Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?

• г. Краснодар

Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Ответы на вопрос (2):

Санитария и технология нужно соблюдать.

Спросить
Пожаловаться

Екатерина!

При нахождении нужного помещения стоит получить разрешение на размещение объекта от Роспотребнадзора. Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт помещения под пищевое производство без получения данного документа.

Как только удастся получить разрешение от Роспотребнадзора, то нужно собрать еще множество документов. Вот их перечень:

Для оформления санзаключения необходимо собрать следующий пакет документов:

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Свидетельство о гос. регистрации юр.лица (ОГРН)

Выписка из единого государственного реестра юр. лиц (ЕГРЮЛ)

Информационное письмо коды статистики

Договор аренды/субаренды/свидетельство на право собственности помещений заявителя.

План (экспликация) БТИ.

Предыдущее санитарно-эпидемиологическое заключение (если было)

Ассортиментный перечень реализуемой (производимой) продукции.

Проект перепланировки помещений согласованный с Роспотребнадзором (если была перепланировка объекта),

Технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором

План-программа производственного контроля

Договор на дезинсекцию и дератизацию

Договор на вывоз ТБО

Договор на стирку спецодежды

Договор на утилизацию люминесцентных ламп

Договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников

Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции

Журнал учета дезинфекционных средств

Личные медицинские книжки сотрудников.

Спросить
Пожаловаться

Хочу открыть дело по производству пастилы, варенья и чая из листьев плодовых деревьев. Сырье для чая будет собираться на даче. Ягоды/фрукты для пастилы и варенья - частично выращиваться на даче, частично - закупка на оптовой базе. Продажа - через интернет. Возникло несколько вопросов:

1. необходимо ли получение сертификатов для продукции? Продажу в магазины или открытие собственной точки не планируется.

2. можно ли заниматься производством в домашних условиях (квартира)?

3. какую систему налогооблажения лучше выбрать?

4. какие еще могут понадобиться разрешительные документы на осуществление деятельности?

Арендовал помещение на 1 этаже жилого дома (5 этажный дом), бонусом достался подвал в 200 квадратов. Хочу там сделать ремонт (по всем нормам), сделать вытяжку - сделать цех по изготовлению полуфабрикатов/рубке мяса. Возможно ли это сделать, и не закроют ли меня через какое-то время? Вход в подвал через моё помещение.

Хочу открыть доставку пиццы и суши в жилом доме на цокольном этаже. Будет использоваться только электричество. Дадут ли мне разрешения СанПиН и пожарники?

В жилых многоэтажных домах (три этажа) запрещены производственные цеха... так ли это? В нашем доме на первом этаже открыт кондитерский цех... Это производственный объект? Повышенный шум и вибрация... Несоблюдение режима тишины... Что можно требовать от предпринимателя этого кондитерского цеха...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Возможно ли запустить пищевое производство в частном доме? В нашем случае производство мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты и т.д.)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение