Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?
Можно ли открыть производство пастилы в цокольном помещении?
Екатерина!
При нахождении нужного помещения стоит получить разрешение на размещение объекта от Роспотребнадзора. Многие делают большую ошибку, вкладывая деньги в ремонт помещения под пищевое производство без получения данного документа.
Как только удастся получить разрешение от Роспотребнадзора, то нужно собрать еще множество документов. Вот их перечень:
Для оформления санзаключения необходимо собрать следующий пакет документов:
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
Свидетельство о гос. регистрации юр.лица (ОГРН)
Выписка из единого государственного реестра юр. лиц (ЕГРЮЛ)
Информационное письмо коды статистики
Договор аренды/субаренды/свидетельство на право собственности помещений заявителя.
План (экспликация) БТИ.
Предыдущее санитарно-эпидемиологическое заключение (если было)
Ассортиментный перечень реализуемой (производимой) продукции.
Проект перепланировки помещений согласованный с Роспотребнадзором (если была перепланировка объекта),
Технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором
План-программа производственного контроля
Договор на дезинсекцию и дератизацию
Договор на вывоз ТБО
Договор на стирку спецодежды
Договор на утилизацию люминесцентных ламп
Договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников
Договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха
Журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции
Журнал учета дезинфекционных средств
Личные медицинские книжки сотрудников.
СпроситьХочу открыть дело по производству пастилы, варенья и чая из листьев плодовых деревьев. Сырье для чая будет собираться на даче. Ягоды/фрукты для пастилы и варенья - частично выращиваться на даче, частично - закупка на оптовой базе. Продажа - через интернет. Возникло несколько вопросов:
1. необходимо ли получение сертификатов для продукции? Продажу в магазины или открытие собственной точки не планируется.
2. можно ли заниматься производством в домашних условиях (квартира)?
3. какую систему налогооблажения лучше выбрать?
4. какие еще могут понадобиться разрешительные документы на осуществление деятельности?
Арендовал помещение на 1 этаже жилого дома (5 этажный дом), бонусом достался подвал в 200 квадратов. Хочу там сделать ремонт (по всем нормам), сделать вытяжку - сделать цех по изготовлению полуфабрикатов/рубке мяса. Возможно ли это сделать, и не закроют ли меня через какое-то время? Вход в подвал через моё помещение.
Хочу открыть доставку пиццы и суши в жилом доме на цокольном этаже. Будет использоваться только электричество. Дадут ли мне разрешения СанПиН и пожарники?
В жилых многоэтажных домах (три этажа) запрещены производственные цеха... так ли это? В нашем доме на первом этаже открыт кондитерский цех... Это производственный объект? Повышенный шум и вибрация... Несоблюдение режима тишины... Что можно требовать от предпринимателя этого кондитерского цеха...
Возможно ли запустить пищевое производство в частном доме? В нашем случае производство мясных полуфабрикатов (пельмени, котлеты и т.д.)