Все осложняется тем, что любовник жены является работником милиции.

• г. Москва

Ситуация следующая, женщина 74 года, инвалид детства 1-я группа (слепота), потеряла брата. По ее слова брата убили жена в сговоре с любовником и сестрой. В морге и больнице факт убийства был скрыт, смерть была признана естественной. Тело было захороненно 18 апреля 2004 года. Она желает произвести эксгумацию тела и установить реальную причину причину смерти. Все осложняется тем, что любовник жены является работником милиции. Родственники тоже бояться. Как поступить в этой ситуации.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Дмитрий! Если у этой женщины есть какие-либо доказательства того, что ее брат был убит, то ей необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Заявление нужно направлять в районную прокуратуру (сократит время). Эксгумация возможно только после возбуждения уголовного дела. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Женщина умерла своей смертью дома, медицинская констатация имеется. Правомочность органов милиции в этом вопросе заставить родственников везти тело в морг, если все родственники были против и причина смерти была известна.

Жену моего брата подозреваем в убийстве его самого. Год назад по результатам проверки зафиксировали всё, будто бы суицид (вколол в вену что-то. Никакого дела не завели. Мало того - мы немного ступили, тело его кремировали. Если подать заявление в прокуратуру о возобновлении проверки по смерти брата, и будут ведь допрашивать заново тех людей, кого допрашивали в день смерти? Если в этот раз хозяева квартиры которые ранее давали объяснения что не было дома его жены и что это было самоубийство, сейчас они скажут что видели как жена убила своего мужа, и к тому же алиби у нее нет, а значит если нет алиби, то можно взять ее под стражу, верно? Или никто не будет проводит повторных проверок по факту смерти моего брата даже если мы будем плакать и упрашивать прокуратуру сделать это для нас? будут ли при повторном допросе жены моего брата говорить, кто именно был утверждает что является свидетелем убийства? Потому что она сказала что в таком случае скажет следствию что это она видела как те люди (что сейчас станут свидетелями убийства) сами убили ее мужа. И говорит что ничего никто не докажет уже, т. к. если оба встречных обвинения - не доказать уже ничего. Тела нет. Может ли быть что следователь поверить только тем людям кто обвиняет жену в убийстве, а жене брата не поверят, или наоборот жене брата поверят а людям этим - нет. Короче, есть ли смысл заморачиваться или нет? ведь если алиби нет, и она была в комнате с мужем то значит она и вколола мужу что-то.

Ситуация следующая. Умер человек, однако в этот момент ни его жена, ни дети (сын и дочь) не могли находиться рядом (были на заработках), и при нем был опекун – племянник. У этого человека в собственности были две квартиры. Одна – в его личной собственности, другая – в совместной с женой. Причем последняя была куплена на деньги жены (о чем, правда, никаких доказательств нет, разумеется). На момент смерти он был прописан в первой, а во второй прописаны жена и сын. Никакого завещания оформлено не было. Вопрос: кто на что может претендовать в такой ситуации.

Ситуация осложняется еще тем, что опекун не собирается отдавать жене свидетельство о смерти и паспорт умершего.

Пожилой человек 15 апреля ушёл из дома и не вернулся. В тот же день было написано заявление в милицию. Всё это время был с милицией на связи.20 апреля был найден её труп.21 апреля было готово мед. свидетельство о смерти (причина переохлаждение). Получено мед. свидетельство о смерти и паспорт были 24 апреля после опознания со следователем. Тогда же следователь сказал что передаёт дело в другой, следственный отдел. Сейчас 25 и 26 апреля выходные. Тело в морге пролежит уже неделю. Кто должен окончательно дать разрешение, что тело можно захоронить? А то я захороню а через 3 дня или неделю придёт какой-нибудь др следователь или прокурор и скажет, что нельзя было хоронить. И кто будет оплачивать расходы по хранению тела в морге? Я бы мог его захоронить сразу, ну вот милиция тянет дело...

Извините не знаю ваша это тема, мою сестру убили в г.Щёкино (Тульская обл.) 22/01/09.Мой муж сам нашел убийцу на 4 сутки после совершения преступления и передал милиции. Этот факт прокуратура умалчивает. В морге выдали справку-афиксия, чтото с шеей, убийство дама. Что является причиной смерти нам не говорят. Когда было опознание у убитой, мы увиели множественные гиматомы по всему телу, все тело синее, пальцы черные, грудь приженная сигаретами, а в справке даже слово гиматома нет. Выгледела она так как её валяли, в перьях, а волосы аккуратно зачесны назад, зная свою сестру, она так при жизни волосы не укладовала, и по виду тела можно сказть что её убили не 22 января, а раньше. Почему не дали заключение вскрытия. Прокуратура г.Щёкино не чего не говорит, не объясняет. Как узнать правду? Куда обратится? Можно это сделать и Москвы? И как подать иск на убийцу, чтобы посадить его пожизненно, он уже ранние был судим, провел в тюрьме 17 лет. Что делать?

У меня такой вопрос в 2014 году в пожаре сгорела семья полиция дело закрыла сославшись на то что поджог ребенок но очень много не стыковок, почему не проводили опознание тел а с морга тела выдали в закрытых гробах но там работает знакомая женщина которая видела что сгоревшим был только ребенок слушать нас не кто не хочет можно ли нам возобновить дело и потребовать экзгумацию тел так как мы думаем что это убийство помогите пожалуйста разобраться.

Погиб человек, попав под локомотив, в морг поступил как неизвестный, совместно органами МВД на транспорте труп был опознан близкими родственниками, составлен протокол с 2-мя понятыми и был отдан в регистратуру, родственники отказались от тела написав заявление захоронение за счёт государства, погибший не имел паспорта-потерян, к заявлению, т.е.к протоколу было приложено копия свидетельство о рождении, справку причине смерти морг не выдал на получение - свидетельство о смерти гербовое, уведомив родственников как только морг захоронит тело получат свидетельство о смерти гербовое а это будет через 2 недели не раньше. Правы ли работники морга? И как поступить если они не правы,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня умерла мама, инвалид 1 группы, диагноз глубокая деменция, лежала 7 лет, как растение, была вся спастирована. Умерла. Через 5 месяцев пришли с органов полиции дали протоколол с морга какой то проведённой гистологии и начали осмотр квартиры, искать причину траммировпния инвалида, так как в морг тело поступило с оторванной костью, но в медицинском заключении с морга ни слова не было сказано о том что имелся перелом ноги. Причина смерти от болезни. Вопрос: обязаны ли сотрудники морга фиксировать в мед заключении переломы, хотя причина смерти другая и протокол участкового, когда забирали труп зафиксирован что телесных повреждений нет.

В назначенное время выдачи тела умершей сестры для захоронения было выданао тело другой женщины (перепутал перевозчик, осуществляющий транспортировку тел умерших в морги), в результате были сорваны похороны, нанесена тяжелая психологическая травма родственникам. Прошу сообщить какую сумму для возмещения морального ущерба возможно предъявить ответчику в суде?

В морге не выдают справку о смерти, т. К. Тело поступило в морг как непознанное. Но в больнице при нем были все документы. Что делать родственникам?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение