Муж подал заявление в суд - без детей и имущества, могу ли я претендовать на раздел имущества?

• г. Москва

Мрй муж подал заявление в суд. Мне пришло уже два уведомления, но я не явилась. Детей у нас нет (по его вине), а все имущество записано на его родителей. Могу ли я претендовать на раздел имущества?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Елена!

К сожалению, на имущество, принадлежащее родителям Вашего мужа, Вы не можете претендовать.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Муж подал на развод, я хочу подать на раздел имущества, можно ли присудить расходы по пошлине мужу? Я остаюсь с тремя несовершеннолетними детьми и развод не моя вина. Все имущество записано на мужа. Будут ли учитываться интересы детей?

Муж подал заявление на развод, но не хочет делить совместно нажитое имущество, да еще в заявлении на развод указал, что споров о разделе совместно нажитого имущества нет. Детей нет. Как я могу затянуть развод, чтобы успеть подать на раздел имущества и что бы на имущество был наложен арест.

Мой муж подал без уведомления заявление в суд только на развод в мировой суд.

Я жена подала в районный суд на развод и раздел имущества тоже не информируя мужа, так как он не живет с нами.

Имеем двух детей несовершеннолетних, один из них инвалид детства.

Вопрос

Мне ответчику жене нужно писать в суд мировой информацию чтобы не ходить на заседание если у меня есть претензии по разделу имущества?

Мое заявление в районном суде зарегистрированно о разделе имущества и разводе

Или я обязана идти в суд в качестве ответчика к мужу на заседание?

Позвонить.

Муж подал на развод, несовершеннолетних детей нет, на первом слушании дела я подала заявление о несогласии с исковым заявлением мужа в той части, что он не имеет претензий к разделу имущества. Суд о разводе отложили до сбора мною документов на раздел имущества. Должна ли я писать исковое заявление на раздел имущества и платить госпошлину.

С уважением, Ирина.

Я живу в другом городе, муж сам подал заявление на развод. При этом указал что все обоюдно и споров по разделу имущества нет. развод на самом деле обоюдный, но я хочу разделить имущество и подать на алименты. Это все надо прописать сразу, при подаче заявления на развод? Или я могу подать в суд уже после того как нас разведут на раздел имущества и алименты? Спасибо!

Помоги пожалуйста, муж подал на развод, в исковом заявлении не заявлено о разделе совместно нажитого имущество, но на первом слушание хочу заявить о разделе имущества в судебном порядке. На данному этапе договарились с мужем, что мне остается квартира (т.к. она приобретена на деньги моих родителей, а оформлена на меня), а мужу машина и гараж.

Возможно ли предварительно составить соглашение о разделе имущества и заверить его у нотариуса (есть подозрения, что на момента слушания муж может передумать)? Будет ли это соглашение иметь силу для суда? Если суд разделит имущество по соглашению сможет ли муж в дальнейшем претендовать на данное имущество?

С уважением,

Мария.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Бывший муж вывез все вещи, при разделе имущества, делим машину и имущество, не отрицал на суде наличие вещей, при вынесении решения его адвокат сказал, что имущества не было. Суд отказал в разделе имущества, поделили только машину. Могу ли я написать заявление о факте мошенничества, чтоб решение отменить и имущество поделить. Свидетели, что имущество было, есть.

Подала иск на супруга по разделу совместно нажитых банковских вкладов. Муж подал на развод через суд. В заявление он написал, что нет споров по имуществу. На развод я не явилась, посколько не согласна на развод без раздела имущества и нахожусь в другом регионе. Сегодня, при первом слушание, нас развели. В официальную силу решение аступает через месяц. Мне об этом сказал супруг по телефону, что суд состоялся и нас развели. Имел ли право суд при первом же слушании разводить при моей неявке, и будет ли влиять его слова, что нет имущественных споров, на решение суда по разделу имущества? Если да, то что мне делать?

Сегодня подала на развод, после получения решения суда о разводе буду подавать исковое заявление о разделе имущества. На данный момент муж пытается продать имущество записанное на него, а именно автомобиль, дом и земельный участок. Как мне наложить арест на имущество, если заявление на раздел имущества еще не подано?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение