Можно ли приватизировать квартиру без согласия совладельца?

• г. Челябинск

После смерти родителей в квартире остались прописаны я и мой брат, но он в квартире давно не живет, квитанции по квартплате приходят на мою фамилию (по мужу), т.к. я являюсь ответственным квартиросъемщиком после смерти родителей. За квартиру и коммунальные услуги плачу я.

Вопрос: Могу ли я приватизмровать квартиру полностью только на себя, без согласия моего брата?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Наталья! Приватизировать квартиру только на себя без согласия Брата Вы не можете. Существует два варианта: если Вам вообще ничего не известно о месте жительства брата, Вы можете признать его безвестно отсутствующим или умершим (в зависимости от срока, в течение которого он отсутствует) и на этом основании выписать из квартиры. После этого Вы сможете приватизировать квартиру. Второй вариант - разделить лицевые счета (если это возможно) и приватизировать свою комнату. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

Я прописан в муниципальной квартире, старший брат является отвествевенным квартиросъемщиком, последние 10 лет он здесь не живет так уехал в Германию, могу ли я приватизировать квартиру без брата? Нужно ли его согласие на мою единоличную приватизацию данной квартиры? Нужно ли для приватизации признавать его (брата), утратившим право на проживание в квартире так как не живет здесь 10 лет уже за коммунальные услуги плачу только я! Заранее благодарен за обстоятельный и оперативный ответ!

Живём в приватизированной квартире. Квартира приватизирована на троих: мама, я и мой брат. У брата прописан сын от первого брака (брак гражданский, без официальной регистрации), ему 5 лет. Мама является ответственным квартиросьёмщиком. Квартиру хотим раменять, но не можем, так как прописан несовершенно-летний ребёнок (он живёт со своей матерью в другом городе в течении 4 лет, но прописан внашей квартире). Может ли ответственный квартиросьёмщик выписать ребёнка из квартиры без согласия его родителей (брат согласен его выписать, а его бывшая жена - нет), и можно ли эту квартиру разменять, продать или под залог квартиры взять ипотеку?

Моя мать является ответственным кравриросъемщиком, кроме нее в квартире также прописаны я, мой брат и его 6-летняя дочь (брат с дочерью живут не с нами, у них своя квартира, зарегистрированная на жену брата). Может ли моя мать приватизировать квартиру без ведома брата, так чтобы он не имел своей доли (согласия на приватизацию он не дает)?

, который без моего согласия прописал несовершеннолетнего сына, в квартире они не проживают, коммунальные услуги оплачиваю я. Могу ли я без его согласия выписать брата с сыном?

После смерти отца я являюсь ответствнным квартиросемщиком у меня есть сводный брат по отцу он не проживает в непреватизированной квартире 15 лет за квартиру не платьт хатя там прописан могу ли я его выписать без его согласия вквартире прописаны, я мама пенсионного вазраста и мой сводный брат он давно женился и живет со своей семьей как мне быть?

У меня такой вопрос после смерти матери по старшенству главным квартиросъемщиком стала сестра, затем сестра выписалась и квартира ни на ком не записана осталась. Квитанции приходят просто на адрес. Но в квартире остались прописаны брат, сестра, ее сын, брат. Сестра которая прописана в этой квартире хочет на себя ее записать. Имеет ли право она после записи на себя выписать или прописать в эту квартиру кого нибудь без согласия прописанных?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я с мужем и несовершеннолетней дочерью прописана и проживаю в неприватизированной квартире. Ответственным квартиросъёмщиком является мой отец, который в этой квартире уже давно не живёт. Также в этой квартире прописаны ещё мои мать и сестра, которые также давно не живут в этой квартире. У матери есть своя жилплощадь, а сестра живёт у мужа. Плачу коммунальные услуги одна я со своего лицевого счета в банке. Все квитанции за последние 5 лет у меня сохранены.

1. Как мне выписать мать, отца и сестру из этой квартиры?

2. Если это не возможно, то как мне вернуть деньги, которые я потратила на оплату коммунальных услуг за них?

3. Как мне пиватизировать квартиру на себя?

Брат моего мужа умер, после его смерти осталась однокомнатная неприватизированная квартира. Там прописан мой муж.

Брат мужа развелся с женой 9 лет назад. Ни жена, ни его дочь никогда не были прописаны в этой квартире.

Какие права имеет на эту квартиру мой муж? Бывшая жена и дочь брата мужа? И может ли эта квартира отойти государству, если квартиросъёмщиком был брат мужа?

Вместе с ним проживает и мой брат с семьей - все они прописаны в этой квартире. Я после брака выписалась из этой квартиры и проживаю у мужа. Вопрос: может ли мой отец приватизировать квартиру без моего согласия, (я же ближайшая родственница и наследница - дочь!), но в настоящий момент не прописана в этой квартире? Другими словами, могут ли меня лишить наследства, приватизировав квартиру без меня, или например, приватизировав ее полностью на моего брата? Спасибо. Ира.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение