Подана жалоба на административный орган в Арбитражный суд. Суд вынес определение об оставлении без движения.

• г. Екатеринбург

Подана жалоба на административный орган в Арбитражный суд. Суд вынес определение об оставлении без движения. Как оформить устранение недостатков, если их характер носит так скажем пояснительный характер с приложением копий обосновывающих эти пояснения документов.

Ответы на вопрос (1):

заявление об уточнении исковых требований.

Спросить
Пожаловаться

Подана частная жалоба в районный суд на определение мирового судьи от оставлении частной жалобы без движения, в определении дан срок на устранение недостатков. Устраненные недостатки к частной жалобе на чье имя отправлять районного суда или мирового в шапке.

Суд вынес 2 определения первое об оставлении без движения, второе о возврате. Оба определения были успешно обжалованы. Суд выносит третье определение о об оставлении без движения потому что якобы нет копии иска и приложений для сторон хочу обжаловать это определение. Что можно написать - например то что изначально такое требование не заявлялось в первом определении значит суд не усмотрел недостатков и тд а также отсутствие этих документов в деле не является недостатком иска а является недостатком работы суда.

Получила определение КАСОЮ по гражданскому делу об оставлении жалобы без движения по причине отсутствия документов, подтверждающих направление копий всем участникам процесса и оплаты госпошлины. Как оформить правильно документально устранение недостатков кассационной жалобы-направить новую с недостающими документами или с ходатайством, заявлением об устранении недостатков? Спасибо.

День добрый! Помогите разобраться.

1.На решение мирового суда подана апелляция

2.Мировой суд оставил апелляцию без движения из за недостатков

3.Срок на устранение недостатков маленький, не успел

4.Подана частная жалоба в районный суд на отмену определения (оставления без движения) + приложены недостающие документы (из за которых апелляция была оставлена без движения

5.Ответ районного суда на частную жалобу:

Суд апелляционной инстанции отмечает, что мировым судьёй апелляционная жалоба Иванову ввиду не устранения недостатков в установленный срок, возвращена не была, Иванов недостатки устранил, в связи с чем, нарушений его права на обжалование решения суда вынесенным определением не установлено, поэтому оснований для отмены определения мирового судьи по доводам частной жалобы не имеется.

6.Определение районного суда: Определение Мирового судьи об оставлении апелляционной жалобы без движения оставить без изменения, частную жалобу Иванова без удовлетворения (в конверте из суда вместе с определением районного суда находилась апелляция + документ которого не доставало и который был приложен к частной жалобе).

7.Вопрос: теперь, что заново подавать апелляцию + ходатайство о востановлении срока подачи апелляции + ходатайство о приобщении устранённых недостатков? Или что то другое?

Спасибо.

Сложилась такая ситуация-я подала на решение районного суда апелляционную жалобу-суд оставил жалобу без движения для устранения недостатков, о чем вынес определение-я недостатки устранять не стала и подала частную жалобу-суд вынес определение о возвращении апелляционной жалобы, которое я не обжаловала. Мне непонятно-если вышестоящий суд отменит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения, автоматически потеряет силу определение о возврате апелляционной жалобы, или его мне тоже надо было обжаловать? Спасибо.

Ответчики подали кассационную жалобу. Судья вынес определение об оставлении кассационной жалобы без движения и дал срок для исправления недостатков. Спустя 10 дней судья вынес определение о возврате кассационной жалобы по причине неоплаты госпошлины и кассационную жалобу вернул ответчику. Ответчик восстановил пропущенный срок для подачи частной жалобы на определение об оставлении кассационной жалобы без движения. Ответчик подал в областной суд частную жалобу на определение судьи об оставлении кассационной жалобы без движения. Областной суд однако частную жалобу не удовлетворил и оставил решение районного суда без изменения. Я пошла и получила исполнительный лист. А сегодня пришло уведомление из суда о том, что назначено судебное заседание по частной жалобе ответчика на определение судьи о возврате кассационной жалобы. Имел ли право ответчик после оставления без изменения областным судом определения районного суда об оставлении кассационной жалобы без движения заплатить госпошлину и подавать частную жалобу на определении судьи о возврате кассационной жалобы. Что делать, если на руках исполнительный лист и будет ли он аннулирован?

Арбитражный суд вынес определение об оставлениии искового заявления без движения. Истец составил заявление об устранении недостатков. Надо ли экземпляр заявления направлять в адрес ответчика?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Суд вынес определение об оставлении искового заявления без движения. В определении указана дата, до которой необходимо устранить недостатки.

Однако оригинал определения был получен после установленной даты.

Срок для устранения недостатков пропущен?

Апелляционная жалоба оставлена без движения.

Нужно ли писать каке-то "заявление об устранении недостатков апелляционной жалобы"? И чей адрес указать, суда первой инстанции (т.к. он вынес определение об оставлении апелляционной жалобы без движения) или суда апелляционной инстанции?

В определении об оставлении апелляционной жалобы без движения была допущена ошибка, Суд просит устранить нарушения как-бы задним письмом. А мы пропустили срок устранения нарушений, и суд вернул нам жалобу: (можем ли мы обжаловать определение о возврате жалобы ссылаясь на определение об оставление апелляционной жалобы без движения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение