При этом нашего ребенка она оставляет своей матери и своего согласия не даетчтобы я брал ребенка.

• г. Зеленогорск

Нахожусь с бывшей женой в разводе. Родительских прав не лишен. Имею ли я право брать себе ребенка с ночевой, на время отсутствия бывшей жены, если бывшая жена, например, ложится на лечение в больницу или уезжает куда нибудь? При этом нашего ребенка она оставляет своей матери и своего согласия не даетчтобы я брал ребенка.

За ранее благодарен.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Алексей! Родители имеют равные права в отношении ребенка, однако если Вас не устраивает, что бывшая жена не разрешает Вам общаться с ребенком, Вы можете установить порядок общения с ребенком в судебном порядке. В том числе, предусмотрев место нахождения ребенка на время болезней жены. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Я и брат являемся собственниками квартиры в равных долях. Брат регистрирует свой брак и половину своей доли дарит жене. У жены есть взрослый семейный сын от первого брака (в свое время она была лишена родительских прав). Жена брата умерла. В браке они прожили один год. К кому перейдет ее часть нашей квартиры?

По решению суда при разводе имущество моего брата и его жены было разделено пополам. По факту, 1 квартира и дача записаны на его бывшую жену, а 1 квартира-на брата (еще год в ипотеке). Сейчас брат и его бывшая жена согласовали, что он оставляет себе те квартиру и дачу, собственность на которые документально принадлежит бывшей жене. А ей после выплаты ипотеки передает все права на квартиру, которая числится за ним. Я хочу купить у брата квартиру, которая по договору брата и его бывшей жены остается с братом. Помогите, пожалуйста, грамотно составить это распределение. Например, может ли его бывшая жена оформить со мной договор дарения, а я брату дам расписку на выплату суммы за квартиру? И какие налоговые и юридические последствия этой комбинации? Есть ли более оптимальный вариант? И как брату правильно оформить передачу его бывшей жене прав на квартиру, которая сейчас на нем, после выплаты ипотеки? Заранее благодарю. С уважением, Татьяна.

Двое детей живут с бывшей женой. Решения суда о том, с кем проживать детям нет. В заявлении о разводе (бывшей женой) было написано что вопрос о месте жительства детей остается на усмотрение родителей. Родительских прав никто не лишен.

Вопрос; бывшая жена уезжая в частые командировки оставляет детей на несколько дней со своей матерью.

Обязана ли она за ранее обсуждать этот вопрос со мной? И имею ли право запретить оставлять детей с ее матерью? (Они же могут остаться со своим отцом).

Спасибо!

Жена брата собирается развестись с ним. Они имеют совместного ребенка-сын 18 лет и у жены есть дочь от первого брака 25 лет. Все проживают в квартире родителей жены вместе с её родителями. Квартира была приватизирована семьей жены брата на правах долевой собственности еще до свадьбы, жена брата имеет свою долю. Брат не прописан в этой квартире. Дочь и сын прописаны. Сын после развода хочет уйти с отцом. Имеют ли при разводе какие либо права на часть жилой площади жены брат? Их общий сын?

Брат прописан в приватизированной квартире своей матери, где в настоящее время прописаны и проживают его сестра с мужем и дочерью 15 лет. Мать умерла, но квартира пока не переоформлена. Брат все 25 лет совместной жизни со своей женой в квартире матери не проживал и комунальные услуги не оплачивал. Имеет ли жена брата какие-то права на квартиру его матери при разводе?

Брат в разводе с женой 9 лет. Ребенку 10 лет. Бывшая жена подала в суд иск на лишение брата родительских прав, мотивируя это тем, что он не занимался воспитанием ребенка. Брат будет защищать себя и отстаивать право на отцовство без адвоката. Адвоката он не может взять в связи с низким финансовым доходом. Что нужно предпринять моему брату, чтоб выиграть суд?

С уважением Елена.

Такую ситуацию муж с женой в разводе, во время развода купленную в браке квартиру не делили, она осталась у мужа. .скажите после развода жена имеет еще право на эту квартиру? И может ли бывший муж продать ее без согласия бывшей жены если он вступил в брак повторно?

Приватизированная 2-х комн. Кварт. С проходной комнатой принадлежит 1 чел и он там зарегистрирован. После вступления в брак прописал жену. Брак распался. Имеет ли право бывшая жена без согласия бывшего мужа зарегистрировать своего ребенка от нового брака? Бывший муж вступил в новый брак и ему отказывают в регистрации новой жены (требуется согласие бывшей). Это правильно?

Наталья Андреевна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если биологический отец и муж лишен родительских прав женой и ранее дал на это согласие, как он теперь может восстановить родительские права и стать отцом ребёнку?

Бывшая теща лешила меня и бывшую жену родительских прав. По суду я лишен родительских прав, а жена лишена родительских прав частично. Должен ли я платить алименты когда мне до суда и после не давали видеться с ребенком. И на какие права по отношению к ребенку я имею.

Брат развёлся. Бывшая жена не отдаёт свидетельство о разводе. Есть общий несовершеннолетний ребёнок. Жили на территории жены, она нашла себе другого мужчину, оставила ребёнка на свою мать и бывшего мужа, и уехала к нему (другому мужчине) , но иногда приезжает на день на 2. А бывший муж продолжал жить с ребёнком на территории жены, до очередной ругани, пока бывшая тёща в очередной раз не выгнала его, при этом сказав, что ребёнок останется с ними. Имеют ли права они так делать? И можно ли лишить родительских прав маму ребёнка и присудить ребёнка себе?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение