Правомерно ли заменить мамографию на медосмотре на Узи молочной железы.? Спасибо за ответ.

• г. Казань
Вопрос №19478491

Правомерно ли заменить мамографию на медосмотре на Узи молочной железы.?

Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ртищево
23.06.2022, 13:54

Мамография обязательна с 40 лет.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Елабуга
23.06.2022, 14:03

Вы сможете уточнить у врача.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Имею ли я право её не делать, так как УЗИ я сделала.

На обязательном медосмотре на работе требуют сделать УЗИ молочных желез И маммографию. Маммографию делать не хочу. Имею ли я право её не делать, так как УЗИ я сделала.

• г. Воронеж

Сделали мне операцию в онкодиснансаре, диагноз фибромо-кистозная мастопатия левой и правой молочных желез.

Я,Бочарова Любовь Федоровна. Сделали мне операцию в онкодиснансаре, диагноз фибромо-кистозная мастопатия левой и правой молочных желез. Через три месяца повторное Узи показало киста левой молочной железы. Как они делали операцию?

Подскажите пожалуйста, что я смогу потребовать от поликлиники где проходила диспансеризацию.

Я работаю в школе, ежегодно прохожу диспансеризацию, раз в 2 года делаю маммографию, из за халатности врача-рентгенолога, которая не смогла на снимках в 2018 и 2021 году увидеть опухоль в левой молочной железе, сейчас поставлен диагноз 3 б стадия рака молочной железы. Подскажите пожалуйста, что я смогу потребовать от поликлиники где проходила диспансеризацию.

• г. Мурманск

Профосмотр женщины

1 раз в 2 года женщин после 40 лет обязывают при прохождении профосмотра проходить маммографию. Может ли женщина отказаться от маммографии и пройти УЗИ молочных желез? Направление на УЗИ не дают, а только на маммографию. Правомочно ли заставлять проходить именно маммографию? Работаю оператором ЭВМ в больнице.

• г. Приозерск

Как доказать, что это удар от ноги, а не от двери?

Моя знакомая получила удар в левую молочную железу с ноги от молодого человека. При этом она находилась возле открытой двери его автомобиля, а этот молодой человек сидел на водительском сиденье развернувшись к ней. теперь этот молодой человек на суде со своим адвокатом утверждает, что ее не трогал и она сама ударилась об его открытую дверь автомобиля. По результатам узи - очаговое изменение в левой молочной железе, внутреняя гематома нижнего квадранта молочной железы. Судмедэксперт написал, что травма причененна твердым тупым предметом. Как доказать, что это удар от ноги, а не от двери? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение