Не отбирут ли её у меня, так как я живу и прописана в своей приватизированной квартире в Москве.

• г. Москва

Мой отец приватизировал квартиру в Тверской области в 1999 г. Мне она досталась по завещанию после его смерти. У меня такие вопросы:

1.Не надо ли мне её опять приватизировать на себя?

2.Не отбирут ли её у меня, так как я живу и прописана в своей приватизированной квартире в Москве. А в Тверской области никто не живёт и никто не прописан?

Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

1. не надо, вам просто нужно принять наследство и на основании свидетельства о праве на наследство переоформить квартиру на себя.

2. не отберут

Спросить
Пожаловаться

1. вам следует оформить собственность. Если вы не приняли наследство в срок 6 месяцев, то может и утратили свое право. Утчните.

2. если уже собственность оформлена, то у вас ее не отнимут.

Спросить
Пожаловаться

У меня к вам вопрос. Я приватизировала квартиру на себя. В квартире живет мой муж. Он там прописан. После моей смерти кому достанится квартира. У нас детей общих нет. У меня есть два родных брата. Хотелось бы, чтоб квартира досталась братьям. Так как с мужем мы уже разделили наше имущество. Наверное надо писать завещание. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Отец хочет приватизировать квартиру на себя. Может ли он оформить завещание на несовершеннолетнего внука, который прописан в квартире?

В квартире прописаны я, моя мать и мой сын (несовершеннолетний внук отца). В случае оформления завещания на меня (дочь, прописанную в квартире) нужно ли будет мне платить налог при вступлении в наследство?

Какой? Рыночная стоимость квартиры - 25 тыс. $. В случае моей смерти кому перейдет кватира, перешедшая ко мне по завещанию отца?

Меня зовут лена, вот у меня такая ситуация: я прописана со своим сыном в 2 х ком. квартире и ещё там прописаны мои бабушка и дедушка, мы приватизировали кварт. На нас троих, они хотят чтоб квартира досталась мне и моему сыну, а так у них есть сын-мой отец и он претендует тоже на квартиру, но он прописан в своей квартире другой, что нужно сделать бабушке и дедушке что б квартира досталась мне с моим сыном?

Вместе с ним проживает и мой брат с семьей - все они прописаны в этой квартире. Я после брака выписалась из этой квартиры и проживаю у мужа. Вопрос: может ли мой отец приватизировать квартиру без моего согласия, (я же ближайшая родственница и наследница - дочь!), но в настоящий момент не прописана в этой квартире? Другими словами, могут ли меня лишить наследства, приватизировав квартиру без меня, или например, приватизировав ее полностью на моего брата? Спасибо. Ира.

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

Моя ситуация: в сентябре 1996 году моя мама приватизировала полученную ей в 1990 году квартиру на себя и меня (тогда несовершеннолетнюю дочь), в данной квартире на момент приватизации были прописаны двое: я и мама. Только в марте 1997 года мама и отец официально зарегистрировали отношения. В 2004 году я и мама (как хозяйки квартиры) прописали отца к нам в квартиру (до этого отец был прописан у моей бабушки), в августе 2009 года родители развелись. Мой вопрос: имеет ли отец после развода с мамой право на проживание в нашей, приватизированной на двоих, квартире? Спасибо.

Квариру 1998 г. (я там прописана одна, муж там не проживает) ,у меня есть сын, внук (прописаны в своей квартире), в случае мрей смерти, кто буде наследником моей квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Повторяю свой вопрос от 27.01.05,т.к. не получила на него ответ. Будте любезны ответить на него. После смерти моей матери мне по завещанию досталась приватизированная однокомнатная квартира, в которой прописана моя дочь. А после смерти мужа я осталась прописана одна в неприватизированной однокомнатной квартире. Нужно ли эту квартиру приватизировать или достаточно выписать дочь из приватизиро ванной квартиры, доставшейся от матери, и прописать ее ко мне в неприватизированную квартиру, чтобы она досталась дочери. Ранее моя дочь была прописана в этой квартире вместе со мной и моим мужем, и была вписана в ордер. Я пенсионерка и ветеран труда. Заранее спасибо!

1.Двухкомнатную квартиру, где я проживаю с рождения, т.е. 1966 г. мои родители получили в 1961 году, В 1983 г. я выписывалась (учеба) но родители прописали меня снова. В 1992 г из двухкомнатной квартиры выписалась мама т.к. она получила по завещанию однокомнатную квартиру и стала ее собственником (приватизировала). В 1998 г. после четвертой судимости вернулся брат и так как он освободился, условно досрочно он был, прописан в двухкомнатную квартиру. После смерти отца в 1999 г., в двухкомнатной квартире остались, прописаны я и брат. После смерти матери 2007 г. в суде мировым соглашением мы пришли к согласию, что брат из двухкомнатной квартиры выписывается и прописывается (по завещанию матери), в однокомнатную квартиру (вступает в права наследника). У меня вопрос: могу ли я приватизировать двухкомнатную квартиру, что мне для этого нужно сделать? Ордер на квартиру утерян. В двухкомнатной квартире прописана я одна (мировым соглашением).

Мой отец живет в вологодс. Области, и там прописан, он же и приватизировал квартиру на себя, в прошлом году он прописал меня к себе, но я там не живу. Имею ли я право разделить квартиру, или потребовать долю этой квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение