Наказать изготовителя мебели

• г. Москва
Вопрос №19478651

Есть договор с мебельщиками.

Вчера от них пришло сообщение в ватсапп, что ждать еще 1,5 месяца и вчера я психанул и решил расторгнуть с ними договор и вернуть 100% предоплату, потому что ждать больше не могу и не хочу, я не хатико.

Посмотрите, пжлс, мою претензию на предмет правовой корректности, если есть что добавить или убрать. Хочу как можно жестче их наказать, потому что это издевательство длится уже больше полугода за мои же деньги. Я готов судиться с ними, если они не вернут деньги по моему требованию через 10 дней.

Единственное, что меня озадачивает, они привезли и установили мне некоторый объём мебели месяц назад - процентов 20% от всего объёма (пол кухни и пол гардеробной). Не сыграет ли эту плохо для меня в суде? И как мне вернуть им их мебель назад? Типа, не получится так, что якобы часть уже отгрузили и деньги не вернем?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
23.06.2022, 14:47

Правовой анализ документов-это платная услуга.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Таганрог
23.06.2022, 14:48

На вашем месте, я бы выставил претензию с требованием доделать мебель в определенный срок и выплатить неустойку, а если они ничего не привезут, тогда уже расторгайте договор и возвращайте деньги+неустойку.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Барнаул
23.06.2022, 14:48

Правовой анализ документов - платная услуга. Можете обратиться к любому юристу в личные сообщения.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.