Могу ли я получить не выплаченную пенсию (4 мес.) моего умершего дяди

• г. Санкт-Петербург

Ответьте пожалуйста, могу ли я получить не выплаченную пенсию (4 мес.) моего умершего дяди, если других родственников нет и завещания на эту сумму нет, и какие документы нужны, если все таки это возможно. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Наталья! Если пенсия вашего дяди находится на сберкнижке, то вы можете обратится к нотариусу и вступить в наследство в течении 6 месяцев после смерти вашего дяди.Нотариус выпишит свидетельство о наследовании и на основании которого вы сможете получить данные денежные средства.

Если пенсия не была вовремя перечислена, то необходимо выяснить по каким причинам она не была перечислена или не выплачена.

Спросить
Пожаловаться

Ответьте пожалуйста. У меня умер дядя, написал завещание на меня. Имеет ли мой другой дядя (брат у умершего дяди) долю на квартиру которую мне оставили по завещанию. 6 месяцев ещё не прошло. Дяди который хочет судится 59 лет, он на пенсии по выслуге лет. Заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, как получить пенсию за умершего дядю если я с ним не был прописан, а других родственников у него нет. Жил дядя в квартире один и был прописан тоже один.

Является ли она собственностью? И как я могу вступить в права наследования, если дядя умер, других родственников, кроме меня нет (надо ли это как-либо подтверждать, какие неоходимы документы), завещание с его стороны нет. Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия. Заранее спасибо.

16 лет назад моя бабушка подарила свою квартиру моему дяде, брату моего отца, с условием, что дядя завещает ее брату. Завещание было оформлено у нотариуса. Сейчас дядя тяжело болен, не всегда осознает, что делает. Жена дяди, с которой он не живет много лет, требует, чтобы тот продал квартиру, и деньги отдал ей и детям, при таком условии она будет дяде помогать. Дядя думает оформить дарственную на моего отца, помимо завещания. Будут ли дети и жена дяди иметь право на эту квартиру, если дядя дарственную все-таки не оформит? И могут ли признать дядю недееспособным в случае оформления дарственной?

Заранее спасибо за ответы!

Вопрос по наследству. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить вклад со сберкнижки моего умершего брата. Завещания нет, других родственников тоже. Прошло уже три месяца. Каковы мои действия сейчас? Заранее спасибо!

Какие нужны документы (подтверждающие факт родства) для подтверждения права быть наследником жены родного дяди (они оба умерли и других родственников нет) и где берут эти документы. Напишите, пожалуйста подробно, какие документы и где их получить.

Будьте любезны, ответьте, пожалуйста.

У дяди с тетей приватизированная квартира у дяди 2/3 доли, у тети 1/3.

У них нет детей. У дяди я один племянник. Свою долю 2/3 дядя завещал моему сыну. У тети есть родственники: брат, тоже племянник. Если она не оставит завещания (она не хочет), какие возможны варианты в случае их смерти? Если раньше умрет тетя, наследует ли дядя ее долю полностью или нет? И как будет если наоборот: сначала умрет дядя, кто имеет право на его долю? Может ли тетя в данном варианте оспорить завещание, составленное дядей на моего сына. Дяде сейчас 59 лет, тете 57.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Дом принадлежит дяде по завещанию, дядя написал завещание на жену, жена вствупила в право собственности после его сметри и теперь дарит дом мне. Какой правоустанавливающий документ прописывать в договоре дарения? Последнее свидетельство и праве на наследство по завещанию от дяди или всю цепочку, включая первое завещание на дядю? Спасибо.

Я двоюродная племянница дяди (мой отец и дядя двоюродные братья) У умершего дяди есть троюродная сестра. Кто из нас может претендовать на наследство вперед я или троюродная сестра? Завещания нет. Детей и других родственников нет. Мы самые близкие. А так же где или куда обращаться для подтверждения родства или это должен делать нотариус.

Есть квартира, в которой живем я и моя мама. В собственности эта квартирЗдравствуйте. Есть квартира, в которой живем я и моя мама. В собственности эта квартира была у меня и моей бабушки (мамы отца) . Бабушка оставила свою долю по завещанию моему дяде. После ее смерти, дядя принял наследство, но не успев оформить документы в собственность, скончался. Дядя не оставил завещания, у него есть сын в другом городе, никогда с ним не общался, не ухаживал, не претендует на наследство. Как мне претендовать на долю дяди? У дяди родственников не осталось, моего отца тоже нет в живых. А была у меня и моей бабушки (мамы отца) . Бабушка оставила свою долю по завещанию моему дяде. После ее смерти, дядя принял наследство, но не успев оформить документы в собственность, скончался. Дядя не оставил завещания, у него есть сын в другом городе, никогда с ним не общался, не ухаживал, не претендует на наследство. Как мне претендовать на долю дяди? У дяди родственников не осталось, моего отца тоже нет в живых.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение