Все 3 дольщика близкие родственники: 2 брата и мать.

• г. Санкт-Петербург

Кто знает: Как правильно выделить долю для продажи (комнату) из от-дельной 3-х комнатной квартиры, приватизированной на 3 равные части.

Все 3 дольщика близкие родственники: 2 брата и мать.

Сложно ли из опыта это сделать? Как?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте Андрей. Для начала необходимо в судебном порядке определить порядок пользования жилыми комнатами данной квартиры, т.е. закрепить за собой одну из изолированных комнат, затем уже регистрируете своё право собственности на эту комнату.

С уважением И.Д. СПб 275 3419

Спросить
Пожаловаться

Ответьте пожалуйста возможно ли продать или как-то выделить 1/3 доли в 2-ух комнатной приватизированной квартире одному из дольщиков, без разрешения остальных дольщиков (3 дольщика)?

И ещё , как в итоге продажи квартиры всем дольщикам по-отдельности получить свою долю от продажи, если среди дольщиков нет доверия друг к другу?

У меня комната была в ипотеке, я долг покрыла мат. капиталом. Теперь комнату продала, купила 2-комнатную квартиру. Но департамент росреестра приостановил сделку при продаже комнаты, требуя принести разрешение опеки на ее продажу, т.е. я должна была выделить доли детям в этой комнате. Могу ли я выделить доли в новой 2-комнатной квартире и принести эти документы в опеку, чтобы они разрешили продажу комнаты? С уважением, Оксана.

В комнате в 3 х комнатной коммунальной квартире (3 собственника, не родственники), имеем долю на часть квартиры, но один кадастровый номер на две комнаты. Как выделить кадастровый номер на свою комнату без участия одного из владельцев по доле?

Являюсь собственником долевой собственности по 1/2 доли в 2-х комнатной квартире Не являемся родственниками. Хочу выделить комнату из объщедолевой собственности Как подать заявление в суд на принудительное выделение? Сделать комунальную квартиру с целью продать комнату а не долю; т.е. не завилить от второго дольщика при продаже комнаты.

В двухкомнатной квартире-четыре равных дольщика. Имею одну долю-проживаю в отдельной комнате. Хочу долю продать. Для более успешной продажи рекомендуют выделить долю в квартире и определить правила пользование жилым помещением через суд. Как это сделать? Спасибо.

Скажите, пожалуйста, если один дольщик прислал другому дольщику уведомление о продаже, может ли дольщик, получивший уведомление, начать процесс межевания, и может ли это быть причиной для остановки продажи доли дольщика, желающего продать свою долю? Мария.

Имеются 2 приватизированные комнаты с единым счетом на оплату коммунальных услуг в 9-и комнатной квартире. Долг за ЖКУ составляет около 200 т.₽. Судебными приставами на эти комнаты приостановлены все действия. По договоренности с хозяином я договорилась об оплате этого долга в счёт покупки одной из комнат. Две комнаты - это 24/129 доли от всей квартиры. Как это правильно сделать: купить комнату, как выделить доли, куда обращаться? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Два содольщика продают равные доли в квартире. Один содольщик продал доли раньше. Нужно ли другому содольщику уведомлять телеграммой нового собственника о продаже своих долей?

Ситуация такая. В 3-х комнатной квартире проживает 4 человека (Мать, Брат, Я Дочь и мой Сын).

Мать главный квартиросъемщик. Квартира приватизирована на 2-х человек в равных долях на мать и моего 14-ти летнего сына.

Кто главнее дольщик или главный квартиросъемщик?

Интересует какими правами я обладаю, как мать несовершеннолетнего "дольщика".

Например, могу ли я по своей воле выписать из квартиры Брата.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение