Для того, что бы собственником этой квартиры стал только мой отец, а мы с сыном смогли приватизировать другую квартиру.

• г. Иваново

Мой отец, я и мой несовершеннолетний сын участвовали в приватизации квартиры в 1996 году. В квартире прописан только мой отец. Сейчас хотим признанать сделку по приватизации жилья недействительной (в судебном порядке). Для того, что бы собственником этой квартиры стал только мой отец, а мы с сыном смогли приватизировать другую квартиру. 1)Через какое время после признания сделки недействительной в суде, мой отец сможет опять приватизировать эту квартиру только на себя? 2) Можем ли мы обратиться в суд о признании сделки недействительной, если сыну 17 лет или нужно дождаться когда ему исполниться 18 лет?

Ответы на вопрос (4):

А какие основания для оспаривания той приватизации? Не забывайте, что приватизация разрешена только до 1 марта 2013 г. Может так случится, что пока будете судиться, все сроки пройдут. И останетесь у разбитого корыта: и эту оспорите и в новую не успеете.

Кстати, сын может сейчас приватизировать новую квартиру, поскольку участвовал в приватизации до совершеннолетия. Надеюсь, ему 18 будет до 1 марта 2013 г?

Всего доброго.

Спросить
Пожаловаться

Анжелика, исковое заявление следует подавать в суд по месту жительства ответчика.

Спросить
Пожаловаться

Сыну исполниться 18 лет в апреле 2013, а сделку нам нужно оспорить для того, что бы не было у нас метров которые у нас были при приватизации той квартиры, новой квартиры у нас еще нет , а когда будем получать ее у нас вычтут те метры из общей площади.

Спросить
Пожаловаться

А обращаться в суд о признании сделки по приватизации жилья недействительной можно в том городе в котором я проживаю или нужно обращаться в суд в том городе в котором находиться квартира?

Спросить
Пожаловаться

В каком случае можно признать приватизацию недействительной? У меня в г. Чехове есть квартира, которая мне от родителей досталась, я ее приватизировал на себя, в ней еще прописан мой единственный сын, который после моего развода с бывшей женой проживает у жены, там же он участвовал в доли приватизации квартиры жены (он тогда был несовершеннолетним), я свою квартиру приватизировал, когда сын был еще несовершеннолетним. Теперь он подал на меня в суд и настаивает на признание сделки приватизации недействительной. Что может постановить суд? (сейчас сыну 21 год).

Сергей.

Собственником квартиры является мой несовершеннолетний сын (14 лет), данная квартира - единственное жилье. Может ли суд применить последствия недействительной сделки и забрать квартиру?

Мать отказалась от участия в приватизации квартиры в пользу сына. Сын квартиру приватизировал на себя, затем продал, купив новую квартиру (мать была против того, что квартира оформлена не на нее, но ничего не оспаривала). Через год купленная квартира была продана гражданской жене (с условием в договоре о пожизненном проживании в данной квартире матери, нотариальная сделка оформлялась без участия матери). Сын умер в 2011 году. Может ли мать отсудить долю в КУПЛЕННОЙ квартире, находящейся в собственности гражданской жены (с момента продажи прошло 9 лет), или требовать признания сделки недействительной на основании того, что ее обманули?

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.

В квартире было прописано три человека (бабушка, мать и сын). При приватизации квартиры сына не включили в приватизацию (в 1993 г. несовершеннолетные дети не участвовали в приватизации). В 2003 г. умерла мать, но до сих пор наследство не оформлялось.

Что нужно сделать в первую очередь: подать иск в суд о недействительности приватизации из-за нарушения права несовершеннолетнего или, опять же через суд, открыть наследственное дело?

В случае признания приватизации недействительной нужно ли квартиру приватизировать снова?

Хотим приобрести квартиру. Сделка альтернативная. В квартире прописан только хозяин квартиры с 1993 г.. Квартира оформлена на двоих - хозяин и его жена. Приватизация в равных долях в 1994 г. Хозяин хочет выписываться только после сделки. Новую квартиру приобретает его дочь на себя. Хозяин - пенсионер и инвалид 2 гр. Какие возможны нюансы в данной сделке, возможно ли потом выписать инвалида?

В 1991 г. была приватизировна квартира. В приватизации не участвовал сын - ему было 17 лет. Участвовали - отец, мать, дочь. Через несколько месяцев дед (отец матери) подарил сыну свою квартиру. Существовала устная договорённость, что сын не будет претендовать на эту квартиру, так как он получил отдельную квартиру от деда. Сейчас сын собирается подать иск в суд на пересмотр итогов приватизации. Он хочет получить одну четвёртую долю в квартире. Сын с 1992 г. прописан в своей квартире (которую ему подарили). Каковы шансы сына?

Я с мужем и сыном живем в квартире по найму жилья. В 1997 году мы все участвовали в приватизации (сын на то время был несовершеннолетним) другой квартиры. Сейчас сын служит в армии Подскажите, как нам приватизировать квартиру на сына (ему служить до декабря)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуйста, мой несовершеннолетний сын участвует в приватизации в родительской квартире, приватизация была когда ему было 2 года, сейчас 11 лет, мои родители развелись, в то время когда сын мой участвовал в приватизации я с ним в родительской квартире не была прописана, сейчас моя мать хочет подавать в суд и признавать приватизацию недействительной, (хотя сама заставила в то время выписаться мне из квартиры), возможно что мой сын потеряет одну третью доли, так как на момент прописки меня - матери не было в прописки квартиры?

Квартира была приватизирована в общих долях собственности в феврале 1993 г.

На момент приватизации в квартире были прописаны я, мои мать, отец и сын 1985 г. р., сейчас все четверо так же прописаны в этой квартире.

В Свидетельстве на собственность жилья указаны только совершеннослетние, т.е. я и мои родители, а мой сын не указан.

В заявлении на приватизацию были указаны все прописанные.

Сыну в декабре с. г. исполняется 18 лет.

Вопрос: Является ли мой сын собственником этой приватизированной квартиры. Если да, то где можно взять подтверждающие его собственность на квартиру документы. Останется ли он собственником этой квартиры если выпишется из нее и пропишется в квартиру матери для приватизации ее квартиры. Квартира матери неприватизирована и она прописана там одна.

Если нет, то что надо сделать чтобы он стал собственником квартиры где сейчас прописан.

Спасибо.

Будьте добры Уважаемые Юристы подскажите пожалуйста.. Я собираюсь купить квартиру с 1 собственником - мама с несовершенолетним ребенком. Квартира приобретена текущим собственником 3 месяца назад. В квартире никто не прописывался. Существует ли риск признания сделки недействительной по причине ущемления прав ребенка? Что мне нужно предпринять или спросить какие документы что бы сделка с недвижимостью могла осуществиться и потом при регистрации собственности при сделке купли-продажи не было заковырок и признание её недействительной?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение