Т.о. я фактически нахожусь в отпуске без сохранения содержания, хотя никакого заявления на такой "отпуск" я не писала.

• г. Москва

Я работаю в комерческой организации. Сейчас жду ребенка. Во время моей беременности наша организация "перестала существовать", т.е.обнулила свои счета, не осуществляет финансовых операций, не платит налогов. Уволить меня без моего желания не могут, но и зарплату мне не начисляют. Т.о. я фактически нахожусь в отпуске без сохранения содержания, хотя никакого заявления на такой "отпуск" я не писала. Сейчас подошло время декретного отпуска. Хочу узнать смогу ли я получить хотя бы какие-нибудь деньги с "родной" организации при рождении ребенка. И как лучше поступить в такой ситуации - уволиться по собственному желанию или находиться положенные 3 года по уходу за ребенком на тех же условиях. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

* организация существыует, пока не внесена запись о ликвидации в Единый реестр, а если не начисляют зарплату, то есть минимальный размер оплаты труда и начисление должно производится исходя из его размера, смело подавайте жалобу в прокуратуру на директора о задержке выплаты зарплаты - это уголовное дело, зарплату получите очень быстро,

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. По истечении данного срока хочу уволиться с работы (в данной организации работаю около 3 лет - без декретного отпуска). К декрктному отпуску присоединяла обычный (его мне давали как бы в кредит, т.к. он фактически не отработан)

Вопрос: Как мне лучше написать заявление - по собственному желанию, либо по уходу за ребенком. Т.К Мне грозились, что при увольнении мне придется возмещать отпускные, которые мне выплатили (за неотработанный отпуск). Могут ли они меня заставить это сделать, если да, то как мне этого избежать?

Вышла на работу по достижении ребенко 1,5 лет. Писала заявление по прерыванию отпуска по уходу за ребенком. Сейчас сложились такие обстоятельства, что компания в которой я работаю всячески принуждает меня написать заявление по собственному желанию Пишет приказы на необоснованные обьяснительные. Для того чтобы меня не уволии по собственному желанию или по статье могу ли я продлить свой отпуск по уходу за ребенком. Еще у меня есть неотгулянный отпуск т.к до отпуска по беремености и рододам, ровно как и после выхода из декретного я не брала его. Как мне действовать лучше, сначала уйти в отпук и потом продлить отпуск по уходу за ребенком или наоборот. И может ли мне компания отказать в отпуске?

У меня такой вопрос, относительно работы.

Сейчас я нахожусь в отпуске. Смогу ли я уволиться по собственному желанию после отпуска или нет. Работаю я третий год, и это третий отпуск. Оформлен я был с 4 января 2002 года. Или же работодатель какое-то время меня будет удерживать. Как мне лучше выйти из этой ситуации? Заранее благодарен.

На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Оформлена по трудовой книжке. За время моего отпуска организация оказалась в долгах и генеральный директор находится в розыске. Сейчас мне предложили новую работу в другой организации. Хочу уволиться по собственному желанию, но не могу сделать это без директора. Что делать?

Могу ли я уволиться во время отпуска за свой счет? Когда лучше написать заявление об увольнении? Могут ли меня уволить без моего желания, если я нахожусь в отпуске за свой счет?

Я нахожусь в очередном отпуске. Все отпускные мною получены в полном объеме при уходе в отпуск. Не дожидаясь срока окончания отпуска, я хочу уволиться по собственному желанию. Должна ли я возвращать отпускные выплаты (или их часть) работодателю? В организации работаю постоянно 12 лет.

Имеет ли значение причина увольнения - переход в другую организацию? Спасибо.

Я работаю в частной мед. организации, на данный момент нахожусь в отпуске и мой работодатель хочет уволить меня в мой отпуск, принуждает написать заявление по собственному желанию, имеет ли он право уволить меня если я стою на учете по беременности. Справку по беременности предоставлю после отпуска.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Организация в которой я работаю прекращает свою деятельность, но не ликвидируется. В скором времени на счете денег не будет и я не смогу получать положенные мне 40 %. Мне предлагают уволиться по собственному желанию т. к. я все равно, при нулевом балансе организации, ничего получать не буду и буду единственным сотрудником не считая нового директора. Посоветуйте, как мне лучше поступить и не возникнет ли у меня в дальнейшем (если я сейчас не захочу увольняться сама) проблем с поиском данной организации для увольнения.

Может быть лучше уволиться по собственному желанию и получать деньги через центр занятости?

Зареннее спасибо.

Пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, организацию, в которой я работала (1), покупает другая организация (2). Всех сотрудников организации (1) увольняют по собственному желанию, меня поскольку уволить не могут, переводят в организацию (2), а организация (2) переезжает из Москвы в Санкт Петербург. Ребенку исполнилось 1,5 года, пособие мне выплатили, все нормально. Я собираюсь выходить на работу, но не в Петербург же… Меня просят уволиться по собственному желанию…

Вопрос такой: Поскольку меня фактически лишили места работы, а уволить меня по идее не имеют права, могу ли я рассчитывать на «компенсацию» за заявление по собственному желанию и в каком размере?

Я беременна вторым ребенком, но уже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с первым. Моя организация подала заявление в суд о признании ее банкротом. И теперь ждет что по истечению отпуска до 1,5 лет я напишу заявление по собственному желанию. Если я напишу заявлению об отпуске по уходу до 3 лет, и в это время уйду в отпуск по беременности и родам, на какие пособия и размеры его я могу расчитывать, если организация еще будет существовать или уже будет признана банкротом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение