Если да, то каков приблизительно порядок суммы и как она делятся между истцом и ответчиком, т.е кто платит?

• г. Королёв

В заявлении в суд на раздел лицевого счета сколько должно указываться лиц в графе "Истец", если счет делится на трех человек и одного? Существуют ли судебные издержки в таких делах? Если да, то каков приблизительно порядок суммы и как она делятся между истцом и ответчиком, т.е кто платит?

Ответы на вопрос (1):

Истцов должно быть столько, сколько человек заявляют, что они являются самостоятельной семьей и ведут раздельное хозяйство с остальными проживающими. Госпошлина по таким искам составляет 10 рублей. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Как деляться судебные издержки между истцом и ответчиком?

При расторжении брака инвестиционные недвижимость делится между истцом и ответчиком? Или делятся только та недвижимость, на которую уже выданы свидетельства на право собственности?

В неприватизированной квартире (3 комнаты: 9,12 и 16 м) прописаны 3 человека. Истец подал в суд на выделение лицевого счета - на комнату 12 метров.

Скажите, в случае удовлетворения ее иска квартира делится на 2 лицевых счета? Т.е. один лицевой счет на 12 м -- истице и один лицевой счет на 9 и 16 м - двум ответчикам? Или сразу вся квартира делится на 3 лицевых счета?

Если сразу на 3 лицевых счета, то смогу ли я подать иск на выделение себе лицевого счета на 9 метров?

Спасибо.

Может ли суд разделить судебные издержки поровну? Между исцом и ответчиком? Я истец, понесла издержки за проведение днк (установление отцовства)

Можно ли разделить лицевой счет без согласия ответственного квартиросъемщика, если человек прописан там, но проживает? Как правильно написать заявление в суд о разделе лицевого счета в этом случае? Что можно сделать со своей комнатой (комнаты изолированны) после раздела лицевого счета?

У меня такой вопрос: В семье из трёх человек на счету есть некая сумма денег. При разводе делится ли она как-то? Счёт открывали в браке. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если сумма возмещения ущерба от залива помещения, запрошенная истцом, в ходе судебного разбирательства была уменьшена, каким образом оплачиваются судебные издержки истца и ответчика, делятся ли они между сторонами или их в любом случае оплачивает ответчик?

На какие статьи ссылаться, что лицевые счета не делятся сейчас между дееспособ. Членами одной семьи. Если лицевой счет не делится, а выделяется отдельный платежный документ на лицо "А"., необходимо ли этому лицу "А", заключать новые договора с горгазом, свет и тп.? Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение