Есть ли вариант выплаты мною остатка долга и как при таком раскладе будет разделена квартира.

• г. Нижний Новгород

Как поступить? Квартира куплена в браке по ипотечному кредиту, часть долга выплачена материнским капиталом. Свидетельство на мужа. В квартире никто не прописан. Денег за сдачу квартиры, достаточно для уплаты ежемесячных взносов по ипотеке. Каким образом и в какой последовательности нужно подавать документы на раздел данной квартиры. Для уплаты пошлины требуется оценка, для оценки нужны подлинники документов, которые находятся у бывшего мужа. Что делать в данной ситуации. На какую часть квартиры можем претендовать в данной ситуации я и дети, что будет с материнским капиталом, как он будет учитываться при разделе. Муж грозиться перестать выплачивать ипотеку и отдать квартиру в счет долга банку. Возможно ли это. Есть ли вариант выплаты мною остатка долга и как при таком раскладе будет разделена квартира.

Ответы на вопрос (1):

кто является собственником квартиры?

Спросить
Пожаловаться

Как поступить? Квартира куплена в браке по ипотечному кредиту часть долга выплачена материнским капиталом. Свидетельство на мужа. В квартире никто не прописан Денег за сдачу квартиры, достаточно для уплаты ежемесячных взносов по ипотеке Каким образом и в какой последовательности нужно подавать документы на раздел данной квартиры. Для уплаты пошлины требуется оценка, для оценки нужны подлинники документов, которые находятся у бывшего мужа. Что делать в данной ситуации. На какую часть квартиры можем претендовать в данной ситуации я и дети, что будет с материнским капиталом, как он будет учитываться при разделе. Муж грозиться перестать выплачивать ипотеку и отдать квартиру в счет долга банку. Возможно ли это. Есть ли вариант выплаты мною остатка долга и как при таком раскладе будет разделена квартира. Раздел квартиры находящейся в ипотеке.

Нижний Новгород.

Хотим продать квартиру, купленную по ипотеке, часть ипотеки погасили материнским капиталом, остальной долг продолжаем выплачивать. Дети прописаны в этой квартире. При погашении материнским капиталом, писали расписку у нотариуса, что после выплаты ипотеки, квартира будет разделена в равных долях между всеми членами семьи. Имеем ли мы право продать эту квартиру и погасить ипотечный кредит?

Ситуация следующая: муж и жена развелись, в браке была приобретена квартира, родилось 2 детей. Квартира была куплена в ипотеку, в счет долга вкладывались в основном средства мужа, а так же материнский капитал. В квартире никто не прописан, один собственник-бывший муж. Встал вопрос о разделе квартиры, каким образом делится данное имущество?

Может ли один из супругов претендовать на раздел части выплаченной ипотеки за квартиру?-квартира приобретена совместно в браке-квартира в ипотеке-может ли один из супругов претендовать на раздел части выплаченной ипотеки вместо раздела квартиры? Одному отойдет квартира, другой получит деньги, что в таком случае будет с долгом по ипотеке?

Я разведена, в браке была куплена квартира (в ипотеку внесён материнский капитал). На какую часть квартиры я могу претендовать по истечении трех лет после развода. Ипотека будет выплачена. Дети проживают со мной в другой квартире, но прописаны мы все в той квартире. Квартира 77 кв. м.

Ситуация следующая, муж купил квартиру находясь в предыдущем браке с частичной ипотекой и материнским капиталом. Они развелись. Квартира оформлена на мужа 100%.В ней никто не прописан. Дети и бывшая жена прописаны у его родителей. Муж выплачивает ипотеку и коммунальные платежи плюс алименты. Сейчас у нас родится ребенок, для мужа третий для меня второй.

Вопрос 1. Подскажите можем ли мы полученный материнский капитал вложить в погашение части ипотеки этой квартиры?

Вопрос 2. Если погашение моим мат. капиталом возможно, то как будут делиться доли в данной квартире после погашения ипотеки и продажи.

Перевод квартиры в нежилое помещение.

Если квартира куплена в ипотеку с материнским капиталом, кредит ещё не выплачен. Можно эту квартиру перевести в нежилое помещение? В этой квартире никто не прописан.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос про ипотеку с материнским капиталом.

Когда я вышла замуж, у супруга уже была квартира взятая в ипотеку (1.500.000), она оформлена на него. Мы ничего не переоформляли. Родился ребёнок и мы получили материнский капитал, его мы потратили на погашение части ипотеки, когда ипотека будет выплачена, нужно будет выделить доли в этой квартире мне и моему ребёнку. Но в том году с супругом мы развелись, ипотека не погашена, и соответственно, доли в квартире не выделены. Сейчас долг по ипотеке составляет ~243 тысячи и бывший супруг грозится тем, что банк заберёт квартиру, материнский капитал не вернут и ребёнок останется ни с чем. У бывшего супруга внушительная задолженность по алиментам.

Разъясните, пожалуйста, данный вопрос. Как это происходит на практике, может ли банк изъять квартиру у должника с материнским капиталом и не вернуть часть денег?

Как лучше поступить в данной ситуации?

Мы в разводе 2,5 года. Я с двумя несовершеннолетними детьми (один из них инвалид с рождения) проживаю в квартире, которая находится в ипотеке. Квартира оформлена на мужа, он также забрал все документы на квартиру, утверждая, что мы не можем ее разделить пока не будет выплачена ипотека, Большая половина долга уже выплачена нами совместно, Мне кажется он просто тянет время, говоря, что он может выплачивать ипотеку еще 20 лет. Как произвести раздел квартиры в данной ситуации?

Ситуация: мною куплена до брака квартира по ипотеке и выплачена часть кредита. Предположим для ясности расчета стоимость квартиры 150 000 $, выплачено до брака 150000, в браке еще 150000, кредит погашен, квартира в моей собственности. На какую долю квартиры может претендовать супруга при разводе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение