Поиск акционерного общества - как найти владельца обыкновенных акций и проверить реестр акционеров

• г. Нарьян-Мар

Как найти акционерное общество в котором мой отец являлся или является владельцем обыкновенных акций в количестве 6 штук акционерного общества "трест спецдорстроймеханизация" у меня осталась выписка из реестра акционеров и уведомление администрации акционерного общества.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте, Николай! Необходимую информацию Вы можете найти на официальном сате ФНС (налоговая) в разделах "Прозрачный бизнес" и "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ" (в последнем, Вы сможете в режиме реального времени получить выписку об этой организации).

Спросить
Пожаловаться

Нашла "сертификат №... на право собственности на именные акции АО закрытого типа "Куйбышевазот" выданный отцу 1.12.93 г. , (отец умер в 2007 г.) ,куда с ней идти? Что делать? Дивидентов я ни разу не получала, никаких сообщений от завода тоже не было, где можно проконсультироваться вообще об акциях?

Я нашла у своего дедушки выписку из реестра акционеров акционерного общества открытого типа Дальэнергострой. Эта выписка удостоверяет право собственности на 6 штук обыкногвенных акций номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая на сумму 6 000. Выписка подтверждает право акционера на участие в управлении акционерным обществом - одна акция дает право одного голоса на собрании акционеров, на получение дивиденда. Но компания эта ликвидирована. Что можно сделать с этой выпиской.

Есть свидетельство на владение обыкновенными именными акциями (10 штук) АОО Чековый инвестиционный фонд "МН Фонд" от 14.12.1993 г. Положены ли диведенты?

Мой отец в 90-х приобрел акции Открытого Акционерного Общества в котором работал. На днях нам пришло предложение о выкупе данных акций. Суть проблемы состоит в том, что отец погиб еще в 1999 году и акций как таковых у нас нет. Нашлось лишь одно извещение о приобретении 12 привилегированных именных акций. В бумагах же на приобретение указано количество 1600 обыкновенных именных акций и 60 привилегированных именных акций. ВОПРОС: имеет ли моя мама право на акции? Если да, то, что требуется для перерегистрации прав собственности на акции? Сколько, примерно это будет стоить? И полагаются ли в этом случаи дивиденды за прошедшие года?

Мне пришло письмо от Акционерного Общества Х о том, что мой отец является владельцем акций этого завода. Но вот отца уже нет в живых 14 лет. И об акциях я даже не слышала. Но чтоб получить хоть диведенты или какие-нибудь другие действия с акциями, я должна их переоформить на себя. Как это можно сделать? Просто обратиться к нотариусу или, так как прошло много времени, обратиться в суд? Если в суд, то в какой? И какие документы я должна предоставить?

О том, что мой отец владел акциями, у меня нет никаких документов, кроме письма от этого АО Х.

У нас есть выписка из реестра акционеров компании Акционерное общество открытого типа чековый инвестиционный фонд "ЭВИС" по документам там указано что у нас 55 именных акций мы хотим узнать действительны ли они и можем ли мы что то за них получить.

Более 15 лет назад предприятие было преобразовано в ЗАО. Я имею 7 акций этого ЗАО (всего акций около 2000). ЗАО собственник 9-этажного здания, большая часть помещений которого сдается в аренду (около 50 арендаторов). Директор предприятия скупил более 50% акций, дивидендов не платит (заявляет что прибыли хватает практически только на покрытие расходов по содержанию здания), делает что хочет.

Есть ли хоть какая-то возможность заставить его выкупить мои акции по реальной цене, получить часть собственности в натуре или другим образом реализовать свое право. Есть ещё акционеры, может быть процентов 15-20, объединившись мы могли бы претендовать на один этаж.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Есть выписка из реестра именных ценных бумаг о том, что я являюсь владельцем простых именных акций публичного акционерного общества. В этой выписке указан номер личного счета, количество - 285, и номинальная стоимость - 300 руб. Объясните, пожалуйста, что означают эти реквизиты и что можно сделать с этой выпиской, если предприятие считается убыточным, дивиденды не выплачивает, хоть работает и развивается, и входит в состав более крупного холдинга?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение