живет в другом городе), вторая половина моей бабушке. Бабушка хочет свою половину квартиры оформить на меня. Как это лучше и дешевле оформить?

У мужа есть брат которого отец не указал в завещании, при составлении завещания брат отказ от квартиры не писал, имеет ли он права на долю, и может ли он оспорить завещание? Квартиру муж переоформил на себя еще год назад.

Натариус нам с сестрой определил доли общего имущества по завещания отца. В 1 ом завещании всю свою долю 1\2 он завещал мне-это квартира. В этой квартире вторая половина принадлежит мне. по второму завещанию квартира по другому адресу разделена 1\2 мне и 1\2 сестре. Сестра пенсионер и имеет обязательную долю в первой квартире. Натариус определил нам доли общего имущества мне 3\4 сестре 1\4. Вопрос-как мы будем оформлять квартиры?

У меня в собственности 1/2 квартиры, вторая половина после смерти владельца по завещанию переходит его родственнику. Квартира сдается. Когда вступает в силу завещание и с какого момента родственник будет иметь право на половину дохода от сдачи жилья?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я и моя сестра пенсионеры по возрасту. Мама оставила завещание на половину квартиры на меня сестра тоже подала документы на наследство. Нотариус сказала что сестре положена одна треть от доли. Вторая половина квартиры принадлежит мне на праве собственности. Вопрос-правильно ли нотариус посчитал долю сестры если я тоже имею право на половину доли мамы и зачем тогда пишут завещание если воля умершего не исполняется. В квартире прописан внук который жил с бабушкой.

1. Все имущество (квартира) в завещании оформлена на одного человека. Есть еще одна сторона, которая теоретически может оспорить завещание в суде. Нотариус оформил право собсвенности на половину квартиры с объяснением, что вторая половина по завещанию может быть оформлена через три года, если не будет иска в суд от второй стороны.

2. Натариус требует отдать ему оригинал завещания.

Родители продали квартиру и сестра на эти деньги взяла ипотеку, оформила на себя и платить будет она за ипотеку с помощью родителей, в новой квартире будут прописаны родители, как мне, второй дочери заявить права на половину прежней родительской квартиры? У меня есть завещание матери на половину старой квартиры, вторая половина по приватизации принадлежала сестре?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение