Повреждения в доме на садовом участке - пробита входная дверь, выбита коробка у двери в комнату. Как продвигается расследование и какая компенсация ожидается?

• г. Москва

В доме на садовом участке вскрыты двери. Разбит косяк входной двери и сломан замок, у двери в комнату выбита коробка. Дом застрахован на сумму 200 000 т. р.полный пакет. Милицией зарегистрирован факт взлома. Ущерб оценен в 2 000 т. р.и занесен в протокол осмотра. Страховой агент на место не выезжал мотивируя тем, что ущерб незначительный, т.к.двери не сломаны. Предложил сделать фотографии. Заинтересованности в действиях страховщика я не вижу. Что можно предпринять, чтобы ситуация не затягивалась и на какую компенсацию я могу рассчитывать. Спасибо. ГАЛИНА.

Ответы на вопрос (1):

Необходимо направить копии всех документов страховщику через нотариуса с письменным заявлением о выплате компенсации. В случае отказа выплатить компенсацию или неполучения ответа в указанный Вами срок, нужно обращаться в суд. О размере компенсации судить трудно, но то, что она должна быть выплачена, - это точно (при условии, что страховой случай - взлом или любое повреждение).

Спросить
Пожаловаться

Вчера вечером, когда меня не было дома, дверь моей комнаты была вскрыта, замок сломан, со слов дочери её сожитель "психанул " И СЛОМАЛ ЗАМОК. что могу сделать я в такой ситуации?

Из гаража с помощью пролома стены был угнан автомобиль, который обнаружили в другом городе. Я выехал на место обнаружения своего авто, при осмотре обнаружил --сломан замок зажигания, обрезаны провода, снят аккумулятор, украдена запаска, срезаны ремни безопасности, сломана решетка радиатора, вырван сигнал, изогнут руль, сломана блокировка руля, отогнута дверь с водительской стороны, оторвана рулевая панель (сломана), нарушена сигнализация. Машина застрахована по ОСАГО и КАСКО, вопрос-- как правильно возместить ущерб, кто делает автоэкспертизу, страховших, дознаватель, или обращаться в независимую автоэкспертизу. Подскажите, пожалуйста. Как правильно всё сделать.

Был взлом входной двери ломом, дверь не востоновишь так как коробка сломана, написали заявление прошел суд подсудимому присудили 200 часов отработки, а кто ж дверь востановит что и куда писать нужно чтоб дверь востоновил подсудимый чека на дверь у нас не осталось что делать подскажите.

За время моего отсутствия на входной двери дома который находится в моей собственности появился новый замок. Был взлом неизвестными лицами с выносом вещей который наблюдала соседка. Ключей соответственно у меня нет и попасть в дом я могу только взломав дверь. Участковый отказался приезжать и делать осмотр квартиры для проверки пропажи вещей. Прав ли участковый? И как мне лучше поступить в этой ситуации?

Если сломано 2 зеркала и разбито боковое окно на автомобиле, по суду на какую сумму могу рассчитывать за моральный ущерб, по мимо ущерба за машину?

Сожительница не проживала более 10 лет вместе со мной по прописанному адресу. Сейчас вернулась с ребенком и стала качать права. Выломала дверь в мою смежно-изолированную комнату. У меня пропали деньги (немного). Я подал в суд иск о возмещении вреда за сломанный замок и дверь. На мой вызов приехавшие в день взлома оперативники не составили акта на месте. Суд затребовал доказательств, так как ответчица не согласна возмещать ущерб и сказала, что дверь могла быть сломана раньше. А замок вообще не сломан. После чего я заметил, что замок восстановился и догадался, что кто-то бывает в комнате без меня. Какие можно предпринять действия, чтобы убедить суд в подложности теперешнего состояния замка? В настоящее время она легко может подбросить свою вещь ко мне в комнату и потом сказать, что может заходить ко мне, потому что я ее сам забрал.

При здаче квартиры квартирант не захотел приглашать агента который заключал договор, у меня возникли претензии к квартиранту так как он квартиру не привел в порядок (грязная) ванная дверь имеет следы взлома и замок сломан, на болконой двери (пластиковая) сквозная дырка, в холодильнике и сломаны ящики и д.т я ему указал на недостатки и сказал то что предоплату отдам только после устранение недостатков, и позвонил агенту чтоб приехал и составил акт приема передачи, квартирант меня выгнал не передав квартиру и ключи. Через 5 дней приехал квартирный огент и вскрывал квартиру и составил опесь. Квартирант не хочет беседовать с агентон и не реагирует на притензии и требует чтоб 30 тыс ему выплатили. Если он обратится в суд на квартиру могут наложить орест? ?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Страховой агент по пррсьбе клиеета подделал страховой полис исправив время начало действия полиса. Тем самым нанеся убыток страховой компании обязав ее возмещать ущерб. Руководитель подразделения страховой компании где работает агент трпбует что бы агент вощместил цщерб в размере выплаченной по убытку или чтобы агент написал расаиску в воторой он обязуется возместить ущерб. Агент вину признает но писать расписку не хочет. Могут ли действия руководителя требующего тт агента возмещения ущерба расцеееватся как вымогательство.

По делу об убийстве Димина следователь произвел осмотр места происшествия – квартиры потерпевшего, в процессе которого произвел фотографирование обстановки квартиры, о чем был составлен протокол. При сопоставлении содержания протокола осмотра и одной из фотографий выяснилось, что на фотографии запечатлен предмет, лежащий под столом и похожий на нож, однако, в протоколе осмотра о нем не сказано ни слова. Жена потерпевшего уверенно заявила, что подобного ножа в их доме не было. Не был он обнаружен и при повторном осмотре квартиры.

Вопрос: Есть ли основания утверждать, что в деле имеются доказательства факта наличия ножа в комнате и какие именно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение