Маме 10-летнего ребенка мешают соседи - что делать с постоянными жалобами в милицию?

• г. Тула

Что делать с соседями, которые постоянно пишут в милицию из за того, что якобы ребёнок (10 лет) шумит?

История такая.

Мама с мальчиком живут на 2 этаже панельного дома. Внизу живёт соседка, которая постоянно пишет жалобы в милицию, в школу, в пнд о том, что бы ребёнка поставили на учёт. Она постоянно звонит и вызывает милицию, когда ребёнок смотрит телевизор или слушает музыку. Милиция приезжает, и ни разу не установила факт превышения шума. Когда ребёнок пробежит по квартире, подпрыгнет, то соседка стучит по батареям и вызывает милицию. Последний раз у ребёнка попрыгунчик 2 раза ударился о стену и соседка опять вызвала милицию. Как говорят соседи, что у этой дамы есть справка о том, что она сама стоит на учёте. Как маме этого мальчика остановить все эти жалобы?

Ответы на вопрос (1):

Дарья, а чтобы вы делали, если бы над вами "скакали", когда у вас давление и голова болит?

Знаете, у меня наверху пианино, и соседка дает уроки на дому. И вот они брынчат целыми днями, повеситься можно.

Поговорите с соседкой. Просто доброе слово иногда решает ситуацию. Ну извинитесь, скажите, ну, да, маленький ребенок, шустрыйй, активный, вы уж извините, мы вот заработаем на ковер, постелим на пол, вам будет меньше слышно.

Сколько лет вашему ребенку, если громко музыку слушает?

Спросить
Пожаловаться

По наследству мне досталась квартира в которой я временно не проживаю. Квартиру сдаю в найм. Соседка в квартире расположенной под моей не согласна с тем, что там живут квартиранты, постоянно пишет заявления в милицию, вызывает милицию на квартиру (с жалобами, что в квартире постоянно шумят). Милиция считает вызыва необоснованными, административная комиссия (куда нас пригласили вместе с соседями) ни каких нарушений не выявила, так как другие соседи не подтверждают наличие какого-либо шума в квартире. Источником шума является годовалый ребёнок, который ползает. Несмотря ни на какие решения административной комиссии, жалобы в милицию со стороны соседки не прекращаются.

Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять, чтобы оградить себя от нападок соседки?

Вопрос такой: Соседка жалуется на нас, что мы шумим в квартире. Неоднократно вызывала полицию. Постоянно пишет заявления в полицию. Мы вообще не шумим. У нас есть дочка пяти лет. Когда ребёнок приходит с садика, то соседка постоянно стучит в стену. Разговариваю по мобильному, вызывает полицию. Причём это происходит до 23:00. Смотрю телевизор, снова вызывает полицию. И я незнаю что ответить полиции, я отвечаю что мы не шумим, но полиция говорит что на нас поступают жалобы. Мы с соседями обычно дружны. Сейчас соседка живёт не так давно и она родила ребёнка, после этого всё началось. Я уже шёпотом разговариваю дома. Дискотеки мы не устраиваем, алкоголь вообще не опотребляем. Сейчас соседка подала в суд, что нам делать посоветуйте, пожалуйста, я просто в недоумении!?

Здравсвуйте. Проблема такова - сдаем дом с баней для отдыха людей за городом. Все официально с документами платим налоги. Рядом живет соседка которая вызывает полицию постоянно говоря им о том что наши люди шумят громко слушают музыку. Но когда полиция приезжает все тихо а люди сидят в бане и отдыхают факт шума отсутствует. Музыка автоматически выключается на улице в 23.00. подскажите как привлеч соседку к штрафу за ложный вызов полиции. Сама полиция уже устала ездить и говорят что факт не доказать и ее не привлеч.

Около 10 лет соседка (1946 г. р.) обвиняет мою маму (1933 г.р.) в том, что муж соседки (1943 г. р.) тайком носит моей маме: картошку, зерно, доски, кирпичи, деньги, блок от телевизора, антенну комнатную и т.д. В зависимости от сезона. При случайной встрече обзывает маму нецензурными словами, не стесняясь соседей. Угрожает маме. Они живут в деревне, мама проработала в школе 40 лет. Мама писала дважды заявление в милицию, соседку вызывали в местную администрацию, поговорили с ней. Пол года все было спокойно, а там опять начинается заново. Он опять таскает этой...: а дальше по списку. Маму все это сильно тревожит, т.к. она живет одна, боится, что соседка в очередной свой приступ ревности может маму покалечить. Несколько раз разговаривали с детьми соседки, они принимают сторону своей мамы, обвиняя отца. Посоветуйте, как нам быть в этой ситуации, надоело зависеть от настроения соседки.

Мою сестру инвалида-сердечника соседи с низу доводят до приступов, стучаться в двери по батареям, да же звонят в милицию и нагло лгут заявляя (но милиция не приезжала ни разу) ,что она шумит, стучит, громыхает.. когда она тихонечко или лежит и тихо смотрит телевизор, или дышит аппаратном (тихим), я сидела у сестры, она лежала, прибежали соседи в 10 вечера и давай ломится в дверь, что у нас шумно, хотя мы да же телевизор выключили и тихонько разговаривали., сестре часто приезжает реанимация с сердцем плохо это что значит, они же могут спровоцировать инфаркт, когда рядом ни кого не будет как поступить в таком случае.?

У меня такая ситуация. Соседка постоянно пишет заявления на нашу квартиру что у нас якобы играет музыка. Каждый раз приезжает полиция либо в это время мы спим либо смотрим телевизор. В этот раз приехала полиция дома была моя младшая дочь она не открыла дверь по причине того что взрослых не было дома. В ответ сотрудники начали названивать и говорить что ей якобы не 12 лет а 21 (как моей старшей дочери, которая с нами не живет давно) полиции видете ли соседка сказала что ей 21.в этот момент младшая дочь позвонила мне и объяснила ситуацию. Я позвонила в отделение и сказала что никакой музыки у нас не было. Они сказали передадут эту информацию наряду который к нам приезжал. Что делать в этой ситуации?

Что делать в такой ситуации.

Сосед снизу (молодой человек с пожилым папой, владельцы 2 х к.кв.) сдает одну комнату таким же молодым людям. Количество съемщиков точно определить не могу, но в пределах от 4 до 6 человек.

Так вот, эти съемщики систематически (~2 раза в неделю) в ночное время приводят в квартиру "девушек" и шумят с 23:00 до 7:00. В 7 утра они, каким-то образом, уходят на работу...

Первое время (6 мес.) пытался решить этот вопрос мирным путем, спускаясь и звоня в дверь. Но адекватного действия это не имело. Даже разговаривая со мной в дверях 4 утра они продолжали орать в квартире. Ссылаются на то, что они шумят у себя в квартире, а не на улице. С пожилым отцом (хозяином) переговорить не получилось (есть подозрения, что он совсем не выходит из квартиры).

Начался этап (5 мес.) писания заявлений участковому и вызова милиции по факту шума.

Участковый (девушка) говорит: "Всё, что я могу, так это их штрафовать по Вашим заявлениям. Днём у них тихо, только хозяин - пожилой мужчина. Больше никого. И кроме Вас ни кто на них не жалуется. Вызывайте милицию, когда шумят, они быстрее среагируют".

Милицию приходится вызывать по 3 раза за ночь. Но результата никакого.

Так, например, сегодня ночью:

- по факту шума (орут, это они так общаются) была вызвана милиция в 1:10.

- в 1:20 приехали, отзвонились к нам в домофон (у соседей его нет), я написал заявление, милиционеры спустились, минут 5 поговорили с соседями, уехали, шум остался.

- в 2:20 соседи (в дополнение к их крику) включили громко музыку и стали подпевать, второй звонок в милицию, милиция приехать не может - у них изнасилование, приедут как смогут.

- 4:10 утра (звонка в домофон не было - милиция не приезжала), соседи продолжают шуметь и громко слушать музыку, 3-й звонок в милицию, милиция сейчас приедет.

- 4:40 утра (звонка в домофон не было - милиция не приезжала), подозреваю, что милиция не выезжает на повторные вызовы (уже не первый раз), но музыка стала тише, но шум остался прежним.

- 7:00 пора на работу.

И так почти каждый раз. После вызова милиции включается громко музыка. Милиция второй раз не приезжает. Тупиковая ситуация.

Прошу прощения за длинный текст.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Соседи, проживающие надо мной, постоянно нарушают тишину, в т.ч. и после 23-00 часов (шум, музыка, гулянки, крики, грохот в течение всей ночи). В квартире проживают несколько молодых людей, у которых постоянно гости. С мая 2009 г, когда было совсем невмоготу, 6 раз писала заявления в милицию, в т.ч. 4 раза вызывала милицию. Сотрудники ходили к ним, беседовали, предупреждали, составляли протокол, забирали в участок. Но все это бесполезно, т.к. когда милиция уходила, соседи начинали шуметь еще больше и до самого утра. Куда мне обратиться за помощью, если от милиции нет никакого толку?

Как защитить свои права и избежать конфликтов с милицией, если сосед пишет жалобы в милицию даже в тех случаях, когда днем и вечером слушаем музыку или смотрим телевизор по-громче.

Соседка снизу вызывает по ночам наряд ППС по поводу шума и криков с нашей квартиры которых нет. Я в положении, каждый раз после того как приезжает полиция у меня болит живот и я боюсь за здоровье будущего ребёнка. Сотрудники видят что мы не шумим, когда они приезжают мы спим. Как наказать соседку?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение