Вопрос о плате за коммунальные услуги в период ожидания наследства квартиры

• г. Смоленск

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

После смерти матери, сын еще не вступил в права наследования на квартиру по завещанию. (Квартира приватизирована матерью при жизни и вней больше никто не прописан.)

Нужно ли платить за коммунальные услуги в течение этих 6 месяцев и по каким тарифам?

Сын с семьей проживает в своей приватизированной квартире.

Ответы на вопрос (1):

Нужно. Пока не сделан перерасчет - также. Потом долг оплатит, так как с момента открытия наследства он обязан был платить как за свою по другим тарифам.

Спросить
Пожаловаться

Умер собственник приватизированной квартиры. В квартире больше никто не прописан. Завещания нет. есть сын, прописан в Орле что ему делать после смерти матери будет ли начисляться квартплата и коммунальные услуги в течении 6 месяцев пока он не вступит в права наследства?

В совместную собственность (мать и сын) приватизирована трехкомнатная квартира. Мать умирает, оставляя завещание на свою долю квартиры племянице. Племяница вступает в право наследования через 6 месяцев.

Вопрос: Когда вступает в право наследования своей доли квартиры сын, автоматом сразу после смерти матери, или через 6 месяцев, как и племяница?

Сын проживает и прописан в данной квартире.

Какие выплаты за унаследованную квартиру необходимо вносить наследнику в это время?

Наследник является главным квартиросъемщиком другой квартиры, а наследуемая квартира была приватизирована матерью при жизни и в ней больше никто не прописан.

Скажите пожалуйста, я получила квартиру по завещанию от матери. Документы на нее с регпалаты получила 2 февраля 2004 г.Мама проживала одна и после ее смерти в квартире никто не прописан, и не проживает. Уменя своя кавртира, где я прописана и проживаю с семьей.

После смерти мамы я предоставила в комунальные службы справку о смерти и часть коммунальных услуг по ее квартире не оплачиваю, а оплачиваю отопления, горячей воды и газа.

Теперь когда я стала собственником квартиры, но там не прописана и не проживаю за какие коммунальные услуги я должна платить и должна ли платить вообще.?

Какие выплаты за унаследованную квартиру необходимо вносить наследнику в это время?

Наследник является главным квартиросъемщиком другой квартиры, а наследуемая квартира была приватизирована матерью при жизни и в ней больше никто не прописан.

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.

Мы прописаны вместе с матерью в приватизированной квартире.

Квартира приватизирована на меня и маму. Вид собственности - совместная.

Мама написала завещание по квартире на меня. Помимо меня у мамы есть еще один сын (мой брат), который не записан в приватизационных документах на квартиру. Вопрос состоит следующем: Имеет-ли право мой брат претендовать на часть квартиры после смерти матери или нет?

После смерти моей матери, в квартире остались прописаны я и муж. Квартиру оформила на себя, через 6 лет, я приватизировала квартиру (вместе с мужем). Ребенок прописан в квартиру после приватизации.

При разводе, муж потребовал пол квартири. (квартира однокомнатная)

Имеет ли он право на часть моей квартиры?

Учитывается ли доля ребенка?

Больше года он не проживает в квартире, а я проплачиваю за него комунальные услуги.

Могу ли я выписать его с квартиры? Подскажите, как мне дальше действовать. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын отказывается от своей доли в пользу матери. В квартире прописаны 2 человека мать и сын. Кто будет собственником квартиры после смерти матери, и нужно ли платить налог на квартиру при вступлении в собственность на квартиру?

Я имею в собственности квартиру, где и прописана. После смерти матери мне досталась еще одна квартира, где прописан мой сын. По каким тарифам я должна оплачивать услуги ЖКХ в первой и во второй квартире.

Сын унаследовал однокомнатную квартиру матери, при этом имеет свою приватизированную двух комнатную квартиру, где роживает с женой и дочерью. (Квартира приватизирована в равных долях). В права наследника вступил в течение полугода со дня смерти матери. В течение какого срока он должен оформить унаследованную квартиру матери в регистрационной палате, какие комунальные услуги оплачивать до оформления, если в квартире никто не живет, и в какаом объеме будет происходить оплата после оформления. Может имеет смысл оформлять эту квартиру на совершенолетнюю дочь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение