Как следствие - в перспективе у меня проблемы с Налоговой инспекцией и ГАИ.

• г. Москва

В июле с.г. продал по нотариальной доверенности (доверенность - на право снятия с учета и продажи, заверенная копия у меня есть) машину. Срок действия доверенности - два месяца. До сих пор машина покупателем с учета в ГАИ не снята. Как следствие - в перспективе у меня проблемы с Налоговой инспекцией и ГАИ. Прошу подсказать варианты моих действий.

Ответы на вопрос (1):

Попробуйте найти покупателя и предложите ему добровольно оплатить налог на владельцев транспортных средств, а также срочно переоформить автомобиль. В противном случае Вы имеете полное право потребовать возврата автомобиля, поскольку по документам собственник Вы, и при этом написать в ГИБДД заявление об объявлении автомобиля в розыск.

Как один из вариантов Вы можете подать заявление на снятие автомобиля с регистрационного учета в связи с утилизацией, поскольку "автомобиль фактически не существует, разворован, номера и документы утрачены". При этом вам даже не надо представлять автомобиль в ГИБДД.

Думаю, что если Вы все это обозначите покупателю, он во избежание проблем сделает то, что Вы потребуете.

Если нужна в решении этой проблемы юридическая помощь, обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт Копию доверенности мне не дали. В договоре написали что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 х месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Спасибо

Александр

Продажа автомобиля по договору купли-продажи с выдачей доверенности для снятия машины с учёта.

Продала машину. Не было возможности самой снять с учета, поэтому выписала покупателям доверенность без права продажи по доверенности на 3 месяца. Прошло 2 года, машина числится за мной. Как поступить в такой ситуации? Ведь у покупателей нет доверенности на управление автомобилем, а у меня нет никаких документов на машину, только заверенная нотариусом копия доверенности. Спасибо.

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт Копию доверенности мне не дали. В договоре написали что машина исправна.

Вопрос: Если по истечению 3 х месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять если у меня нет копии доверенности.

Спасибо.

Александр.

Через нотариуса продал машину по договору купли-продажи с выдачей доверенности покупателю для снятия машины с учёта сроком на три месяца. Т.к. машине требовался ремонт. Копию доверенности мне не дали. В договоре написали, что машина исправна, а право собственности на автомобиль возникает у покупателя с момента постановки автомобиля на учёт в ГИБДД. Машина стоит на учёте в Лен. области.

Вопрос: Если по истечению 3 месяцев машина не будет снята с учёта, какие действия я должен предпринять, копии доверенности у меня нет?

Год назад продал машину по доверенности со сроком ее действия 6 месяцев. За это время машину с учета не сняли и срок доверенности истек. Соответственно, квитанции с транспортным налогом приходят на мое имя. Связаться с покупателем не удается. Могу ли я объявить машину в угон? Поможет ли это мне решить вопрос с налоговой инспекцией? Какие еще варианты моих действий можно рассмотреть?

Спасибо.

Я приобрел автомобиль в неисправном состоянии в июне 2014 года не у собственника, а у лица, представляющего собственника по нотариальной доверенности. Доверенность выписана на юридические действия, с правом подписи, на представительство в судах, в случае ДТП, а так же с правом продажи авто. Машину я на учет не ставил, ремонтировал потихоньку. У меня на руках имеются документы на машину, договор купли продажи, копия доверенности, о которой я писал выше. Однако, срок действия данной доверенности истекает в июне 2015 года. Сейчас машину отремонтировал, хочу поставить на учет в ГАИ, стоит ли мне поторопиться это сделать до истечения срока действия данной доверенности, или ничего страшного, что она заканчивается, ведь у меня есть копия? И должна ли быть данная копия нотариально заверена?

В мае 2016 году продал машину по договору (покупателю отдал все документы в том числе и генеральную доверенность с учета машина была не снята в ГАИ) Сам ездил по доверенности. Продажу произвел по генеральной доверенности с правом продажи. В 2017 году выяснилось покупатель машину не зарегистрировал в ГАИ на свое имя. Что мне делать. Могу ли я согласно договора (не имея на руках генеральной доверенности) сам снять с учета машину.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В мае 2016 году продал машину по договору (покупателю отдал все документы в том числе и генеральную доверенность с учета машина была не снята в ГАИ) Сам ездил по доверенности. Продажу произвел по генеральной доверенности с правом продажи. В 2017 году выяснилось покупатель машину не зарегистрировал в ГАИ на свое имя.

Чем отличается генеральная доверенность на машину от доверенности с правом продажи, постановки на учет, снятия с учета и т.д.? Может ли муж выдать генеральную доверенность на машину без согласия жены? Что делать жене после того, как машина продана по генеральной доверенности?

, на данный момент машину мы хотим продать срок действия доверенности заканчивается 23.06.08 может ли муж самостоятельно снят ее с учата без меня, и не возникнет ли проблем из-за малого времени действия доверенности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение